Heute beim Einkaufen an das Gulasch erinnert und sogleich in die Tat umgesetzt. Zutaten hab ich mir allerdings aus den Fingern geschüttelt, somit ist das eigentlich ja ein anderes Ungarisches Gulasch Rezept. Das Fleisch habe ich in Portionen sehr scharf angebraten. So scharf das gleich zwei Rauchmelder in der Wohnung los gingen (Küche und Wohnzimmer ). Kümmel hatte ich leider nicht, hab etwas Kreuzkümmel genommen
Zutaten
Rezept
1. Gulaschfleisch in einem hohen Topf portionsweise scharf anbraten. Jeweils mit Salz und Pfeffer abwürzen. Nebenher die Zwiebel, die Paprika und den Knoblauch schälen und mittel-fein hacken. Ist das Fleisch angebraten die Hitze reduzieren und die Zwiebeln mit dem Knoblauch + Paprikawürfel über ~ 10 Minuten golden werden lassen. Nicht anbrennen!
2. Am Ende Tomatenmark dazu und für weitere 2-3 Minuten anschwitzen. Fleisch wieder dazu und mit Wasser auffüllen so das alles bedeckt ist. Gewürze alle rein. Mit dem Salz nicht sparen. Speck ebenfalls rein (hab ich vergessen beim Anbraten )
3. Für ca. 30 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Dann die Karotte und den Sellerie schälen und würfeln. Auch dazu geben. Auf mittlerer Hitze weiter köcheln für ~ 45 Minuten bis eine Stunden. Am Ende noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Es war geil und das Fleisch war auch nicht trocken. Zwar nicht so saftig wie Rind aber durchaus nicht trocken
Dazu gabs typisch ungarisch Knöpfle und einen Rest Bratkartoffeln
Zutaten
- ~ 400g Schweinegulach aus dem Schinken (der Hals war aaaarg fettig)
- 5 mittlere Zwiebeln, zwei Zehen Knoblauch
- 1 Karotte, etwas Knollensellerie (kein Plan ob die das in Ungarn auch nutzen )
- 1 rote Paprika
- Speckwürfel
- 2 EL Tomatenmark
- 4 Messerspitzen Paprikapulver rosenscharf, 2 Messerspitzen geräuchtertes Paprikapulver, 2 Messerspitzen Cumin aka Kreuzkümmel, frisch gemahlener Pfeffer, Salz, 4 große Lorbeerblätter, 1 Messerspitze Chilipulver
- Wasser
Rezept
1. Gulaschfleisch in einem hohen Topf portionsweise scharf anbraten. Jeweils mit Salz und Pfeffer abwürzen. Nebenher die Zwiebel, die Paprika und den Knoblauch schälen und mittel-fein hacken. Ist das Fleisch angebraten die Hitze reduzieren und die Zwiebeln mit dem Knoblauch + Paprikawürfel über ~ 10 Minuten golden werden lassen. Nicht anbrennen!
2. Am Ende Tomatenmark dazu und für weitere 2-3 Minuten anschwitzen. Fleisch wieder dazu und mit Wasser auffüllen so das alles bedeckt ist. Gewürze alle rein. Mit dem Salz nicht sparen. Speck ebenfalls rein (hab ich vergessen beim Anbraten )
3. Für ca. 30 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Dann die Karotte und den Sellerie schälen und würfeln. Auch dazu geben. Auf mittlerer Hitze weiter köcheln für ~ 45 Minuten bis eine Stunden. Am Ende noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Es war geil und das Fleisch war auch nicht trocken. Zwar nicht so saftig wie Rind aber durchaus nicht trocken
Dazu gabs typisch ungarisch Knöpfle und einen Rest Bratkartoffeln