GRILL PORNO!
Bacon Bomb vom Grill, indirekt.
Sehr geil!
In der Schale war Apfelsaft ... zu selten nachgefüllt. War aber porno lecker.
--- [2015-03-06 20:56 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---
Und jetzt, nach dem ich es ein wenig sacken lassen habe, ein Rezept.
Ausgangsmasse waren 1.4kg Bacon (wo nur ein Bruchteil von gebraucht wurde, aber Großpackungen von Tulip sind einfach günstiger, außerdem ist der schön gleichmässig geschnitten), 700g Hackfleisch halb & halb, 2/3 Orangene Paprika, 1 Zwiebel, Magic Dust Gewürzmischung, 1/2 Packungen geriebener Emmentaler und Bulls Eye BBQ Sauce.
Ein Netz flechten (und bitte nicht so amateurhaft wie ich das getan habe), darauf die gewürzte Hackmischung verteilen, platt drücken. Belegen mit Paprikawürfeln und den Zwiebelscheiben (sowie ggf. Baconresten die beim auseinanderfummeln entstanden sind). BBQ Sauce drüber in homöopathischen Mengen. Käse drauf. Einrollen, Enden verschließen.
Für das nächste mal werde ich Netz und Hack getrennt machen, dann kann man das besser formen und verschließen. Sprich:
-> Frischhaltefolie mit dem Baconnetz belegen
-> 2. Part Folie mit der Hackmasse und Belag, schön einrollen mithilfe der Folie, Enden verschließen und das dann aufs Hacknetz.
Das ganze Gebilde kommt dann auf eine KONICS Auflaufform mit Rost (gibt's bei IKEA, hier war es die mittlere Form, da mein Gasgrill nur 1 Brenner hat und ich dann für indirekt halt tricksen muss). Unter dem Rost befand sich Apfelsaft. Den sollte man eindeutig häufiger nachfüllen als ich das getan habe, bin gerade nebenbei am schrubben um die Form wieder sauber zu kriegen muah
so ab 55° Kerntemperatur wurde der Bacon gemobbt (bestrichen) mit der BBQ Sauce, verdünnt mit Apfelsaft. Das so alle 5°. Hat insgesamt so 2 1/2 Stunden auf ca. 120° - 140° gebraucht. Hatt den Alustopfen am Ende entfernt weil ich verdammten Hunger hatte ^^
Optimierungen als für das nächste mal:
- Netz und Hackmasse getrennt
- More Cheese
- Pilze! Da müssen Pilze rein!
- ggf. mal 1/3 Rind, 2/3 Schwein probieren für die Saftigkeit
- More BBQ Sauce