Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi
Bruschetta
Zutaten
1. Ofen vorheizen. Ca. 150°C. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Tomaten waschen, entkernen und würfeln. In eine Schüssel geben. Salzen, Pfeffern. Olivenöl und etwas (Aceto) Balsamico dazu. Ebenso eine Prise Zucker. Alles gut vermengen. Wer Rucola mag diesen waschen und bei Seite stellen. Brot aus dem Ofen holen (sollte nur leicht knusprig sein, keine Holzkohle und auch kein Zwieback ). Nun die Weißbrotscheiben mit den halbierten Knoblauch einreiben. Die Tomaten auf dem Brot verteilen und wer mag den geputzten Rucola. Fertig.
Das ist eines der einfachsten Sachen die man machen kann
ABER: Wenn man scheiß Tomaten als Basis hat ist die hälfte eh verloren. Wichtig finde ich auch die gerösteten Brotscheiben mit dem Knoblauch einzureiben. Gibt ne wunderbar unterschwellige Knoblauchnote ohne zu präsent zu sein...
@Exterminans
Sambal Oelek schmeckt doch nur nach Essig und ist gar nicht scharf? Bei Gulasch nehme ich immer "normales" Chilipulver...
Nichts leichter als dasHat jemand eine kleine Anleitung fuer selbstgemachtes Bruschetta? Koennte dafuer toeten, aber selbstgemacht schmeckt das einfach nicht so wie beim Italiener.
Bruschetta
Zutaten
- Weißbrot
- Knoblauch
- reife und süße Tomate
- Olivenöl, Balsamicoessic - wer hat Aceto Balsamico
- Meersalz, Zucker, Pfeffer
- wer mag Rucola
1. Ofen vorheizen. Ca. 150°C. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Tomaten waschen, entkernen und würfeln. In eine Schüssel geben. Salzen, Pfeffern. Olivenöl und etwas (Aceto) Balsamico dazu. Ebenso eine Prise Zucker. Alles gut vermengen. Wer Rucola mag diesen waschen und bei Seite stellen. Brot aus dem Ofen holen (sollte nur leicht knusprig sein, keine Holzkohle und auch kein Zwieback ). Nun die Weißbrotscheiben mit den halbierten Knoblauch einreiben. Die Tomaten auf dem Brot verteilen und wer mag den geputzten Rucola. Fertig.
Das ist eines der einfachsten Sachen die man machen kann
ABER: Wenn man scheiß Tomaten als Basis hat ist die hälfte eh verloren. Wichtig finde ich auch die gerösteten Brotscheiben mit dem Knoblauch einzureiben. Gibt ne wunderbar unterschwellige Knoblauchnote ohne zu präsent zu sein...
@Exterminans
Sambal Oelek schmeckt doch nur nach Essig und ist gar nicht scharf? Bei Gulasch nehme ich immer "normales" Chilipulver...