• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Sammelthread] Allgemeiner Talk und Hilfe beim Kochen

godlike

Warp drölf
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Wenn man da fertigen Teig nimmt (wer macht Strudelteig schon selber :coffee:) sollte das auch etwas schneller gehen ;) Ansonsten kann man in der Zeit schon einiges machen. z.B. kleine Apfel-Pfannenkuchen/Pancakes mit Eis (Vanille o.Ä.), etwas Obst und Puderzucker. Sieht dann auch gleich nach was aus mit Deko ;)
 

godlike

Warp drölf
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Ich mach um alles mit Teig einen Bogen ;) Aber Ok, wer seine Küche + 83 Küchengeräte gerne einsaut darf das machen :D

Zu den Apfel-Pfannkuchen: Einfach einen sehr dicken Pfannenkuchenteig machen, kleine Apfelstücke rein, und als kleine Kleckse (~ 7 bis 8 cm im Durchmesser) langsam in der Pfanne bräunen. Man könnte da auch noch angebratenen Apfel mit Zucker und Calvados dazu reichen.

Ich hab hier so was ja sogar schon mal gepostet sehe ich gerade :D https://ngb.to/threads/4384-Rezept-Apfelküchlein
 

Fluffy_Unicorn

Met-Brauer

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So, ich habe mich für Pfannkuchen mit einer Mango-Creme entschieden (eigentlich Pfirsich, aber hatte ich nicht zur Hand), schnell gemacht und sehr lecker. Rezept werde ich wohl noch reinstellen ;).
 

Fhynn

Wird jetzt vernünftig.
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Ich will die Tage mal Souvlaki/Souflaki machen auf dem Grill. Aktuell stelle ich mir eine Marinade aus 1:1 Weißwein Olivenöl, paar Zwiebelringe und Oregano/Salz/Knofi vor, für noch mehr Säure bisschen frischen Zitronensaft. Paar Stunden Schweine... ja was. Ich schwanke zwischen Filet und Rücken :| marinieren und dann eben spießen und bei voller Hitze scharf angrillen.

Meh.

Egal. Für morgen steht erst mal Börek auf dem Plan:D
 

godlike

Warp drölf
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Bei Souvlaki kann ich mir auch noch gut eine Prise Cumin und etwas Chili vorstellen. Auf jeden Fall lecker! Gibt hier ne Bude die machen so abartig geile Souvlaki. Sollte ich die Woche mal hin :D
 

godlike

Warp drölf
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Heute ein Essen aus meiner Kindheit: Reis, Zwiebel, Knoblauh, Curryulver, Chili, Schweinefleisch und Bananen. Na wer kennts? :D
 

bibone

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Hy,

wir wollen heute Abend mal was mit Süßkartofeln ausprobieren...

Rezepte gibts ja genügend im Netz...
...aber vielleicht hat ja jemand nen Killer Tip...
 

Buschfunk

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mal hier mal da
Süßkartoffel-Pommes sind ne feine Sache. Ein einfacher Honig-Senf Dip ist auch recht lecker dazu. Meine Freundin macht auch gerne Süßkartoffelbrei, aber dafür sind Süßkartoffeln eigentlich ein bisschen zu schade.
 

bibone

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Nun hatten wir also auch mal nen Reinfall...

Es gab Süsskartoffelpommes mit gefüllten Champignons,Gyros Spieße und ne heftige Aioli...

Geschmacklich war das schon lecker ...
...aber die Konsistenz der Pommes war einfach nur fies...
...also richtig fies...

Wir haben die nach dem Schnibbeln ein wenig mehr als ne Stunde gewässert,trocken getupft und danach wie empfohlen in Stärke gesuhlt...
Dann gings bei ca 210° bei Ober / Unterhitze in den Backofen...

Von Knusprigkeit konnte leider gar keine Rede sein...
...außen wurden sie dann irgendwann "lederig"...

Als normale Sättigungsbeilage sind sie mir auch zu süß...
...aber als Suppe könnte ich sie mir vorstellen...

Schade drum...
 
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godlike

Warp drölf
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Das nächste mal würde ich die frittieren. Selber gemachte Pommes werden im Ofen imho nie so richtig geil...
 

bibone

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Gut möglich das die dann besser geworden wären...
...aber ne Friteuse kommt mir nicht ins Haus...

Wir wollten halt mal wissen wie die so schmecken...
...das wissen wir ja nun...

Geschmacklich waren sie ja auch ok...
...aber auch nicht unbedingt der Oberknaller...
...zumindest nicht für uns...

Mit 6,49€ fürs Kilo auch gar nicht mal so günstig...
 

godlike

Warp drölf
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Ich hab früher immer einen Topf mit Öl genommen. Geht auch ;) Ich persönlich mag Süßkartoffeln auch nicht so richtig. Wie der Name schon sagt ist mir die einfach zu süß. Dann lieber normale Kartoffeln :coffee:
 

Fhynn

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Ich habe bisher noch keine gegessen, allerdings schwört jemand der viel mit Süßkartoffeln macht in einem anderen Forum auf folgende Vorgehensweise um sie gerade außen im Backofen knusprig zu bekommen ...

Schälen / Schneiden / 1 Stunde wässern, dabei 2x das Wasser tauschen / gut trocknen / Mit ein wenig Kartoffelstärke und geräuchertem Paprikapulver 'würzen' - kein Salz rangeben und dann, sein Tipp, ein geschlagenes Eiweiß unterheben.

Also im Grunde die Sticks in den Gefrierbeutel, Stärke und Gewürze (bis auf Salz) rein, geschlagenes Eiweiß rein, gut durchmengen und dann halt so verfahren wie du. 20 Minuten in den Backofen und nach 10 Minuten wenden.

Frittieren geht ja auch in einem Topf mit Öl :D
 
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