• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Sammelthread] Allgemeiner Talk und Hilfe beim Kochen

godlike

Warp drölf
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Das Problem an Popcorn: Man kann keine Käsesauce dazu essen und von Pommes rollen die Teile immer runter....

:D
 

gelöschter Benutzer

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Leider habe ich keine Kalbsknochen und Füße hier bekommen, stattdessen muss ich auf Rinderknochen umschwenken. Wird trotzdem wohl irgendwie hinkommen.
 

godlike

Warp drölf
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Fleisch oder Markknochen? Rinderfond ist halt derber vom Geschmack. Sprich er eignet sich vielleicht nicht so wie Kalbsfond für jedes Gericht da er auch mal andere Geschmäcker überdecken kann...
 

gelöschter Benutzer

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Sorry für den Doppelpost. Keine Ahnung was ich da am Donnerstag bekomme, gerade fällt mir auch ein, dass ich vergessen hab zu sagen dass er die zerkleinern soll. Wird also wohl nicht so dolle.
 

godlike

Warp drölf
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Im Normalfall sind die schon zerkleinert, keine Angst ;) Der wird sich auch denken können was du damit vor hast. Die haben immer so eine größe von 5 bis 8 cm, wenn du die explizit verkleinern lässt, also auf ~2 bis 3 cm, hast du halt eine viel größere Oberfläche. Somit können sich im Ofen mehr Röstaromen bilden. In wie weit das Selbe aber mit Rinderknochen funktioniert weiß ich nicht. Da würde ich noch mal im Netz schauen. Kann gut sein das sich Fleischknochen vom Rind eher für Brühe eignen. Probieren geht aber wie immer über studieren ;)

PS: Ich hab den Doppelpost mal entsorgt ;)
 

gelöschter Benutzer

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Ich werds einfach mal mit den Rinderknochen ausprobieren, mehr als schiefgehen kanns nicht.
 

Nerephes

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Zum Superbowl gabs das Chilli Con Calmund von Godlike Runtergespült mit 4 Liter Bier.

Mein Magen rächt sich grade an mir :/

Trotzdem, das war monster lecker und total wert :D
 

godlike

Warp drölf
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Spitze :beer: Ja, unter "leichte Kost" kann man das wahrlich nicht mehr aufführen :D

Bei mir gibts heute (bzw. gestern vor gekocht ich Fuchs :D) Chicken Cacciatore. Heute Abend dann auch als Artikel mit Bildern auf dem Blog :coffee:
 

gelöschter Benutzer

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Hab heute mal dein Schwarzbier Chili gekocht, hab am Cumin aber wirklich nicht gespart, war dann doch ein wenig zuviel. Aber dennoch ganz gut geworden.
 

godlike

Warp drölf
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  • Lasagne
  • Kalbsschnitzel, Salat, Pommes / Spätzle
  • Zwiebelrostbraten Spätzle oder Kroketten
  • Hacksteak mit KaPü und Sauce
  • Bratwürste, Rotkohl, KaPü, Sauce
  • Sauerkraut, KaPü, Würstchen
  • Hotdogs
  • Pfannenkuchen mit Haschee oder Pilzen gefüllt
  • Tacos / Burritos
  • Cevapcici mit Reis und Aivar
  • Hackfleischpizza
  • Buger
  • Kartoffelsuppe

Was dabei? Gehts dir um einen speziellen Anlass oder rein um Essen allgemein?
 

Fhynn

Wird jetzt vernünftig.
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Kalbsschnitzel gibt's hier heute ... aber mit Kartoffeln und nicht mit Fettstäbchen. Und ohne blöden Salat! :D

Nachtrag...

So muss dat aussehen! Nix labbrige Pommes.
Kalbsschnitzel Februar 2014.png
 
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Nerephes

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Ok ich will den Vegetarier-Thread nicht trollen also hier, ansonsten würde es noch in den "schwarzen Humor passen" :D

Die wohl traurigsten Kochbücher der Welt:

058825-fc222.jpg


vegan1.PNG
 

gelöschter Benutzer

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Eigentlich hatte ich ja vorgehabt mein Chili einzufrieren, ist aber nichts von übrig geblieben. Werde dann die Tage wohl nochmal Chili kochen müssen, dann mit 1,5 Kilo Hack oder so :T
 

gelöschter Benutzer

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Wielange sollte so eine Demi Glace eigentlich kochen? Meine kocht jetzt seit etwa 2,5 Stunden, habe auch schon Fleisch von den Knochen entfernt und die Knochen weggeschmissen. Aber habe ich richtig verstanden das das Fleisch quasi komplett zerfallen soll und in die Flüssigkeit übergeht? Ansonsten würde ich das ja gleich raussieben.
 

godlike

Warp drölf
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Das Fleisch kommt da auch raus! Du siebst quasi die gesamte Flüssigkeit durch und kochst das Resultat dann ein bis sie leicht dickflüssig wird...
 
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