• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Bruschetta

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
  • Thread Starter Thread Starter
  • #21
Ich kenn die Bruschetta eigentlich als Pizzateig - also Teig in lange Bahnen gezogen, mit Soße + Gewürzen belegt und dann ab ins Rohr.
Aus was für nem Ossidorf kommst denn du? :D

Bruschetta ist eigentlich immer auf getostetem Weißbrot, hab das noch nie anders gesehen :eek:

Das mit den Dosentomaten sehe ich etwas zwiegespalten. Einerseits ist die Qualität immer gleichbleibend, da stimme ich dir zu, dafür sind die aber ziemlich feucht/nass. Denke das wird einfach alles durch siffen und ne Matsche geben. Aber probiere es einfach aus. Schaden kann es ja nicht... Und mach Fotos ;)
 

Larius

OutOfOrder

Registriert
12 Juli 2013
Beiträge
5.792
Du das hat vor Jahren mal unsere Pizzaria im Angebot gehabt als Alternative zur Margaritha, die ja eigentlich im Endeffekt das Gleiche ist. Halt n Pizzaboden mit Tomatensoße und Gewürze drauf, nur halt üppiger. Werd mal schauen, vl komm ich in der Weihnachtszeit dazu da rumzuexperimentieren.
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
  • Thread Starter Thread Starter
  • #23
Jo ist dann im Prinzip einfach eine Pizza ohne Käse, lecker auf jeden Fall. Mit Brot kann ich es mir wie gesagt schwer vorstellen weil die Tomaten in der Dose ja schon extrem Feucht sind. Aber ein Versuch schadet wie gesagt sicher nix. Zur Not noch etwas Mozzarella drauf und überbacken :D
 

Nerephes

Badass No. 1
Veteran

Registriert
16 Juli 2013
Beiträge
12.100
Ort
Borderland
@godlike:

Vielleicht mir einer Schicht käse zwischen Tomaten und Brot "abdichten"?

Käse gehört zwar normal nicht auf Bruschetta, aber das würde helfen^^
 

enteo

Boardente™
Veteran

Registriert
12 Juli 2013
Beiträge
3.659
Ort
ngb
Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi

@godlike: Gestern und heute zum Fernsehen abends das Bruschetta gemacht und gegessen. Saulecker! :T
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
  • Thread Starter Thread Starter
  • #26
Ja, mache ich mir auch oft einfach nur als kleine Vorspeise vor Pasta o.Ä. Wie gesagt kann man da auch super toll noch etwas Rucola drauf packen. Passt mit seiner leichten Bitterkeit auch echt gut dazu. Ich muss mir auch unbedingt mal wieder die Version mit schwarzen Oliven machen. Keine Ahnung ob die einen speziellen Namen haben aber die hab ich in der Toskana geliebt!

https://www.google.de/#q=bruschetta+oliven
 
Oben