• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Hähnchenfilet in Estragon-Rahmsauce an Wirsing

godlike

Warp drölf
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Jau, vorgestern hab ich mal ein paar Reste verwertet. Hier liegt schon ein paar Tage ein Wirsing herum und ich komme vor lauter Arbeit nicht dazu den zu machen. Also hab ich mit dann mal ein Herz bzw. eher ein Hähnchenfilet, welches ich noch im Eis fand, genommen und mit ein paar Kartoffeln, Sahne und Kräutern was kleines gezaubert.

Hähnchenfilet in Estragon-Rahmsauce an Wirsing

Zutaten


  • Hähnchenbrustfilet (Schweinefilet oder auch Rind (wenn kurz gebraten) geht hier sicherlich auch sehr gut
  • Wirsing
  • Brühe
  • Sahne
  • Zwiebel, Knoblauch
  • Pilze
  • Salz, Pfeffer, Estragon
  • Öl
  • Kartoffeln, Milch, Butter, Muskat usw. für den KaPü als Beilage

Rezept

1. Zwiebel fein Hacken, Knoblauchzehe schälen und andrücken.

Hähnchenfilet in Estragon-Rahmsauce

1. Hähnchenfilet salzen und Pfeffern. Pfanne heiß werden lassen, etwas Öl rein und die Brust dazu geben. Nach dem ersten mal Wenden die andere Hälfte der Zwiebeln zugeben und den Knoblauch. Alles mit anschwitzen. Mit einem Schuss Brühe ablöschen. Ebenfalls Deckel drauf und Hitze runter. Das Hähnchen nun langsam gar ziehen. Dauert ca. 15 Minuten.

2. 5 Minuten bevor das Hähnchen gar ist die Champignons Putzen und vierteln. Den Deckel vom Hähnchen nehmen, einen guten Schuss Sahne sowie die Pilze dazu geben. Etwas gehackten Estragon ebenfalls. Es darf auch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden. Kurz erhitzen und mit Stärke abbinden falls die Sauce zu dünn sein sollte.

Wirsing

1. Äußere schmutzige Blätter vom Wirsing entfernen. Je nach Bedarf einen ganzen, halben oder nur ein Viertel des Wirsings heraus trennen, Strunk ebenfalls, und in feine Streifen schneiden (1-3 mm von der Dicke her). In einem Topf Öl heiß werden lassen. Die Hälfte der Zwiebel sowie den Wirsing hinein geben und andünsten. Der Wirsing darf ruhig etwas Farbe bekommen (nicht schwarz! ;)). Etwas Brühe angießen, salzen, pfeffern. Deckel drauf, Hitze runter und leise köcheln lassen. Dauert ca. 15 bis 20 Minuten.

Wer mag kann dem Wirsing nun auch noch etwas Sahne gönnen oder ihn auch mit Stärke bzw. einen kleinen hellen Mehlschwitze abbinden. Das mag aber jeder machen wie der auf dem Dach :coffee:


Als Beilage hatte ich Kartoffelpüree.

Ich fand die Kombination vom Fleisch in der Sahnesauce einfach genial mit dem Estragon. Hier geht sicher auch Schweinefilet oder Rind, falls es ein Stück zum Kurzbraten sein sollte :T

Hat nur für ein Handyfoto gelangt ;)

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