• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

Curry-Hähnchen-Pfanne

C11H15NO2

Systemerhalter

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
32.324
Ort
上都
Zutaten (Rezept ist für 4 Personen, wir graben uns allerdings ein und verdrückens auch zu zweit! :D)
500 g Hähnchenbrustfilets
Salz
evtl. 1 Prise gemahlener Piment
1 Stange Porree (Lauch, etwa 200 g)
3 Möhren (etwa 300 g)
20 g Butterschmalz
gemahlener Pfeffer
1–2 TL Currypulver
150 ml Gemüsebrühe
etwa 1 EL Limettensaft
1 TL flüssiger Honig
150 g Joghurt (3,5 % Fett)

Zubereitung
  1. Die Hähnchenbrustfilets kurz unter fließendem kalten Wasser abspülen,trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fleischstreifen mit etwas Salz und evtl. 1 Prise Piment würzen.
  2. Porree putzen, die Stange längs halbieren, abspülen und abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen, abspülen und abtropfen lassen. Porree in Streifen und Möhren in feine Scheiben schneiden.
  3. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen darin von allen Seiten knusprig braun braten. Porreestreifen und Möhrenscheiben hinzufügen, kurz mit anbraten und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Brühe hinzugießen. Limettensaft und Honig unterrühren.
  4. Die Zutaten zum Kochen bringen und zugedeckt 5–7 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Joghurt unter die Hähnchenpfanne rühren (nicht mehr kochen lassen). Die Hähnchenpfanne mit Curry, Salz und Piment würzig abschmecken.
  5. Beilage: Naturreis. Dafür für 4 Portionen 200 g Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Tipp: Statt Porree schmecken auch rote Paprikaschoten, tiefgekühlte Erbsen oder Brokkoliröschen in diesem Curryhähnchen.
Reste von Reis und Curryhähnchen lassen sich prima einfrieren, deshalb eventuell gleich eine doppelte Portion zubereiten.
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
Uha, das ist ja mal ein richtig deutsches Curry-Rezept :D Hast es schon mal mit einer Currypaste anstatt Pulver und Kokosmilch statt Joghurt versucht :coffee: Finde ich immer extrem lecker und relativ original (also wenn du jetzt keine Thai-Auberginen, Palmzucker, Fischsauce und Tamarindenpaste hast...
 

C11H15NO2

Systemerhalter

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
32.324
Ort
上都
  • Thread Starter Thread Starter
  • #3
Klar!
Dieses Rezept entstand als wir mal Gusto auf Curry hatten und nicht die typischen Zutaten wie Kokosmilch und Currypaste daheim hatten.
Ist somit ein gutes "Einsteiger-Rezept"
 

Fluffy_Unicorn

Met-Brauer

Registriert
8 Aug. 2013
Beiträge
1.026
Ort
47.07°N / 7.85°O
Habe dies heute spontan nachgekocht, ohne "exotische" Zutaten ein wirklich gutes Curry meiner Meinung.
Hatte noch eine kenianische Currymischung, dies hat auch etwas dazu beigetragen wahrscheinlich.

Dankeschön ;)
 

infofilter

Ruhe in Frieden

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
15.889
ich wollte mich heute oder morgen an einer bananen-curry-soße versuchen. hab bei chefkoch auch rezepte gefunden, aber ich weiß nicht ... irgendwie bin ich nicht überzeugt.
dachte dabei an bananen, milch (normale, kokos mag ich nicht), curry, salz, pfeffer, zucker, angeschwitzte zwiebeln vielleicht auch mit rein? wenn jemand von euch ein gutes rezept hat, immer her damit. am besten mit mengenangaben.
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
Meine Mutter hat früher immer so eine Schweinefleisch-Curryreis-Eintopf mit Bananen gemacht. Hört sich im ersten Moment seltsam an ist aber echt verdammt lecker.

Dabei wird Schweinegeschnetzeltes angebraten. Dazu kommen dann Zwiebeln und Knoblauch. Auch anbraten. Etwas Fleischbrühe. Dann kommt glaube ich Currypulver dazu. Gekochter Reis. Und am Ende Bananenscheiben. Die Banane passt da wirklich gut :T
 
Oben