• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Indonesisches Zwiebelhühnchen

Jester

★★★★☆ (Kasparski)

Registriert
1 Dez. 2014
Beiträge
6.066
Ort
Code Azure
Das hier ist an der Obergrenze von pikant; wer für den Abend ordentlich Durst braucht, für den ist das was Rechtes :)

Indonesisches Zwiebelhühnchen
(für 2 Personen)

- je 2 Hühnerbeine und Brustteile
- 6 rote Zwiebeln
- 2-4 "Zehen" japanischer One- Knobi oder 6 Zehen Normaler
- 4 frische Chili - bei mir wieder eher 2 Habaneros (aber Vorsicht, das Gericht wird schnell zu scharf)
- Soja-Sauce
- heiß (!) gepresstes Sesamöl
- Jasmin- oder Basmati-Reis

Vorbereitung
Hühnerteile putzen und waschen, dann salzen und pfeffern. Die Zwiebeln würfeln, den Knobi und die Chilis hacken. Den Ofen vorheizen auf 180°C. Reiswasser kann schon angemacht werden.

Zubereitung
In einem Topf oder einer Pfanne die Zwiebeln, den Knobi und die Chilis sanft braten und dann mit Soja-Sauce ablöschen, mit etwas schwarzem Pfeffer würzen. Die Masse langsam zu Konfit reduzieren/schmurgeln (ca. 10-15 min).

Währendessen die Hühnerteile in Sesamöl anbraten und in eine feuerfeste Auflaufform geben. Das Zwiebelkonfit über die Hühnerteile geben und ab damit in den Ofen für ca. 30-35 Minuten.

Mit Reis servieren, ein Mangolassi passt hervorragend dazu.

Guten!

J.

Ps: das gibt im Ofen eine Riesensauerei :/ Dennoch sollte die Form nicht abgedeckt werden.
Ach ja, danach: :beer:
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
Wo ist die Sauce? :eek:

:D

Hört sich lecker an. Wobei mir persönlich (so als Schwabe) wohl wirklich die Sauce fehlen würde. Da könnte man doch sicherlich was mit Hühnerbouillon ablöschen und entweder, wie beim Hähnchen-Reis-Hainan den Reis rein werfen, oder mit Stärke abbinden zu ner Chili-Dingsbums Sauce oder so :coffee:
 

Jester

★★★★☆ (Kasparski)

Registriert
1 Dez. 2014
Beiträge
6.066
Ort
Code Azure
  • Thread Starter Thread Starter
  • #3
Aus dem Zwiebelkonfit und dem Fleischsaft ergibt sich eine recht dickflüssige, shice scharfe, aber durch die Zwiebeln süße Sauce.
Klar kannste beim Ablöschen noch Bouillon zugeben.

Ausnahmsweise :)

J.
 
Oben