Joarrr, das ist eines der Gerichte ich ich wahnsinnig gerne zubereite weil die a) günstig b) schnell zu machen und c) natürlich extrem lecker sind Perfekt wenn es am Feierabend mal schnell gehen soll aber man keinen Fraß vonner Bude haben möchte.
Pasta al Salmone oder Nudeln mit Lachs-Sahne-Sauce
Zutaten
Los gehts
1. Nudelwasser aufstellen. Salzen. Pasta rein sobald das Wasser kocht.
2. Zwiebel und Knofi fein hacken. In etwas Öl andünsten. Nach kurzer Zeit das in Stücke zerteilte Lachsfilet dazu geben. TK Lachs kann gefroren zerstückelt werden und angebraten werden. Kurz mit braten, Salzen Pfeffern, mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen. Weißwein etwas einreduzieren lassen.
3. Halbe Dose Tomaten dazu. Wieder salzen und pfeffern. Kräuter dazu. Prise Zucker. Etwas Zitrone rein pressen. Mit Chili etwas anschärfen. Hitze runter und köcheln lassen.
4. Ist die Pasta fast al dente einen guten Schuss Sahne zur Sauce geben, nochmals abschmecken. Pasta mit einem Nudelnschöpfer, Gaben oder was weiß ich zur Sauce geben. In der Sauce fertig ziehen lassen. Gut vermischen und sofort in sehr großen Mengen und sehr heiß genießen!
Dauert (wenn man beim Zwiebel und Knoblauch schneiden nicht langsam ist) nur so lange bis die Nudeln gut sind. Ist man beim Schnibbeln eher langsam kann man das erledigen bis das Nudelwasser kocht
Pasta al Salmone oder Nudeln mit Lachs-Sahne-Sauce
Zutaten
- Lachsfilet (geht auch TK)
- Sahne
- Tomaten (1/2 Dose oder passierte Tomaten)
- Zwiebel, Knoblauch
- guter Schuss Weißwein (trocken)
- Zitrone
- Salz, Pfeffer, etwas Chili/Peperocino, getrocknerer Thymian, Kräuter der Provence, Zucker
- Öl zum Anbraten
Los gehts
1. Nudelwasser aufstellen. Salzen. Pasta rein sobald das Wasser kocht.
2. Zwiebel und Knofi fein hacken. In etwas Öl andünsten. Nach kurzer Zeit das in Stücke zerteilte Lachsfilet dazu geben. TK Lachs kann gefroren zerstückelt werden und angebraten werden. Kurz mit braten, Salzen Pfeffern, mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen. Weißwein etwas einreduzieren lassen.
3. Halbe Dose Tomaten dazu. Wieder salzen und pfeffern. Kräuter dazu. Prise Zucker. Etwas Zitrone rein pressen. Mit Chili etwas anschärfen. Hitze runter und köcheln lassen.
4. Ist die Pasta fast al dente einen guten Schuss Sahne zur Sauce geben, nochmals abschmecken. Pasta mit einem Nudelnschöpfer, Gaben oder was weiß ich zur Sauce geben. In der Sauce fertig ziehen lassen. Gut vermischen und sofort in sehr großen Mengen und sehr heiß genießen!
Dauert (wenn man beim Zwiebel und Knoblauch schneiden nicht langsam ist) nur so lange bis die Nudeln gut sind. Ist man beim Schnibbeln eher langsam kann man das erledigen bis das Nudelwasser kocht