• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

Erste Gusseiserne Pfanne - Was beachten?

gelöschter Benutzer

Guest

G
Mist, du hast Recht.
Ich glaube die Fissler protect emax premium war es.
Damals aber für unter 40€
Hier z.B. die 26cm auch für unter 40€
http://www.galeria-kaufhof.de/store...r Protect Emax Premium Pfanne 26 cm&emsrc=psm

aber stimmt schon die 28cm wäre etwas teurer und halt auch ohne Deckel.
Ich habe damals aber (wie leider immer) ewig recherchiert und da war die Pfanne mit am besten für den Preis.
WMF ist deutlich teurer und wahrscheinlich sogar eher schlechter.

Aber alles OT, denn es geht hier ja um, ach so, um was geht es nochmal genau? :confused:
 

engel_gabriel

ᛝᛝᛝᛝᛝᛝᛝᛝ

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
558
Ort
Hope Road 56
Was können die teuren PTFE-beschichteten Kaufhauspfannen eigentlich besser als die billigen vom Aldi? Die Beschichtung ist nach einigen Jahren doch eh hin und eine neue Pfanne muss her. Dieses ganze PTFE- und Antihaft-Keramikzeugs ist doch eh quatsch. Schmiedeeiserne Pfanne fürs Braten und eine Pfanne aus rostfreiem Stahl für das Kochen (von Saucen etc.), mehr braucht man doch nicht.
 
Zuletzt bearbeitet:

Ruby

Just add Sun

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
19.261
Ort
Gallifrey
Also erst einmal sollte man sich informieren, bevor man Pfannen kauft. Wenn sie beschichtet sind, müssen und dürfen sie nicht eingebrannt werden, weil dies die Beschichtung zerstört.
 

gelöschter Benutzer

Guest

G
Was können die teuren PTFE-beschichteten Kaufhauspfannen eigentlich besser als die billigen vom Aldi? Die beschichtung ist nach einigen Jahren doch eh hin und eine neue Pfanne muss her.

nö.
Meine Fissler wird jeden Tag benutzt und sieht nach 3 Jahren noch fast aus wie neu.
Andere Pfannen waren meist nach nem Jahr deutlich abgenutzt.

Zumdem, die Fissler hat nen hochwertigen, planen Boden.
Viele Billigpfannen verziehen sich da.


Natürlich ist eine beschichtete Pfanne für diverse Anwendungen besser...
 

Ruby

Just add Sun

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
19.261
Ort
Gallifrey
Wenn man eine Pfanne falsch benutzt, kann diese - egal ob teuer oder billig - schnell hinüber sein. Meine Mittelklasse Pfanne hat 15 Jahre gehalten. Aber wie gesagt, man muss schauen, was das für Pfannen sind und wie man die einsetzen muss. Bei der 15 Jahre alten Pfanne hab ich ein paar Fehler gemacht, sonst hätte die noch länger gehalten. Also immer lesen und sich erkundigen, wie man damit braten muss. Einfach nur auf volle Hitze - das geht bei gewissen Arten nicht. Da sollte man lieber auf mittlerer Hitze braten.
 

gelöschter Benutzer

Guest

G
Fisch, Crepe,
alles was halt ankleben und dabei kaputt gehen kann.
Aber das sollte doch Allgemeinwissen sein, oder?
 

engel_gabriel

ᛝᛝᛝᛝᛝᛝᛝᛝ

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
558
Ort
Hope Road 56
Möchtest du mal einen hauchdünnen Crêpe aus einer meiner Eisenpfannen probieren? Geht wunderbar. Muss nur ordentlich eingebraten sein.
 

gelöschter Benutzer

Guest

G
geht alles.
Geschmacksache.
Ich denke viele Profis werden dir für sowas aber ne beschichtete Pfanne empfehlen, und das zu Recht.
Zu deiner Frage, nein, ehrlich gesagt nicht.
 
Oben