• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Sammelthread] Allgemeiner Talk und Hilfe beim Kochen

Buschfunk

Bekannter NGBler

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
2.603
Ort
mal hier mal da
Das ist halt die Frage. Aktuell verdienen die Fahrer auf jeden Fall unter dem Mindestlohn und die Dienste argumentieren, dass da ja noch Trinkgeld dazu kommt. Ich gehe auch davon aus, dass sich das schon regeln wird, aber bis dahin werden ordentlich Leute auf der Strecke bleiben. Das ist ja vom Prinzip ähnlich wie mit den Bestellplattformen, bei denen die Anbieter massive Gebühren zahlen müssen und sich das grundsätzlich nicht lohnt. Da gab es in meiner Heimatstadt den Fall, dass bestimmte Pizzadienste Zettel zur Bestellung gelegt haben um auf die Gebührensituation hinzuweisen und darum geben hat, man möge doch bitte in Zukunft direkt auf deren Webseite bestellen.

Jetzt kommen mit den Lieferdiensten die nächsten um die Ecke die sich dann ihr Stück vom Kuchen sichern wollen ohne wirklich auf die Firmen zu achten.
 

engel_gabriel

ᛝᛝᛝᛝᛝᛝᛝᛝ

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
558
Ort
Hope Road 56
Zumal diese Lieferdienste sehr aggressiv in den Markt drängen, zumindest scheint es mir so. Selbst viele Imbisse und Restaurants, die selbst einen eigenen Lieferservice haben, liefern zusätzlich über diese "Zwischenhändler". Teilweise arbeiten einzelne Restaurants auch mit 2, 3 oder noch mehr Zwischenhändlern zusammen.
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
Heut hat mich im Supermarkt mal wieder fast der Schlag getroffen. Die hatten tatsächlich Hackfleisch für 40 Cent / 100g im Angebot (250g Packung 1€) :confused: Quasi billiger als ne Salatgurke oder sonst ein Gemüse. Hackt es denen langsam? Gehört echt verboten. Viel mir dann viel leichter das BIO Hack zu kaufen.
 

eraser

Stinkstiefel

Registriert
21 Juli 2013
Beiträge
3.775
Wenn ich mich nicht täusche kostet bei Aldi das halbe Kilo 2,49 zum Normalpreis. Ist gar nicht so unterschiedlich.
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
Oh Fuck, das ist mir noch nie so aufgefallen. Normalerweise kostet normales Hack immer so 2,50€ für 250g und Bio halt 6 Euro für 400g. Aber im Aldi und Lidl kaufe ich eh nie Fleisch.
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
Jetzt kommt da was über Foodtrends auf Kabel1 und dann erwähnen die Pizza, Steaks usw. Das sind doch keine Trends. Mal ehrlich, Pizza war vor 35 Jahren evtl mal ein Trend. Komisches Deutschland...

Außerdem hab ich heut den schnellsten Lieferdienst der Welt entdeckt. Vom Bestellen bis zum Klingeln 6 Minuten :D
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
Morgen solls ne Forelle geben. Dazu Kartoffeln. Any Rezepte? Hab wie gesagt ne Forelle, Weißwein, Kartoffeln, Zitrone daheim. Gewürze halt auch noch. Kräuter gabs heut nur Petersilie (ne Packung 99 Cent uff) zu kaufen und leider keinen Kräutermix. Wie macht ihr eure Forelle so? Braune Butter? Gemüse bei?
 

mathmos

404

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
4.415
Wir würzen die ganz normal mit Salz und Pfeffer und braten sie dann in der Pfanne. Dazu gibt es dann immer Petersielenkartoffeln (in Butter angebraten). Die flüssige Butter wird dann auf dem Teller auf die Kartoffeln gegeben. Gerade bei Fisch finde ich, weniger ist mehr. Vorausgesetzt der Fisch taugt etwas (Pangasius kann man also wegen mir würzen bis zum abwinken :D).
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
Ja, so in der Art wollte ich das auch machen. Wobei ich es schon auch geil finde den Fisch im Pergamentpapier, gefüllt mit Kräuter und so zu garen. Die Haut isst man ja oft eh nicht. Aber in der Pfanne braten ist schon mal ne gute Idee.

Und bleib mir weg mit Pangasius. Ekelhaft! Bzw. kann man da sagen bei was das einfach nach gar nix schmeckt? :D
 

Fhynn

Wird jetzt vernünftig.
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
12.937
Mein Mann hatte heute Bock auf frische Pfifferlinge und war auf dem Wochenmarkt. Bei 38€/kg ist er dann ganz schnell wieder umgedreht :eek:
 

Jester

★★★★☆ (Kasparski)

Registriert
1 Dez. 2014
Beiträge
6.066
Ort
Code Azure
@Fhynn: Aaaalter... ich hab am WE knapp ein Kilo gemacht (~850g), dafür hab ich auf'm Markt 24.- € gelatzt.
38?!?! wtf!
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
Ähm, schon mal dran gedacht das bei der Hitze gerade einfach nix zu finden ist? Züchten kann man Pfifferlinge nämlich imho nicht. Einfach warten bis der Herbst kommt, es nicht mehr so trocken ist und die Preise sollten fallen... edit: wenn das dann importierte Dinger aus was weiß ich wo sind werden die halt um so teurer, kein Plan :unknown:
 

Fhynn

Wird jetzt vernünftig.
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
12.937
Hitze? Hier hat es wochenlang nur geregnet, ein Fest für Pilze :D trotzdem sind 38€ unverschämt.
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
Ok hier nicht so... Naja irgendwoher muss der Preis ja kommen :unknown: So weit ich weiß fängt die eigentlich Pilzsaison erst im September an. Und da auch nicht für alle Arten...
 

Nerephes

Badass No. 1
Veteran

Registriert
16 Juli 2013
Beiträge
12.100
Ort
Borderland
Ihr kauft die?

Ich hol die mir immer direkt von der Quelle.

Contra: Anstrengend und leicht unsicher
Pro: Viel Beifang: Steinpilze, Maronen, Butterpilze, Tintenschöplinge, diverse Röhrlinge....

Lohnt meistens und gibt noch eine Mischpilz Suppe aus dem Beifang :T
 

Beezle

Mit-Glied

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
472
Beim Lidl gabs neulich welche. Herkunft--> Russland. Hab mich kurz gefragt ob die im Dunkeln leuchten. :D
 
Oben