• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Chili con carne mit Schwarzbier

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
  • Thread Starter Thread Starter
  • #41
Bei Bohnen aus der Dose musst du auch aufpassen, oft sind da seltsame Saucen bei die den Geschmack verändern und was ich noch viel fieser finde ist der Zucker! Schau mal bei den Inhaltsstoffen an welcher Stelle der manchmal steht. So wird das Essen ganz schnell echt auch ungesund (relativ). Gibt auch Sorten wo kein Zucker beigemischt wird.

Wie man keine Spätzle mögen kann hinterfrage ich jetzt mal nicht :D
 

mathmos

404

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
4.415
Etwas von dem "Bohnenwasser" schütte ich eigentlich immer an das Chili. Das macht den Geschmack nach meiner Erfahrung nach runder. Darf man nur keinen erzählen, da das einige irgendwie widerlich finden. Die Konsistenz ist halt etwas schleimig... :D Zucker ist in der einen Dose laut Inhaltsangabe gar nicht drin und bei der anderen an vierter Stelle. Geht würde ich jetzt aus dem Bauch heraus sagen.

Wegen der Spätzle... Irgendwie finde ich die Konsistenz von dem Zeug komisch.
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
  • Thread Starter Thread Starter
  • #43
Wer findet denn Bohnenwasser eklig? Ist ja nichts anders wie Wasser mit gelöster Stärke. Darum ist das ja schon schleimig. Ich habe mich heute dann auch mal an ein Chili (mit Käsespätzle :D) gemacht. Ging mir nicht mehr aus dem Kopf :coffee: Hab in ein Basis-Chili (eigentlich eher Bolognese die ich immer auf Vorrat in der Gefriertruhe habe) mit Kidney- und Wachtelbohnen versehen, zwei Chiplotle in Adobo klein gehackt und mit Kreuzkümmel sowie weiterem Chilipulver unter gemischt. Dann noch etwas Zartbitterschokolade rein.



Drüber dann Käsespätzle mit ordentlich Bergkäse :cool:
 
Oben