• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Empanadillas mit Chorizofüllung

Diesel_

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Zutaten für 24Stück:

450 gr. Mehl
2 Eier
5EL Butter
1TL Salz
1/8 L. Milch
600 gr. Chorizo
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark


Zubereitung:

Mehl, Eier, Salz & die weiche Butter verrühren. Die Hälfte der Milch gut unterrühren und den Rest anschließend unterkneten bis ein glatter Teig entsteht.
Der Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und kalt stellen.

Chorizo fein würfeln und anschließend anbraten, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch mit Salz zermatschen und zu den Chorizo geben.
Tomaten und Paprikamark unterrühren.

Auf einer bemehlten Unterlage den Teig zu einer Rolle formen, in 24 Stücke schneiden und diese nun einzelnen kreisrund ausrollern.
Auf jeden Teigkreis 1-2 EL Chorizofüllung geben, Kreise zusammenklappen und die Ränder fest zusammen drücken.
In einer tiefen Pfanne Öl ewrhitzen und die Teigtaschen proportionsweise von beiden Seiten goldbraun braten.

Guten Appetit
 

godlike

Warp drölf
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Oha lecker :T Hatte mal eine Mitbewohnerin deren Freund aus Brasilien kam. Mit der haben wir auch mal sowas gemacht. Empanadas hießen die. Wo da jetzt aber der Unterschied ist weiß ich auch nicht. Frittieren kann man die Teile sicher auch oder?

Gruß godlike
 

Diesel_

Schadstoffstarke Zone

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  • #3
Empanadas sind Empanadillas in xl Format.

Oder umgekehrt ;)

Es gibt sie in vielen Varianten, portugiesisch, spanisch und natürlich auch südamerikanisch.
Ursprünglich kommt es wohl aus Galizien.

Fritieren?
why not. Wie bei der Zubereitung in der Pfanne ist natürlich das feeling der Temperatur und Dauer entscheidend.



:o

Den Paprika - Tomatenmark hab ich vergessen.
Der kommt logischrweise mit in die Pfanne,.
 
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