• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Sammelthread] Allgemeiner Talk und Hilfe beim Kochen

Aurelio

The Dead One

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@bibone: Ich hab massenweise paprika edelsüss dran getan und viel salz. war perfekt für mich :T mehr brauch ich da nicht drin XD
 

Thronplunder

nackt.

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@Godlike, mathmos und Beezle: Habe das mal so weitergegeben und Muttenr hat es geschaft auch ein wenig selber zu googlen. Das sind jetzt 3,5kg, also ein wenig viel um es auf einmal zu essen. Zumal es am Ende auch nur 3 Esser sind. Sie kocht sie jetzt einfach ab mit ein bisschen Zwiebeln und so Kram. Danach nimmt sie ein paar für ein Risotto und den Rest friert sie ein. Danke auf jeden Fall :T
 

mathmos

404

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Aus dem Bauch heraus sollten sich die gegarten Kürbisstücke durch ein Sieb passieren lassen.
 

Fluffy_Unicorn

Met-Brauer

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Stimmt, ein Sieb könnte da funktionieren.

Soweit ich weiss zahlt meine Krankenkasse die Arterienentkalkung nicht. Somit ist mir das Rezept doch gerade etwas zu heftig und teuer ;).
 

Fluffy_Unicorn

Met-Brauer

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Kürbis ist bereits gekauft, muss aber zugeben dass ich keine Ahnung habe welche Sorte... Er ist rund und Orange.

Wahrscheinlich gehe ich aber noch schnell ein Mixer- und Pürierstab kaufen, da dies eigentlich eh schon überfällig wäre. Dann habe ich sicher keine Probleme dann ;)
 

godlike

Warp drölf
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Pürrierstab koster eh nur 10€ ;) Sieb geht aber auch. Sollte halt relativ fein sein. Du solltest außerdem wissen was fur einen Kürbis du hast. Nicht alle sind essbar und manche müssen geschält werden ;)
 

tm98

Dreikäsehoch

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ansonsten könnte es auch mit einem Kartoffelstampfer gehen. Ich greife aber bei Kürbissuppe auch generell auf einen Pürirstab zurück. Die Investition lohnt sich nicht nur dafür.
 

godlike

Warp drölf
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Ist meiner Erfhrung navh gleich fein. Hab hier beides Liegen. Gut an der Passiermühle ist die Kurbel halt einfacher. Dafür teurer als ein Mixstab aber auch für Püree geeignet.
 

harvi

The People's Champion

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Heute lecker Hokkaido in Stifte geschnitten, dann Salz/Pfeffer und Öl samt Rosmarin drauf und in den Ofen. Lecker gebräunte "Kürbispommes". Herbst :coffee:
 

Doc Lion

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... Dafür teurer als ein Mixstab aber auch für Püree geeignet.

Da hast du recht:
Niemals nicht ist ein elektrischer Pürierstab für Kartoffelpüree geeignet. Der bewirkt höchstens, dass ein Püree eine Konsistenz wie dicker Tapetenleim hat. :D

Denn mit einem schnell drehenden Pürierstab, Mixer oder Thermomix auf höherer Stufe, zerschlägt man die Zellwände der Kartoffel.
Die Folge: Klebereiweiß tritt aus und macht das Püree klebrig, pappig und zäh. Das schmeckt nicht mehr.

Übrigens, so allgemein:
Die mehligen Kartoffeln enthalten besonders viel Stärke und neigen eher zum Verpappen bei Püree. Lieber Sorten nehmen, die vorwiegend festkochend sind und diese gut weich kochen. Meine Erfahrung. :)
 

PaRaDoX

Nur die BSG

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Heute von einer russischen Freundin bekommen: Adgika



Schmeckt sehr lecker, angenehme Schärfe, vergleichbar mit Ajvar oder Harissa. Damit lässt sich bestimmt noch was anfangen, z.B. bei der nächsten Soljanka.
 

Fluffy_Unicorn

Met-Brauer

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Suche ein Aperogebäck, dass ich heute vorbereiten kann, bis zum Sonntag in die Gefriertruhe hauen, dann herausnehmen, backen und frisch geniessen kann. Jemand eine Idee und Erfahrung damit?
 

godlike

Warp drölf
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Was ist das?

Habe hier Brokkoli, Zucchini, Tomaten (passiert), Pasta, Eier, Kartoffeln, Speck, Käse (Emmentaler). Was könnte ich daraus kochen? Muss mal das Gemüse verwerten und nur dämpfen als Beilage ist irgendwie langweilig. Also haut raus eure ultra-genialen Einfälle! :) Hatte an Auflauf gedacht. Evtl noch Hack rein oder so...
 

Jester

★★★★☆ (Kasparski)

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@godlike: Sahne haste doch bestimmt auch, oder? (Diskussion inc ^^)
Wie wäre es mit einer Gemüse-Carbonara? Also Brokkoli, Zucchini, Pasta, Eier, Speck, Käse.

Das wäre die flotte Lösung :)

Ansonsten ein Auflauf aus allem außer den Tomaten. Kartoffeln und Pasta sind irgendwie cool zusammen.

Dritte Idee - Speckpfannkuchen & gratiniertes Gemüse.

Mist, ich krieg Hunger...
 

Aurelio

The Dead One

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Ich würde ne Brokkoli/zuchini pasta machen eventuell mit speck dazu. Frag mich nicht wie das meine Mutter macht XDDD Aber einfach die Brokkoli und die Zuchini iwie kochen sodass weich und stuff und dann am ende alles zusammen mit Pasta schmeckt sehr lecker aber wie genau, keine ahnung XD Wird einfach am ende alles fest zusammengemischt dass als sauce dann sozusagen das öl und die Flüssigkeit der zuchini und brokoli dient. und das gemüse selber natürlich
 
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