• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Schaschlik Russenstyle

cavin

great old one
Teammitglied

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
2.591
Ort
R’lyeh
Aufgrund meiner langjährigen (inzwischen Ex-)Lebensabschnittsgefährtin bin ich russischen Köstlichkeiten sehr nahe gekommen. Neben Schichtsalaten und Vodka machen sie vor allem eines sehr gut: Schaschlik! Klassisch wird es auf Edelstahlspießen auf einem Mangal-Grill gegrillt, mangels diesem musste der Weber Kugelgrill herhalten.
Da ich zu stolz war, nach dem Rezept zu fragen habe ich mich an diesem und diesem bei Chefkoch orientiert.

Zutaten für 3 Personen: (können wie immer je nach Gusto und Verfügbarkeit variiert werden)

1 kg Schweinenacken gut durchwachsen
5-6 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1 Paprika rot
300ml Weißwein
halbe Tube Mayo
1 EL Essig(-essenz)
1 EL Zitronensaft
Paprikapulver
weißer Pfeffer
(Tabasco Chipotle)

Zubereitung:

Fleisch in ca. 5x5cm große Würfel schneiden


Zwiebeln halbieren / vierteln


Fleisch und Zwiebeln in großen Gefrierbeutel packen (bei mir 6l)


Marinade anrühren, Knoblauch reinpressen


Marinade in den Gefrierbeutel leeren, durchkneten und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.


Bei einem Rezept steht, man soll es bei Zimmertemperatur stehen lassen. Das war mir zu heikel.

Am nächsten Tag ist es so weit. Marinade in den Gulli gießen, Paprika schneiden, Fleisch, Zwiebel und Paprika aufspießen.


Auf den Grill!


Schön kross grillen und genießen!



Guten Appetit! :T
 
Zuletzt bearbeitet:

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
Ziemlich lecker sehen die aus :T Was isst man (die Russen) denn dazu? Wohl kaum Nudel- oder Kartoffelsalat wie wenn man hier grillt :coffee:

Ich steh ja auch die ursprüngliche Variante wenn man ab und an noch etwas Leber oder andere Innereien Drauf packt :D
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
Weil ich's kann :D

Ne im Ernst, das kommt echt gut! Außerdem war das ursprünglich ja kein Filet-Bonzen-Spieß. Darum kam da alles mögliche drauf :coffee: Aber jeder wie er es mag ;)
 
Oben