• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Sammelthread] zeigt her eure Food-Pics

MSX

Retro-Nerd-Hippie

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
15.117
Ort
v01d
Wenn man vorhat, Bilder von besonders exklusivem Essen zu machen, sollte man je nach Laden zuerst um Erlaubnis fragen, sofern man vorhat, die Bilder zu veröffentlichen. Da gabs afair gerade erst ein Gerichtsurteil dazu, weil einer geklagt hatte, da sowas wohl unters Urheberrecht fällt. - Also, nur so am Rande als "Anekdote". ;-)
 

eraser

Stinkstiefel

Registriert
21 Juli 2013
Beiträge
3.775
Wenn ich mir Fressi kaufe, ist das doch mein Eigentum und ich kann damit machen was ich möchte, oder irre ich mich da?
 

MSX

Retro-Nerd-Hippie

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
15.117
Ort
v01d
Der Computer, äh, das Gericht sagt ja... ;-)

Zumindest ab einer gewissen Schöpfungshöhe, also wohl meist nur in so Exklusivläden.
Müsste mal das Urteil suchen. Fand ich beeindruckend, aber teils würde ich sogar zustimmen. Wobei vermutlich so gut wie nie einer klagen würde. Hab ich auch davor noch nie gehört und Essensbilder kursieren ja zigtausende im Netz.
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
ISt ja auch ein Unterschied ob man wie gesagt die DSLR auspackt (was ich echt penetrant fände, auch als Gast am Tisch daneben) oder schnell mit dem Handy was knipst (ohne Blitz versteht sich). Ich hab da noch nie Anschiss bekommen. Auch nicht in besseren Läden..,

Heute gibts Männerfrühstück: Käsespätzle mit Kalbsbratwurst :o

 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
Ne :D, hatte aber noch Bergkäse und Spätzle die weg mussten. Mir ist dazu nix besseres eingefallen, außerdem hatte ich arg Hunger :D

--- [2015-11-26 17:42 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

Weiter gehts, gerade was leckeres vom Dr. Kübler zubereitet :T

 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
Lachs mit Spinat und Reis. War leider etwas zu lange im Ofen der Lachs



Später versuche ich mich an Dirty Rice
 

Buschfunk

Bekannter NGBler

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
2.603
Ort
mal hier mal da
Ich hab noch was vom letzten Sonntag. Die Lasagne von gestern Abend hat es leider nicht vor die Kamera geschafft.

image.jpeg
 

eraser

Stinkstiefel

Registriert
21 Juli 2013
Beiträge
3.775
Echt? Das Fleischpflanzerl sieht so aus. Ich find da auch nix schlimm dran. Ich koch selber immer wieder mal damit wenn ich keinen Bock hab auf ne Kochorgie. :)
 

Buschfunk

Bekannter NGBler

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
2.603
Ort
mal hier mal da
Ich dachte du meinst die Soße. Für das Pflanzerl gibt's zwar auch was von Maggi. Aber das ist ja nur für den Geschmack der Boulette. Da finde ich es nicht notwendig, denn Gewürze kann ich selber an das Hack kippen. Wir machen nur Maggi Würze an die Möhren. ab und zu auch mal an die Soße.
 

PaRaDoX

Nur die BSG

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
6.169
Maggi braucht doch kein Mensch!

Möhren bzw. Mischgemüse sind auch ohne Chemie sehr schmackhaft und einfach zubereitet! Stichwort Mehlschwitze!
 

Fhynn

Wird jetzt vernünftig.
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
12.937
Bäh, Gemüse mit Mehlpampe? Das es immer noch Leute gibt die das so machen :D
 

PaRaDoX

Nur die BSG

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
6.169
Disst du grad echt meine Oma? Nix geht über die klassische Mehlschwitze. :coffee:
 

Fhynn

Wird jetzt vernünftig.
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
12.937
@PaRaDoX:

Oh doch. Ein simpler stipp gesalzene Butter ziehe ich jeder Mehlpampe vor :D

PS: DDR Kind detected! :p
 

tux

NGBler

Registriert
24 Aug. 2013
Beiträge
238
Ort
München
Ist schon eine Weile her:

Gefüllte Tomaten mit Thunfisch/Oliven/Paprika - abgeschmeckt mit Zitrone. Obendrauf ein selbstgemachtes Pesto aus Basilikum, Olivenöl, Knoblauch und geröstete Pinienkerne. Das ganze wurde von Hand in einem Mörser zerkleinert.

IMG_0610.JPG

Der Aufstrich (leider nicht allzugut zu erkennen) kommt von den ausgehöhlten Tomaten. Über Nacht in den Kühlschrank und man kann es als Aufstrich benutzen. Das ganze wurde mit Ziebeln und Knoblauch abgeschmeckt.

IMG_0609.jpg

Optisch jetzt nicht so der Bringer, allerdings hat es mir sehr gut geschmeckt,
 

eraser

Stinkstiefel

Registriert
21 Juli 2013
Beiträge
3.775
Maggi ist doch flüssig. Wie soll man das an Frikadellen erkennen?



Normalerweise sieht man ja bei selbstgemachten immer entweder die Zwiebeln sehr deutlich oder Semmeln, hier keines von beidem. Wenn ich die mit Fix mache, sehen sie halt genauso aus wie bei Buschfunk auf dem Foto. Aber er hat ja schon erzählt dass sie selfmade sind.
 
Oben