• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Sammelthread] zeigt her eure Food-Pics

LadyRavenous

in Schwarz
Teammitglied

Registriert
26 Dez. 2016
Beiträge
16.125
Ort
hello world


Bialy



Pulled Pork. Reste wurden anschließend als Poutine mit Pulled Pork und Pulled Pork Sandwich vernichtet.



Weißwürst



Kimchipfannkuchen



Buchweizennudelnsalat mit Gemüse, Kimchi und Eiern koreanisch angehaucht.
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
Oha, Kimchi-Pfannkuchen! Die sehen lecker aus. Hast dafür ein Rezept? Wo kaufst du den Kimchi? Oder machst du den gar selber?

Bei mir ist heute Resteverwertung angesagt. Hab zu viel Vorräte während Corona angesammelt :D

Brokkolisuppe mit Kräuterbaguette:



Und Bohneneintopf

 

LadyRavenous

in Schwarz
Teammitglied

Registriert
26 Dez. 2016
Beiträge
16.125
Ort
hello world
@godlike: Hmm, könnt grad noch n Bild von der Soljanka machen. So kamen wenigtens Letscho und Gurkengläser weg :T Sauerkraut habe ich noch mehr als genug.

Richtig erraten, ich mach meinen Kimchi selber. Ich variiere allerdings aktuell noch jedes Mal, weil ich nie hundert pro zufrieden bin. Diesmal sind auch Radieschen mit dabei. Für die Kimchipfannkuchen einfach Kimchi klein hacken, mit Ei(ern), Sesam und Mehl (gerne Weizen+Reis, ich verwendete nur Weizen) vermischen. Rest ist geht wie ein Pancake. Lecker schmecken die Teile mit etwas Sesamöl. Diesmal eben noch Frühlingszwiebeln rein. Ich habe sie auch schon mit Shrimps probiert und für gut befunden.

Was ich aktuell eingemachtes habe: Sauerkraut, Kimchi, verschiedenste Gurken, Salzzitronen, Taco- und Banh Mi Gemüse sowie Powidl, Marmeladen und eingesalzenes Suppengemüse. Das ist würd ich behaupten bei mir der Standard. Zusätzlich gibts noch rumänischen Gemüseaufstrich, Zwiebelmarmelade und selbst gemachten Senf.
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
Ok, wow! Gute Idee mit dem selber gemachten Kimchi! Hab eh noch ein großes Einmachglas über... Was ich mir bei den Pfannkuchen gut vorstellen kann wenn man das mit Okonomiyaki Sauce bestreicht, evtl Bonito Flocken drauf haut und japanische Mayonnaise :T Ich probier da glaub mal was herum
 

Fhynn

Wird jetzt vernünftig.
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
12.937


Neue Magnetmesserleiste + neues Santokumesser #3 von Links.
#1 IKEA Kochmesser 15cm, Restbestand :-)
#2 Marsvogel Brotschneidemesser, 20€, beste Entscheidung ever das olle Uraltteil mit Plastikgriff aufzutauschen. Unterschied Tag/Nacht usw.
#3 Erwähntes Santoku 16.5cm Klinge, Herder Windmühlenmesser
#4 Hersteller unknown, Filiermesser, leider Plastikgriff, aber scharf wie Sau :)
#5 IKEA Kochmesser 24cm, Restbestand ;-)
#6 Herder Windmühlenmesser, 24cm, scharf as fuck.

In Schutzhülle liegt hier noch ein Zwilling Twin Pollux Hackmesser rum, wird nur selten gebraucht. Außerdem 'ne Fiskars Axt für ganz wiederspenstige Knochen, aber die bleibt im Geräteschuppen ^^

Und jaaa, ich weiß, ist nix essbares, hilft aber essbares zuzubereiten :uglyngb:
 

Steeve

Vereinsheimer
Barkeeper

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
41.121
Das Messer ganz rechts gefällt mir. Sieht so aus als hätte das schon einige Schlachten geschlagen :)
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
Heute bissle Langeweile gehabt wegen dem drecks Wetter

Deep Dish Pizza:





Aus dem Restteig hab ich Brötchen gemacht. Und noch Erdbeermarmelade gekocht aus Erdbeeren die ich da hatte





Die Butter hab ich gekauft, sorry :D

Gestern gab es Pita-Pommes:



 

thom53281

SYS64738
Teammitglied

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
6.920
Du bestätigst das, was meine Katze auch schon lange bewiesen hat: Man kann auch aus Langeweile essen. :D

Schaut aber auch lecker aus.
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
Wir haben doch eh verlernt aus Hunger zu essen ;) Danke, war auch alles sehr lecker! :beer:
 

LadyRavenous

in Schwarz
Teammitglied

Registriert
26 Dez. 2016
Beiträge
16.125
Ort
hello world
Ohne Foto, passt aber perfekt in die Reihe: Tortilla Beef Dip. Rinderhacksauce mit Käse als Dipp für Tortilla-Chips. Natürlich Amirezept.
 

HoneyBadger

Aktiver NGBler

Registriert
7 Sep. 2015
Beiträge
1.956
STurf and turf.

Das kleine hat 528 g.



Erstmal bei 110 Grad über Wein/Rumfass geräuchert.







--- [2020-05-17 21:54 CEST] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

@godlike: Ramen Rezept(e!) bitte!
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan

M-M-C

Aktiver NGBler

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
960
Ort
Norddeutschland
Bei mir gabs gestern Pizza.
Soße selbst eingekocht, mit frischen Kräutern vom Mini-Balkon-Hochbeet (Majoran rockt frisch das Haus!), Teig nach neapolitanischem Rezept angesetzt und noch etwas kalt fermentieren lassen, auf richtig dicken Schamott bei knapp 300°C gebacken...
Alles ziemlich minimalistisch, dafür aber das maximum an Qualität bei den Zutaten. Ob man jetzt z. B. Discounter-Olivenöl nimmt oder richtig richtig Gutes mit leicht pfeffrigem Aroma macht einen gewaltigen Unterschied.
Es gab da nur ein Problem, das war so unglaublich geil, es existiert nur ein "nachher"-Foto:

Ich hab eh keine ordentliche Kamera für sexy Foodporn :-/
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
Ok, auch hier mal wieder paar Sachen

Vegetarische Ramenbrühe welche ich mit Fleisch belegt hab (weil nur vegetarisch war mir dann doch zu wenig :D)



Döner



Saure Kutteln



Heute gabs zum Frühstück ne Sucuk Pizza aus nem Dürum Fladen



Und dann später Burger beim Five Guys

 

LadyRavenous

in Schwarz
Teammitglied

Registriert
26 Dez. 2016
Beiträge
16.125
Ort
hello world


Soljanka mit Sauerkraut



Piroggen mit zweierlei Füllungen



Pineapple Teriyaki Pork mit Browned Smashed Zaatar Potatoes



Exotischerer Hot Dog
 

Werner.w

NGBler

Registriert
28 Okt. 2018
Beiträge
147
Wenn man des "Unkrautes" im Garten nicht anders Herr wird, muß man es eben aufessen...

Giersch-Quiche






Ich hatte allerdings, statt den Giersch zu blanchieren, ihn zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch angeschwitzt, wie man es ja mit frischem Spinat auch macht. Und ich hatte in der Füllung Schafskäse statt einfachem Edamer benutzt.
 

Anhänge

  • GierschRezepte.pdf
    51,8 KB · Aufrufe: 98
Zuletzt bearbeitet:

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
Wow, also da hab ich wieder was gelernt :T Also was Giersch ist und das man das essen kann :)
 
Oben