• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

Alkohol beim Kochen(Wein/Spirituosen)

cokeZ

Aktiver NGBler

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
4.435
Mir gefällt halt dieser typische Geschmack, den die Saucen entwickeln, so gar nicht. Aber ich mag sowieso keinen Alkohol, evtl mal ein Bier zum Geburtstag, dass wars aber auch :D
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
Was machst du denn wenn du Essen gehst? Schau dir mal diverse Standartsaucen an, da kommt ja fast keine um einen Weiß- oder Rotwein herum. Selbst diverse Grundsaucen werden mit Wein o.Ä. aromatisiert. Auch wenn du beim Italiener eine Bolognese oder Lasagne isst, kannst du dir sicher sein, dass diese ebenso mit Rot oder Weißwein gemacht wurde. Das selbe gilt u.A. auch für die Chinesische Küche (Reiswein), die Japanische (Sake), die US-Amerikanische (Diverse Dips und Steaksaucen) und natürlich insbesondere die französische Küche. Selbt Fertigprodukten und Saucen werden teilweise Aromen zugesetzt, die dem Essen die selben geschmacklichen Charakteristika hinzufügen, als hätte man mit echtem Wein gekocht. Nur mal so am Rande :coffee: :D
 

accC

gesperrt

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
5.250
es ist immer so schwer noch etwas hinzuzufügen, wenn godlike vor einem gepostet hat im feinschmecker
Es ist immer so schwer zu fasten, wenn godlike etwas im Feinschmecker gepostet hat. Da denkt man sich nichts böses, liest einen Gerichtvorschlag und der nächste Moment, den man wieder wahrnimmt, ist der, dass man mit dem Rezept über'm Kochtopf hängt :D
Bestimmt hat er einen Vertrag mit Fitnessstudios und Schönheitschirurgen bzw der Fettabsaugungs-Industrie geschlossen ^^
 
Oben