HoneyBadger
Aktiver NGBler
- Registriert
- 7 Sep. 2015
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- 1.956
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung - ca. 60 min inkl. Garzeit
Für Anregungen bin ich natürlich offen. Weitere Rezepte, die in diese Richtung gehen, dürfen gerne darunter gepostet werden.
Viele Grüße!!
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 große Zwiebel
- 6 Charlotten oder kleine Zwiebeln
- 1 1/2 bis 2 Brötchen, die vom Frühstück übrig geblieben sind (bei mir war es ein Roggen-Panini & ein Fittnesbrötchen)
- 1 Packung Schafskäse (ich empfehle Salakis natur)
- 1 rote Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Packungen Bacon (sollte nicht zu mager sein)
- 2 (L) Eier
- 5 - 8 mehlig kochende Kartoffeln (je nach Größe, so dass das Blech am Ende komplett aufgefüllt ist)
- Olivenöl
- grobes Meersalz
- Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Oregano (getrocknet)
- Süßes Paprikapulver
Zubereitung - ca. 60 min inkl. Garzeit
- Die Brötchen in Wasser einlegen.
- Während die Brötchen einweichen, die große Zwiebel und die Knoblauchzehen würfeln. Alles zusammen in eine große Schüssel. Reichlich Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Oregano darüber. Dazu die beiden Eier.
- Ein Backblech großzügig mit Olivenöl einfetten.
- Die matschigen Brötchen aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und schön klein gezupft in die Schüssel geben.
- Die Hackfleischmischung ordentlich durchwalken.
- Ein großes Stück Frischhaltefolie zweilagig ausbreiten.
- Die Hackfleischmasse etwa daumendick darauf verteilen.
- Den Schafskäse in die nun leere Schüssel geben. Dieser brauch nicht extra geschnitten werden, da die Füllung ohnehin noch mit der Hand durchmischt wird.
- Die Paprikaschote würfeln und mit in die Schüssel werfen. Mit Oregano und Pfeffer würzen. Salz wird hier nicht benötigt. Der Schafskäse ist salzig genug. Wieder alles ordentlich durchwalken.
- Den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
- Die Füllung gleichmäßig auf dem Hackfleisch verteilen. Dabei einen etwa zwei Finger breiten Rand lassen.
- Die Charlotten je nach Geschmack halbieren oder vierteln und auf das Backblech legen.
- Das obere Ende (kurze Seite) des Hackfleisches etwas einklappen. Dann die Frischhaltefolie nach oben ziehen, sodass sich quasi selbständig eine Hackfleischrolle bildet. (Die "Naht" nach unten.) Diese dann auf dem Backblech vorsichtig von der Folie herunterrollen. Wahrscheinlich reißt es dabei hier und da. Die Risse einfach wieder zusammendrücken. Die Enden herunterdrücken, sodass quasi ein Fleischhügel entsteht.
- Die Kartoffeln gründlich waschen, anschließend ungeschält in Kartoffelspalten schneiden. Etwa 1 cm dick. Diese in die Schüssel geben. Einen ordentlichen Schuss Olivenöl dazu. Kräftig salzen, mit Pfeffer und Organo würzen. Alles mit der Hand solange durchmischen, bis sich Öl und Gewürze gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilt haben.
- Den Hackklumpen komplett mit Bacon bedecken. Das hält das Hackfleisch schön saftig und schmeckt dazu auch noch gut. Ruhig die beiden Packungen komplett darüber verteilen, auch wenn schon alles bedeckt ist. An den Rändern den Bacon etwas unter das Hack schieben.
- Die Kartoffelspalten stehend auf dem Blech verteilen. Das erspart ein späteres Wenden.
- Das Blech für 40 min in den Ofen geben. Gelegentlich kontrollieren.
- Genießen!!
Für Anregungen bin ich natürlich offen. Weitere Rezepte, die in diese Richtung gehen, dürfen gerne darunter gepostet werden.
Viele Grüße!!