@godlike:
Bratkartoffeln ... leider nicht kross genug geworden, aber das liegt eher an der Kartoffelsorte -vorwiegend festkochend- da ich eher weniger mit Kartoffeln mache, ist das so meine Universallösung, aber da ist der Spagat zwischen verbrannt und kross so gering ...
Das Duroc war auf jeden Fall Top. Nicht vergleichbar mit dem Iberico gestern, natürlich, weil dieses intensivere nussige fehlt was das Iberico halt hat durch das Eicheln fressen, aber alles andere als schlecht.
Dry Aged Schwein geht, soll aber jetzt nicht so die Explosion der Geschmacksnerven verursachen wie Dry Aged Rind.
Werde mir auf jeden Fall einen Vakuumierer wünschen zum Geburtstag. Der LA.VA V300 turnt mich ja übelst an, wenn ich das aber als Geburtstagsgeschenk vorbringe, werde ich geköpft
Der kleine kostet halt leider auch mal eben 270€. Denke es wird was Richtung Caso VC100 oder ggf. eine Stufe höher...
Und :
Duroc definitiv mal probieren. Ich habe 8 Steaks rausbekommen (6 sind jetzt eingefroren), 2 wurden vergrillt und dazu 2 Endabschnitte. Im Grunde also 10 Teile, oder sagen wir eher 9, weil Endstücke sind eher immer so hm
das sind aber unter 3€ pro Stück und die sind doch dicker geschnitten, schneidet man die im Supermarkt Stil kriegt man so ~14-15 Stück raus, locker. Aber wer will das schon.
Die Marmorierung ist halt einfach geil. Eigentlich kann ich den Geschmack von purem Fettrand im Mund nicht haben, aber da habe ich heute echt gedacht wohow
Haben uns schon festgelegt, es gab auch Duroc Filet (geringfügig teurer und imho nicht so interessant, weil Medaillons sehen hübsch aus auf dem Teller, aber sonst? Nä) und
Racks! Racks man! - die bieten übrigens auch
Nacken aber im vergleich halt viel teurer.
Man braucht halt zwingend eine Gefriertruhe, allgemein ist das ganze Zeug in der Metro nicht lange haltbar, klar. Im Supermarkt greife ich bei der Hefe einfach nach hinten ins Regal und öffne die neue Packung weil das Zeug nahe MHD immer vorne steht, inner Metro ist nicht.
Leider, leider war der Serranoschinken am Stück wirklich nur sehr kurz noch vor dem MHD, ja, der hält sich, kein Thema, aber das kleinste Stück, selbst da brauchen wir zu zweit Ewigkeiten
und den Parma auss'm Angebot, der gefiel nicht, waren nur noch Eckstücke da, sprich überwiegend Schwarte und ach nö.
Newsletter ist schon mal bestellt.
Habe sogar theo. Zugang zu einem weiteren Großmarkt hier (
http://www.stroetmann.de/ ), da dort jmd. aus der Familie arbeitet, aber so richtig haben mich die Angebote jetzt nicht umgehauen.
Bin am überlegen ob ich nicht mal meinen Onkel einspanne für so was, Handelshof gibt es hier ja auch noch.
Vermisse da echt was wie die Markthalle Stuttgart, da kann man einfach nur neidisch sein, auch was die Auswahl angeht an anderen Geschäften, spanisch, italienische Lebensmittelhändler etc. *seufz*