Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi
Moin,
hier noch ein Rezept welches ganz in Ordnung ist. Insbesondere für alle, die in einer Stadt wohnen, wo der Döner unverschämt teuer, die Qualität davon bescheiden, oder beides der Fall ist.
Der Ofen ist optional und es sind auch keine exotischen Zutaten nötig. Dauer ca 30 mins.
Für zwei Personen (abhängig von der Größe des Fladenbrotes, hier gibt es nur so riesige Dinger, da muss man direkt für zwei machen, sonst einfach halbieren und zweite Hälfte am nächsten Tag zubereiten)
Benötigt:
1x Fladenbrot (gibt's z.B. im Rewe City)
1/2x Eisbergsalat
2x Tomaten
1/2x Gurke
1x Zwiebel
500g Rinderhack
jede Menge Knoblauch
etwas Paprikapulver, Pfeffer und Salz
Schuss Sonnenblumenöl
1x Creme Fraiche oder Schmand
etwas getrocknete Petersilie oder Schnittlauch für die Optik der Soße
Für besonders Faule empfehle ich fertige Hackwürzmischung (gibt's auch im Rewe) sowie fertig gehackten, gefrorenen Knoblauch (Aldi).
Anleitung:
- Zwiebel würfeln und kurz anbraten in der Pfanne mit dem Öl
- Ofen auf 220°C vorheizen und Fladen für ca 6 Minuten reinschmeißen
- Hackfleisch zu der Zwiebel hinzufügen, großzügig mit den Gewürzen bestreuen und weiter braten lassen, hier kann auch schon etwas Knoblauch dazu kommen
- währenddessen Tomaten, Gurke und Eisbergsalat würfeln und zusammenwerfen in eine Schüssel
- Fladenbrot rausholen nicht vergessen
- Für die Soße die Creme Fraiche/Schmand in eine Schüssel packen, dazu großzügig Knoblauch und auch etwas Pfeffer und Salz. Das ganze gut durchmischen, am Besten geht das mit so einem Handmixer mit Klingenaufsatz, da kann man sich auch das Würfeln des Knoblauchs sparen. Evt. etwas Wasser hinzufügen, sollte nicht zu fest sein. An dieser Stelle habe ich auch schonmal improvisiert und mal ein paar Weintrauben oder anderes Zeug was so rumsteht reingeworfen und gehäckselt. Hat geschmacklich nicht geschadet.
- Inzwischen dürfte auch das Hack fertig sein. Einfach das Fladenbrot halbieren und innen einen Hohlraum schneiden, aufpassen dass keine Löcher entstehen. In mehreren Schichten Hack, Soße, Gemüse, Soße, Hack etc. reinwerfen.
- Haltet zum Essen einen Teller und Servietten bereit, meistens ist es eine richtige Sauerei beim Essen
Für Profis: Das Gemüse lässt sich selbstverständlich ergänzen/ersetzen. Das Fladenbrot kann man auch mit Tortillawraps substituieren. Dazu den Wrap für 30sec in die Microwelle/Ofen packen. Dann Inhalt in die Mitte. Dann eine Seite etwas einklappen und von der Seite (90°) her aufrollen.
Wünsche guten Appetit! Mehr Knoblauch = mehr Genuß
Bild:
Moin,
hier noch ein Rezept welches ganz in Ordnung ist. Insbesondere für alle, die in einer Stadt wohnen, wo der Döner unverschämt teuer, die Qualität davon bescheiden, oder beides der Fall ist.
Der Ofen ist optional und es sind auch keine exotischen Zutaten nötig. Dauer ca 30 mins.
Für zwei Personen (abhängig von der Größe des Fladenbrotes, hier gibt es nur so riesige Dinger, da muss man direkt für zwei machen, sonst einfach halbieren und zweite Hälfte am nächsten Tag zubereiten)
Benötigt:
1x Fladenbrot (gibt's z.B. im Rewe City)
1/2x Eisbergsalat
2x Tomaten
1/2x Gurke
1x Zwiebel
500g Rinderhack
jede Menge Knoblauch
etwas Paprikapulver, Pfeffer und Salz
Schuss Sonnenblumenöl
1x Creme Fraiche oder Schmand
etwas getrocknete Petersilie oder Schnittlauch für die Optik der Soße
Für besonders Faule empfehle ich fertige Hackwürzmischung (gibt's auch im Rewe) sowie fertig gehackten, gefrorenen Knoblauch (Aldi).
Anleitung:
- Zwiebel würfeln und kurz anbraten in der Pfanne mit dem Öl
- Ofen auf 220°C vorheizen und Fladen für ca 6 Minuten reinschmeißen
- Hackfleisch zu der Zwiebel hinzufügen, großzügig mit den Gewürzen bestreuen und weiter braten lassen, hier kann auch schon etwas Knoblauch dazu kommen
- währenddessen Tomaten, Gurke und Eisbergsalat würfeln und zusammenwerfen in eine Schüssel
- Fladenbrot rausholen nicht vergessen
- Für die Soße die Creme Fraiche/Schmand in eine Schüssel packen, dazu großzügig Knoblauch und auch etwas Pfeffer und Salz. Das ganze gut durchmischen, am Besten geht das mit so einem Handmixer mit Klingenaufsatz, da kann man sich auch das Würfeln des Knoblauchs sparen. Evt. etwas Wasser hinzufügen, sollte nicht zu fest sein. An dieser Stelle habe ich auch schonmal improvisiert und mal ein paar Weintrauben oder anderes Zeug was so rumsteht reingeworfen und gehäckselt. Hat geschmacklich nicht geschadet.
- Inzwischen dürfte auch das Hack fertig sein. Einfach das Fladenbrot halbieren und innen einen Hohlraum schneiden, aufpassen dass keine Löcher entstehen. In mehreren Schichten Hack, Soße, Gemüse, Soße, Hack etc. reinwerfen.
- Haltet zum Essen einen Teller und Servietten bereit, meistens ist es eine richtige Sauerei beim Essen
Für Profis: Das Gemüse lässt sich selbstverständlich ergänzen/ersetzen. Das Fladenbrot kann man auch mit Tortillawraps substituieren. Dazu den Wrap für 30sec in die Microwelle/Ofen packen. Dann Inhalt in die Mitte. Dann eine Seite etwas einklappen und von der Seite (90°) her aufrollen.
Wünsche guten Appetit! Mehr Knoblauch = mehr Genuß
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