• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Gemüseresteverwertung mit Kartoffeln

Fhynn

Wird jetzt vernünftig.
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
12.937
Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi

So 'n Spaß habe ich gestern gebastelt ...

Gemüseresteverwertung mit Kartoffeln

Kartoffeln gewaschen und in Spalten geschnibbelt
Olivenöl drüber, Salz & Pfeffer
in eine Auflaufform bei 180° für 30 Minuten in den Ofen, ab und an mal wenden

In der Zwischenzeit
Halbe Aubergine gewürfelt
Halbe Zucchini gewürfelt
Halbe Paprika gewürfelt
4 Champiogns kleingeschnibbelt
1 Knoblauchzehe kleingemacht

Oder was man sonst noch so über hat an Gemüse Krempel nach den 30 Minuten mit reinwerfen, weitere 20-25min garen lassen und ab und an umdrehen. Hatte nach so 45 Minuten noch 'ne ordentliche Handvoll frische Kräuter untergemengt & Schafskäse drübergebröselt.


-> Gemüsefach im Kühlschrank wieder leer! Resteverwertungsessen halt.
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi

Ich frag mich ja wo du die halbe Aubergine, Zucchini und Paprika her hast? :D
 
Zuletzt bearbeitet:

Fhynn

Wird jetzt vernünftig.
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
12.937
  • Thread Starter Thread Starter
  • #3
Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi

Das kann ich dir sogar beantworten:

Ratatouille

:) Gab's irgendwann letzte Woche und solangsam mussten die Reste halt mal weg. 'ne ganze Aubergine, Zucchini etc. verarbeiten lohnt sich bei uns nicht, dass ist viel zu viel. Die halbe Paprika war noch von der Pizza über, genau so wie die Pilze :D

lg
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi

Zu was esst Ihr Ratatouille wenn ihr da nicht mal das Gemüse am Stück zwingt? :D
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben