• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Sammelthread] Allgemeiner Talk und Hilfe beim Kochen

Nerephes

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Hatte gestern Enteo zum Essen da :D



Entenbrust mit Princessbohnen, Katoffel-Chilli-Püree und Polentataler an Ingwer-Orangen-Sauce.

So mega!



Und damit Godlike nicht meint es wäre zu durch hier nochmal ein Bild wo man das perfekte Rosa besser sieht :D

 

godlike

Warp drölf
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Wow! Hattest ne Frau zu Besuch oder was ging ab? :D Sieht sehr lecker aus! :T
Den Bohnen hättest aber noch etwas SPeck gönnen können ;)
 

Nerephes

Badass No. 1
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@godlike:

Nope, alles nur für mich :D

Meine Frau wollte nicht :unknown: selber schuld, war mehr für mich da :D

Die Ente hab ich in der kalten Pfanne mit der Hautseite bei mittlerer Hitze 7-8 Min ausgebraten sodass das ganze Fett raus lief.

Die Pfanne war nachher mit viel Enten-Fett gefüllt, darin hab ich die Bohnen abschließend geschwenkt und den Rest der Sauce zukommen lassen :D
 

godlike

Warp drölf
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Wobei es aber auch einfach ekelhafte Kombinationen gibt. Wenn ich da an meinen Hähnchensalat von neulich denke mit Ananas, Pfirsich und Mandarine *würg

Heute muss ich mir was mit Kohlrabi machen. Mal sehen, vielelicht ne Art Nudelauflauf. Andererseits hab ich auch noch Zutaten für ein Chicken-Shrimp-Gumbo. Darauf hätte ich auch extrem Lust. Denke aber die Kohlrabi muss vorher weg... Kohlrabi-Gratin wäre auch mal eine Idee :coffee:
 

Fhynn

Wird jetzt vernünftig.
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Gestern bzw. vorgestern mal 'n Nacken am Stück geholt, in handliche Steaks geschnitten und schön selber gerubbt. Butt Glitter Rub gehört jetzt zum festen Inventar zum grillen :D
 

godlike

Warp drölf
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Wie lang hast das Fleisch ziehen lassen?

Pop-Daddy ist eine eher exzentrische Figur in der BBQ-Szene, da er seine Koch-Kunst sehr stark mit Funk- und Rock-Musik vermischt. Die meisten seiner Rezepte sind in einem obskuren Code geschrieben, z.B. “George Clinton” ist der Code für Salz oder “Little Richard” ist der Code für Zucker.
OMG :D muss ich mir das Rezept jetzt selber übersetzen? :D Na, zum Glück stand es da auch gleich... Nur wie lange zieht das dann? Und wie lange bei wie viel Grad? Puh, dazu dann noch ein leckerer Coleslaw :eek:
 

Fhynn

Wird jetzt vernünftig.
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@godlike:

Hm, bisschen mehr als 24 Stunden. Einfach trocken gerubbt, in Klarsichtfolie fest verpackt und ab zurück in den Kühlschrank :D Nächste Rub das ausprobiert wird wäre dann Magic Dust ...

Metro Schein ist auch mehr oder weniger organisiert, hier werden also demnächst mal wunderschöne 1.2kg Dry Aged Tomahawk Steaks landen *sabber*
 

godlike

Warp drölf
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Ich mus auch mal wieder los ziehen und auch mal wieder was geiles kochen. Momentan ernähre ich mich fast schon wieder wie ein Student. Gestern gab es nach der TexMex-Pizza und Pommes noch einen leckeren Spirelli-Nudeltopf aus der Dose aus dem Lidl :coffee: Die Nudeln waren bis zur Unkenntlichkeit aufgedunsen und 3 mal so groß wie normale. Dafür waren die "Hackbällchen" (oder was auch immer das war) klein und Fest, haben nur leicht von der abartig süßen Zucker-Sauce abgelenkt... Dagegen waren die Ravioli letzte Woche ein wahres Festessen :o
 

infofilter

Ruhe in Frieden

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ich hab ja wenig lust zu kochen bei der hitze. es gab also viel kaltes, viel schnelles. über den erwartungen lag das thunfischcurry. einen halben liter maggi currysoße gekocht, dose thunfisch rein, dose erbsen und möhren rein. dazu reis :D
 

PaRaDoX

Nur die BSG

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@godlike:

Frauen konnte ich bisher stets mit Fülling/Grützwurst/"Tote Oma" beeindrucken. Dafür muss man nix können am Herd außer Anbrennen vermeiden. Bissl Kartoffelstamps /-püree dazu und Sauerkraut. Fertig und aus die Maus! Natürlich darf die Dame nicht erfahren was im Fülling verarbeitet wurde. Die richtige "Wurst" gabs dann immer später! :D

Aus Kohlrabi lassen sich übrigens super Schnitzel zaubern. ;)
 

infofilter

Ruhe in Frieden

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fülling, tote oma, kohlrabischnitzel bitte erklären.
kohlrabi nutze ich als kartoffelersatz, kalorienbedingt.
 

godlike

Warp drölf
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Hab mich gestern für einen Nudelauflauf mit Makkaroni entschieden. Kohlrabi vorher geschält und in einer (Soja)-Sahnesauce mit etwas Flesichbrühe sowie Muskat etwas weicher als bissfest gekocht. Al dente gekochte und zerbrochenen Makkaroni (erspart ne Menge sauerei beim Essen :D) dazu, etwas Käse und im Ofen gratiniert. War eigentlich ganz lecker für ein vegetarisches Gericht :T Aber ich steh auch echt auf Kohlrabi. Hat meine Oma früher immer gemacht. Also Kohlrabigemüse.

Heute gibts Enchiladas (suizza) el pollo mit einer schön scharfen chilisauce :T Und morgen dann endlich mal wieder Currywurst mit Pommes!

Kohlrabischnitzel würden mich aber auch interessieren. Werden die dann panniert?

Tote Oma kann ich mangels Grützwurst wohl leider nie machen :coffee: Hört sich aber geil an :D Ich steh ja sowieso auf Blutwurst und Pampe im Allgemeinen. Labskaus steht auch schon ewig auf meiner ToDo.
 

Abul

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Was, bei euch gibts keine Grützwurst? Soll ich dir mal ein Einmachglas voll schicken?
 

godlike

Warp drölf
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Ne leider nicht. Zumindest noch nie was gesehen. Genau so wie Grünkohl oder Pinkel. Isst hier irgendwie keiner oder zu wenige Leute. Gibt halt Griebenwurst. Also Blutwurst mit Speckstücken. Gibts bei euch Kutteln zu kaufen? Das gibt es dafür hier überall ;) Aber im Internet sollte ich mal schauen. Muss aber erst mal meine Gefriertruhe etwas dezimiweren damit ich da auch einfrieren kann :coffee:
 

gelöschter Benutzer

Guest

G
Wer von Euch hat schon die molekulare Küche ausprobiert? Ich bin daran sehr interessiert und bin mir nicht ganz schlüssig ob hier genug Interesse daran vorhanden ist und/ob dies hier im Laberthread besser aufgehoben ist oder eventuell sogar ein eigener Thread dafür sinnvoll ist.

Ich bin an jeglichen Erfahrungen von Euch diesbezüglich interessiert, selber hab ich noch nicht im El Bulli essen können werde dies aber wohl irgendwann einmal nachholen, vielleicht hatte jemand schon die Erfahrung gemacht.

€dit: Natürlich probiere ich mich auch in dem Bereich in meiner Küche aus, ich werd den Post nachher noch etwas vervollständigen.
 

PaRaDoX

Nur die BSG

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Mal ernsthaft, ihr kennt nicht "Tote Oma"? :eek:

Dazu kauft man einfach ein Pfund "Fülling" und lässt das mit ein paar zerhackten Zwiebeln in der Pfanne zergehen. Mehr braucht es da nicht! Ernsthaft!

Für die, die es nicht kennen, ich lasse euch gern mal ein Glas zukommen! Aber scheint natürlich etwas Regionales zu sein, auf jeden Fall muss man das mal gegessen haben, bei uns in der Region Standard und allgemein sehr angesehen (wenn man mal die Zutaten außen vor lässt)! :D

Und Kohlrabischnitzel sind echt easy! Stellt euch vor der Kohlrabi (in Scheiben geschnitten) wäre ein Stück Fleisch, Pannade drum und braten, fertig!
 

Nerephes

Badass No. 1
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@Endstille:

Hab selber mal ein wenig damit rumprobiert und mich eingelesen.

Einerseits schon interessant, andererseits ist es schon viel Aufwand.

Mich hat dann auch das benötigte Equipment etwas abgeschreckt.

Bevor ich Geld in diese Sparte stecke, investier ich es erstmal in meine konventionelle Küche :)
 
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