Jester
★★★★☆ (Kasparski)
Das hier ist an der Obergrenze von pikant; wer für den Abend ordentlich Durst braucht, für den ist das was Rechtes
Indonesisches Zwiebelhühnchen
(für 2 Personen)
- je 2 Hühnerbeine und Brustteile
- 6 rote Zwiebeln
- 2-4 "Zehen" japanischer One- Knobi oder 6 Zehen Normaler
- 4 frische Chili - bei mir wieder eher 2 Habaneros (aber Vorsicht, das Gericht wird schnell zu scharf)
- Soja-Sauce
- heiß (!) gepresstes Sesamöl
- Jasmin- oder Basmati-Reis
Vorbereitung
Hühnerteile putzen und waschen, dann salzen und pfeffern. Die Zwiebeln würfeln, den Knobi und die Chilis hacken. Den Ofen vorheizen auf 180°C. Reiswasser kann schon angemacht werden.
Zubereitung
In einem Topf oder einer Pfanne die Zwiebeln, den Knobi und die Chilis sanft braten und dann mit Soja-Sauce ablöschen, mit etwas schwarzem Pfeffer würzen. Die Masse langsam zu Konfit reduzieren/schmurgeln (ca. 10-15 min).
Währendessen die Hühnerteile in Sesamöl anbraten und in eine feuerfeste Auflaufform geben. Das Zwiebelkonfit über die Hühnerteile geben und ab damit in den Ofen für ca. 30-35 Minuten.
Mit Reis servieren, ein Mangolassi passt hervorragend dazu.
Guten!
J.
Ps: das gibt im Ofen eine Riesensauerei :/ Dennoch sollte die Form nicht abgedeckt werden.
Ach ja, danach:
Indonesisches Zwiebelhühnchen
(für 2 Personen)
- je 2 Hühnerbeine und Brustteile
- 6 rote Zwiebeln
- 2-4 "Zehen" japanischer One- Knobi oder 6 Zehen Normaler
- 4 frische Chili - bei mir wieder eher 2 Habaneros (aber Vorsicht, das Gericht wird schnell zu scharf)
- Soja-Sauce
- heiß (!) gepresstes Sesamöl
- Jasmin- oder Basmati-Reis
Vorbereitung
Hühnerteile putzen und waschen, dann salzen und pfeffern. Die Zwiebeln würfeln, den Knobi und die Chilis hacken. Den Ofen vorheizen auf 180°C. Reiswasser kann schon angemacht werden.
Zubereitung
In einem Topf oder einer Pfanne die Zwiebeln, den Knobi und die Chilis sanft braten und dann mit Soja-Sauce ablöschen, mit etwas schwarzem Pfeffer würzen. Die Masse langsam zu Konfit reduzieren/schmurgeln (ca. 10-15 min).
Währendessen die Hühnerteile in Sesamöl anbraten und in eine feuerfeste Auflaufform geben. Das Zwiebelkonfit über die Hühnerteile geben und ab damit in den Ofen für ca. 30-35 Minuten.
Mit Reis servieren, ein Mangolassi passt hervorragend dazu.
Guten!
J.
Ps: das gibt im Ofen eine Riesensauerei :/ Dennoch sollte die Form nicht abgedeckt werden.
Ach ja, danach: