• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

Gorgonzola Sauce (für Pasta)

godlike

Warp drölf
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Heute gibt es wieder ein Rezept was wirklich verdammt schnell geht. Von einschalten des Herds für die Nudeln eurer Wahl, bis zur Zeit wenn die Nudeln dann al dente sind. Länger dauert die Sauce auf keinen Fall! Käse, insbesondere Schimmelkäse, sollte man allerdings mögen :coffee:

Gorgonzola Sauce

Zutaten


  • gescheiter Gorgonzola mit einer kräftigen Note
  • Zwiebel, Knoblauch
  • Fleisch oder Geflügelbrühe
  • Schuss Sahne
  • Salz, Pfeffer, Kräuter

Rezept

1. Nudelwasser auf den Herd. Während das Wasser langsam kocht die Zwiebel und eine Zehe Knoblauch sehr fein hacken. Soll ja eine geschmeidige Sauce geben ;)

2. In etwas Öl die gehackte Zwiebel und den Knoblauch andünsten. Mit etwas Brühe ablöschen (für ~ 250 Gorgonzola reichen 50 bis 100 ml Brühe) und sogleich auch Sahne angießen. Hier reichen auch ein paar EL. Dann den Gorgonzola in grobe Stücke schneiden und dazu geben.

3. Wasser sollte nun kochen. Also Salz rein und die Pasta eures Verlangens al dente kochen.

4. In der Zwischenzeit die Sauce mit italienischen Kräutern wie Rosmarin, Thymian sowie Salz und Pfeffer verfeinern / abschmecken.

5. Sind die Nudeln bissfest diese zur Saue geben. Natürlich ohne das ganze Kochwasser :D Noch mal kurz ziehen lassen und fertig ist der Shizzle!

ngb-gorgonzola-sauce.jpg


Bei mir gab es die Sauce mit Spaghetti da ich total auf die abfahre :D
 

DrDuke

Captain..Wayne???

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Gorgonzola Sauce ist absolut Geil :T

Aber das wichtigste hast Du vergessen, nach dem der Gorgonzola in der Sahne geschmolzen ist, kommt ein guter Schuss 40% Schnaps dazu...

Das ist echt wichtig, macht die Konsistenz irgendwie viel geschmeidiger und die Sauce wird dann nicht so klebrig, einfach mal testen und Du machst die nie mehr ohne... :beer:

Ach ja, der Duke macht die Sauce meist nur mit Sahne, Brühe braucht es dazu eigentlich nicht, ist zwar auch easy, aber ich habe sie lieber mit Sahne pur...

Sahne = Halbrahm bei uns....
 
Zuletzt bearbeitet:

gelöschter Benutzer

Guest

G
Bei mir gab es die Sauce mit Spaghetti da ich total auf die abfahre

Hau mal beim nächsten mal noch ein bisschen grünen Spargel rein, das ist eine meiner Lieblingskombinationen dann. Oben vielleicht noch ein ganz bisschen frischen Parmesan (niemals nicht aus der Tüte, immer frischen kaufen) drauf und .. sabber.
 

godlike

Warp drölf
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  • #4
Aber das wichtigste hast Du vergessen, nach dem der Gorgonzola in der Sahne geschmolzen ist, kommt ein guter Schuss 40% Schnaps dazu...
Geht das auch genauer? Kann da ja wohl weniger irgend einen Korn rein kippen :D Ansonsten gefällt mir die Idee, als erfahrener Alkohol-Anwender, doch sehr gut :T

Das mit der Sahne stimmt natürlich. Ich dachte aber ich bleibe mal unter meinen 3500 kcal :D

Der grüne Spargel wird beim nächsten mal definitiv auch getestet. Danke dafür :T
 

Nerephes

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Ich mach das mit Roquefort statt Gorgonzola, brate ein wenig Koschschinken mit an und nehme wie Dr. Duke Sahne pur :D

Werde das mit dem Schnaps mal testen und auch der Spargel hört sich gut an :T

Ich futter dazu immer große, frische Fleischtortellini, wenn man die kurz in der Soße mit aufkocht, saugen die das richtig auf und schmecken dann so brutal geil nach der Käse-Sahne Mischung.
 

DrDuke

Captain..Wayne???

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Geht das auch genauer? Kann da ja wohl weniger irgend einen Korn rein kippen Ansonsten gefällt mir die Idee, als erfahrener Alkohol-Anwender, doch sehr gut
Ich halte das so wie beim Käsefondue, da kommt natürlich Kirsch rein, aber vermutlich ist ein Williams genauso gut...

Die Gorgonzola Sauce nimmt eigentlich nicht gross den Geschmack vom Schnaps an, da geht es wirklich eher um die Konsistenz die einfach besser wird...

@Nerephes
Das mit dem Roquefort kling auch geil, probiere ich mal aus :T
 
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