• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

bitcoiner.wernersbacher.de -- Bitcoiner - Javascript Game

Nukleos

kernig

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
161
Ort
wird zeit dass wernersbacher das ganze "uncheatable" macht, ich müh mich seit zwei Tagen ab den Aufstieg von
P5 auf P6 zu schaffen!

´cheaten pfff´

aber für ne Bestenliste wäre ich auch :T
 

drfuture

Zeitreisender
Teammitglied

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
8.346
Ort
in der Zukunft
Da alles am Client läuft und dort von jedem beliebig änderbar ist - wäre eine Bestenliste nicht sonderlich hm nun ja... "aussagekräftig" :D
Bzw. gibt sie dann was anderes wieder als sie sollte ^^
 

cokeZ

Neu angemeldet

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
4.432
Deshalb eventuell nicht mehr Clientseitig machen etc.
Wenn sowas moeglich ist, hab davon leider wenig Ahnung.
 

Xypro

NGBler

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
341
Ort
127.0.0.2 !!
Ich hatte anfangs die Idee das Savegame mit einer Prüfsumme zu verifizieren lassen... aber das würde nur vor manipulationen des Savegames helfen. Da aber alles lokal läuft kann ja auch die Laufzeit manipuliert werden :-/
Eine Highscore wird also meiner Einschätzung nach nicht möglich sein. Dazu müsste wohl alles serverseitig laufen und die Serverlast würde wohl extremst steigen... bzw gar nicht machbar sein (Kosten technisch).
 

drfuture

Zeitreisender
Teammitglied

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
8.346
Ort
in der Zukunft
Hm ich glaube der Pokal für 24h kein random klicken funktioniert nicht - immerhin lief der pc auf dem das Spiel läuft ja fast das ganze letzte Wochenende ohne das ich ihn berührt habe... bekommen habe ich aber nichts....
 

werner

Suchtspielmacher (ehm.)

Registriert
20 Juli 2014
Beiträge
743
Ort
Mannheim
  • Thread Starter Thread Starter
  • #226
@drfuture Es gab einen Bug dabei, welches auch den Zeitpunkt des letzten Klicks beeinflusste. Er ist falsch gespeichert. Du hättest bzw. musst auf ein Random klicken, bevor es richtig funktionieren kann. Ist zwar blöd gelaufen, sollte aber dann endlich richtig funktionieren.

Das mit dem serverseitig hätte ich direkt von vornherein machen müssen. Jetzt alles umzuschreiben ist zwar möglich, ist aufgrund der Komplexität lang andauernd und lohnt sich mMn nicht nur für eine Highscore. Vor allem habe ich ab nächster Woche kein Urlaub mehr, und habe noch weniger Zeit..

Zudem müsste ein neuer Server her. Bisher läuft alles ohne PHP, sprich der Server muss nix rechnen, nur verschicken. Der ist schon zusammengebrochen, als ich schon nur den aktuellen Kurs dynamisch ausgegeben hatte.
 

drfuture

Zeitreisender
Teammitglied

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
8.346
Ort
in der Zukunft
Ok, hm habe Prestige gemacht und den 1000% Multi für BTC/s gekauft - unter Succsess Steht nun BTC/s Multi = 133% ?
 

Kampfmelone

süß und saftig

Registriert
22 Juli 2013
Beiträge
590
Btw, wann bekomme ich eigentlich meine verschwendete Zeit wieder? Gerne auch in BTC :coffee:
 

drfuture

Zeitreisender
Teammitglied

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
8.346
Ort
in der Zukunft
Hm stimmt - BonusMulti ist höher... wenn ich dann "nur" 10% mehr bekomme warum ist der Multi dann 1000% :D

aber wird ja...

SzXTjfZ.png
 

werner

Suchtspielmacher (ehm.)

Registriert
20 Juli 2014
Beiträge
743
Ort
Mannheim
  • Thread Starter Thread Starter
  • #232
Dann fehlt dir ja nur noch Legacy :D

Ich arbeite momentan an einem kleinem Dungeons/Adventure System, aber das könnte noch ein Weilche dauern :coffee:
 

Nukleos

kernig

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
161
Ort
biete 10 Coins für half speed bei Tron :D

btw, planst du eigentlich für irgendwann mal ne deutsche Sprachauswahl?
 

werner

Suchtspielmacher (ehm.)

Registriert
20 Juli 2014
Beiträge
743
Ort
Mannheim
  • Thread Starter Thread Starter
  • #237
Der echte Kurs ist leider ziemlich stark gefallen und ist teils unter 500.

Wenn der Kurs unter 500 ist, wird +100 gerechnet, damit das Spiel nicht unwirtschaftlich wird.
 

Xypro

NGBler

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
341
Ort
127.0.0.2 !!
Ist es da noch sinnig den realen Kurs zu nehmen und sich nicht eine eigene Kurssimulation aufzubauen um einen fixen Spielraum zu modelieren?

z.B. beginnend bei 550 $/BTC
Maximal zulässige Tagesschwankung (+/- 10%)
Maximaler Kursspielraum 450 - 650 $/BTC

Serverseitig dann den Tagesschlusskurs (ingame) nehmen und damit die Tagesschwankungen für den Folgetag bestimmen.


Weil wenn aktuell der Tageskurs so zw. 490 und 510 schwankt, schwankt er in Game dann zw 500 und 599. - Eine Kursschwankung von 99 statt eigentlichen 20 Punkten. Plus die vom Game generierten Schwankungen.
 

gelöschter Benutzer

Guest

G
Bei mir funktioniert das "SELL 10"-Knöpfchen in Prestige 2 nicht. Liegt das an mir?

Falls benötigt: Firefox 31.0 mit NoScript (erlaubt ist *.jquery.com und bitcoiner.wernersbacher.de)
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben