- Registriert
- 13 Juli 2013
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- 12.939
Moin!
Nach dem ich so nett darum gebeten wurde ... nur Handyfotos, DSLR liegt noch auf Arbeit.
Für 2 Personen (oder 1 godlike) benötigen wir:
- 3 Schweinenackensteaks, ca. 1cm dick
- Gyrosgewürz nach Wahl (kaufen oder selber machen)
Die Steaks trocken rundherum marinieren, kein Öl o.Ä. hinzufügen! Paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für die Sauce:
- Olivenöl
- 3EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Becher Creme Double
- 1/2 Becher Creme Fraiche
- etwas Milch
- 4-8cl Metaxa oder Akropolis
Für das Finish:
- 1 Packet vernünftiger Mozarella
- 1 Packung geriebener Emmentaler o.Ä.
Knoblauch würfeln, im Olivenöl anbraten. Tomatenmark dazu, mit anbraten. Creme Double und Creme Fraiche dazu, etwas Milch hinzufügen, kurz aufkochen. Den Alkohol dazu (ich nehme selber nur 2cl, dass ist mir sonst zu dominant) und mit dem Gyrosgewürz abschmecken.
Die Steaks scharf pro Seite ca. 3 Minuten angrillen / in die heiße Pfanne werfen. Die können innen gerne noch leicht rosa sein.
Steaks in dünne Scheiben schneiden, in den Saucentopf kippen, ordentlich durchrühren damit das Fleisch schön mit Sauce bedeckt ist. Alles in eine Auflaufform kippen, Mozarella drüber verteilen, Käse nach Bedarf drüber verteilen und bei 200° in den vorgeheizten Backofen für 10 Minuten gratinieren. Der Käse soll nur schmelzen, nicht braun werden.
Als Beilage empfehlt sich Djuvec Reis oder klassisch halt Pommes.
Lg,
PS: Creme Double ist hier ab und an etwas nervig zu finden, es schmeckt auch mit nur Creme Fraiche, mit Creme Double ists aber noch mal ein Tick geiler und sämiger.
Nach dem ich so nett darum gebeten wurde ... nur Handyfotos, DSLR liegt noch auf Arbeit.
Für 2 Personen (oder 1 godlike) benötigen wir:
- 3 Schweinenackensteaks, ca. 1cm dick
- Gyrosgewürz nach Wahl (kaufen oder selber machen)
Die Steaks trocken rundherum marinieren, kein Öl o.Ä. hinzufügen! Paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für die Sauce:
- Olivenöl
- 3EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Becher Creme Double
- 1/2 Becher Creme Fraiche
- etwas Milch
- 4-8cl Metaxa oder Akropolis
Für das Finish:
- 1 Packet vernünftiger Mozarella
- 1 Packung geriebener Emmentaler o.Ä.
Knoblauch würfeln, im Olivenöl anbraten. Tomatenmark dazu, mit anbraten. Creme Double und Creme Fraiche dazu, etwas Milch hinzufügen, kurz aufkochen. Den Alkohol dazu (ich nehme selber nur 2cl, dass ist mir sonst zu dominant) und mit dem Gyrosgewürz abschmecken.
Die Steaks scharf pro Seite ca. 3 Minuten angrillen / in die heiße Pfanne werfen. Die können innen gerne noch leicht rosa sein.
Steaks in dünne Scheiben schneiden, in den Saucentopf kippen, ordentlich durchrühren damit das Fleisch schön mit Sauce bedeckt ist. Alles in eine Auflaufform kippen, Mozarella drüber verteilen, Käse nach Bedarf drüber verteilen und bei 200° in den vorgeheizten Backofen für 10 Minuten gratinieren. Der Käse soll nur schmelzen, nicht braun werden.
Als Beilage empfehlt sich Djuvec Reis oder klassisch halt Pommes.
Lg,
PS: Creme Double ist hier ab und an etwas nervig zu finden, es schmeckt auch mit nur Creme Fraiche, mit Creme Double ists aber noch mal ein Tick geiler und sämiger.