• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

Welche Fertigprodukte kauft ihr

gashahn

Neu angemeldet

Registriert
29 Jan. 2016
Beiträge
147
Sry, aber ich habe einen Bildungsauftrag.

Wer auf Kalle's Caviar steht, der mag das bestimmt auch:

Anhang anzeigen 40489

Mit Toast einfach genial.

Oder Kaviareier, mein Sylvesterburner.
Ei(Huhn) hartgekocht und halbgeschnitten.
Eigelb rauspuhlen und mit Kaviar und Remoulade vermengen und ab in die Eierhälften.
Ich nehm immer den billigen Schwarzen von Stührk, ist auch Seehase.
Dieses Jahr hatte ich mich vergriffen und Kaviarersatz auf Algenbasis ebenfalls von Stührk erwischt, war jetzt so schlecht nicht.
Genaugenommen bemerkenswert gut, nie erlebt das so ein Veggienachbau so dicht ans Original heranreicht.
Zum Beluga:
Hab ich mal verkosten dürfen vor Urzeiten, war im KaDeWe in Berlin noch vor der Wende.
Naja, ich find jetzt nicht das er Geld und Ausrottung wert ist, Seehase tuts allemal
Hab neulich gelesen das mancher Feinschmecker ja wert auf Wildfang statt Aquakultur legt weil man da auch noch nen Unterschied schmeckt, schwer zu glauben.
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
  • Thread Starter Thread Starter
  • #782
Fischeier sind auf beim Shushi gar nicht so verkehrt. Aber auch die Version mit Mayo und Ei kann ich mir gut vorstellen :T

Hab gerade das gekauft und es ist echt ekelhaft. Schmeckt total süß und unglaublich künstlich :confused:

 

eraser

Stinkstiefel

Registriert
21 Juli 2013
Beiträge
3.775
Ich hab die gleichen hier Kartonweise. Was mich stört ist dass alle nach Fischsuppe riechen. Aber für die paar Cent definitv ok.
 

gashahn

Neu angemeldet

Registriert
29 Jan. 2016
Beiträge
147
Fischeier sind auf beim Shushi gar nicht so verkehrt. Aber auch die Version mit Mayo und Ei kann ich mir gut vorstellen :T

Hab gerade das gekauft und es ist echt ekelhaft. Schmeckt total süß und unglaublich künstlich :confused:


Der Sprung von Fischeiern auf Joghurtschnitte ist kulinarisch schon bemerkenswert.
:)
Wobei die echt ein Griff in den Orkus war, Milchschnitte in allen Ehren aber das Ding...
 

T_Low_Benz

Neu angemeldet

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
173
meica-kohlkoenig_kochmettwurst-s.png


Fand ich ganz lecker. Preis find ich recht teuer. Knapp 3€. Aber macht erstmal Satt aber 400-500g sollten es schon sein.

//Edit: klappt per Handy nicht so gut mit den Fotos :D
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
  • Thread Starter Thread Starter
  • #789
Jo ich finde die Grühnkohl-Teile auch ganz lecker. Kann man mal essen :T Teuer ist relativ. Gestern beim Metzger ein Cordonbleu und Kartoffelsalat geholt. Hab mich schlappe 6€ gekostet...
 

T_Low_Benz

Neu angemeldet

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
173
Ja hast du eigentlich recht. Und so teuer ist es ja auch nun wieder nicht. Sättigt gut und ist billiger als wenn man es selbst macht und der Großteil eventuell noch weg geschmissen wird :D
 

Fhynn

Wird jetzt vernünftig.
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
12.937
@T_Low_Benz:

o_O

Mettenden bei Aldi 300g 1,69
Grünkohl von Lüders 800g 2,95€
Kartoffeln 0815 1kg / 1,35€ im bei Aldi
ggf. Kasslernacken 4,44€/kg im Kaufland am Knochen

Kartoffeln, Senf etc. gehe ich mal davon aus das man es eh im Haus hat und jetzt rechne das mal bitte hoch. Da willst du mir wirklich erzählen das es günstiger ist - hochgerechnet - den fertigen Kram zu kaufen? :D ohne Kassler ist man da bei grob 6€ .. klar, Gewürze, Senf, bla aber das hat man idR eh im Haus. Und das reicht dann für 4 Personen ... ernähr mal 4 Personen von so einem Fertig Gedöhns.
 

Abul

(Threadleser)

Registriert
20 Sep. 2013
Beiträge
4.087
Und weggeschmissen wird da auch nix, schmeckt nächsten Tag sogar noch besser!
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
  • Thread Starter Thread Starter
  • #793
Ist imho trotzdem was für die kleine Pause zwischendurch wenn man z.B. auf der Arbeit ist ;) Außerdem kann man das alles eh nur kaufen wenn man bei euch da oben wohnt. Drum bin ich froh das es sowas gibt. Selber machen ist aber immer am günstigsten. Bei allem. Das stimmt schon.
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
  • Thread Starter Thread Starter
  • #796
@Harley Quinn: Wie kommst du denn darauf? :confused: Die japanische Küche ist imho einer der gesündesten der Welt. Wenn nicht sogar DIE gesündeste. Siehe auch hier: https://de.wikipedia.org/wiki/Japanische_Küche

Gibt es eigentlich Studien dazu, ob so Fertigessen ungesünder ist, oder ist das einfach nur ein Klischee, welches sich hartnäckig hält?
Wahrscheinlich tausende. Da ist halt viel Zucker und Fett enthalten was natürlich ungesund ist. Oder meinst du nur diese Suppen?

Bei mir gibts heute mal so ne Fertigsauce weil ich a) noch nie eine probiert habe und b) die im Angebot für 1€ nochwas war :coffee:

 

Harley Quinn

Neu angemeldet

Registriert
17 Juli 2013
Beiträge
19.419
In meinem Hinterkopf hatte ich immer das Gefühl, dass dieses Instantfood mit den Ramen noodels in Japan sehr verbreitet ist.
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
  • Thread Starter Thread Starter
  • #798
Das essen die sicher auch. Anders als hier sind aber Bento-Boxen, frischer Fisch, Gemüse und wenig Salz und Gewürze dort aber der Normalfall. Da ich in knapp 4 Wochen aber eh in Tokyo bin kann ich danach sicherlich genauere Infos geben. Laut einer Freundin die da gerade arbeitet ist das Essen aber durchweg unglaublich frisch und gut. Nicht umsonst hat Japan die meisten Sternerestaurants der Welt ;) http://archiv.sternefresser.de/specials/drei-sterne-restaurants-weltweit/
 

Tomatenpfahl

ist überreif..

Registriert
16 Juli 2013
Beiträge
1.172
Die Instant Noodle sind bestimmt nicht gesund aber ab und zu kaum der Rede wert. Kritisiert wird an diesem Produkt, dass es hohe Mengen an Glutamat und anderen Geschmacksverstärkern enthält. Diese können zu Veränderungen der Hirnstruktur führen, welche für das Essen und Schmecken verantwortlich sind.

Die Japaner essen alles so frisch wie möglich. Die Küche ist sehr Fisch lastig. Die Japaner schlachten die Fische und Tiere i.d.R direkt vor dem Kunden. Das ist ein Zeichen der Frische, da lebendige Tiere nicht nicht frisch sein können. Wenn es noch zuckt und zappelt vor dem Kochen dann war's für den Japaner gerade recht.

Die Instant Noodles sind verbreitet, weil in Japan eine sehr harte Arbeitsmoral herrscht. 50-60h Wochen sind nicht unüblich und deshalb sind diese 2-4 Minuten Gerichte so beliebt.
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben