• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Kaufberatung] Neuer Router + Repeater

one

Querulant

Registriert
21 Juli 2013
Beiträge
2.669
Ort
ja
Ist aber einer der Gründe, warum das WLAN besser als bei der 6660 ist. Antennenverteilung im Gerät.
 

Steev

Bekannter NGBler

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
28.740
Ort
Hannover
Hey Karl. Wenn du Kabel hast ist die Sache doch eine andere, DOCSIS ist wie gesagt Cable und mein Vodafone Standard Kabel Modem/Router beherrscht 1GBPS einwandfrei (zumindest LAN), Schwankungen bei WLAN hast du immer. Welchen Kabelanbieter bist du denn? Falls VF ist alles klar, falls ein anerer Provider, sollten sie dir einen DOCSIS bereit-stellen.
 

Karl2021

Neu angemeldet

Registriert
2 Feb. 2021
Beiträge
16
  • Thread Starter Thread Starter
  • #23


Ich hätte gerne einen Router, auf dem man evtl. DD-WRT flashen kann. WiFi 6 brauche ich nicht.

--- [2021-02-25 18:57 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

@Steev

Ich bin bei VF und habe eine 1 Gbit/s Leitung. Wie gesagt, ich habe einen Router (TP-Link WDR3600), der Gbit LAN hat, aber ich bekomme maximal 500 MBit/s. Schließe ich direkt am Modem an, bekomme ich meine 1 Gbit/s fast komplett - es liegt also am Router. Daher suche ich einen neuen.

Ich brauche im W-LAN kein Gbit/s, denke, das geht auch nur im Labor. Aktuelle erreiche ich fast 140 MBit/s per W-LAN, das reicht. Aber ich nutze viel per LAN und wie gesagt, ein VPN Client wäre schön.
 

one

Querulant

Registriert
21 Juli 2013
Beiträge
2.669
Ort
ja
Schieß ne günstige Fritte bei Kleinanzeigen und häng die hinter die Vodafone-Station. Giga können die alle, wenn sie nicht sonst wie alt sind. Flashen lassen sich die meisten so, wie du das willst. Vorher natürlich schlau machen.
 

drfuture

Zeitreisender
Teammitglied

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
7.751
Ort
in der Zukunft
Das Gigabit bei einem Router an WAN geht ist gar nicht so häufig, so wie es aussieht. Hier habe ich die Tage eine nette Liste gefunden
 

one

Querulant

Registriert
21 Juli 2013
Beiträge
2.669
Ort
ja
Also Gigabit verarbeiten können eigentlich alle aktuellen Router. Direkt aus dem Netz umsetzen halt nicht. Daher erst die VF-Station, dann den Router. Anders geht es ohne Fritte eh nicht am VF-Anschluss. Und Glasfaser ist wieder ne andere Baustelle, wobei das Kabelnetz ständig ausgebaut wird. Bei mir liegt bis unter der Küche Glasfaser, dann geht's ins Haus, ca. 1 Meter bis zum HÜP des Kabelanschlusses. Besser geht's als Kabelkunde eigentlich gar nicht. Bin also verwöhnt, was die Geschwindigkeit angeht. :D
 

Steev

Bekannter NGBler

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
28.740
Ort
Hannover
Nur eine persönliche Anmerkung: Also ich bin vollends zufrieden mit der Vodafone Station und würde bei mehr LAN Beanspruchung -mehr als 4- einen Switch besorgen. LAN ist vollends bis 1GBPS (so stehts übrigens auch im VF Vertrag "bis zu" 1GBPS, nicht "garantiert") und WLAN 222-777MBPS schwankend, who else.
 
Oben