Zutaten (Rezept ist für 4 Personen, wir graben uns allerdings ein und verdrückens auch zu zweit! )
500 g Hähnchenbrustfilets
Salz
evtl. 1 Prise gemahlener Piment
1 Stange Porree (Lauch, etwa 200 g)
3 Möhren (etwa 300 g)
20 g Butterschmalz
gemahlener Pfeffer
1–2 TL Currypulver
150 ml Gemüsebrühe
etwa 1 EL Limettensaft
1 TL flüssiger Honig
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
Zubereitung
Reste von Reis und Curryhähnchen lassen sich prima einfrieren, deshalb eventuell gleich eine doppelte Portion zubereiten.
500 g Hähnchenbrustfilets
Salz
evtl. 1 Prise gemahlener Piment
1 Stange Porree (Lauch, etwa 200 g)
3 Möhren (etwa 300 g)
20 g Butterschmalz
gemahlener Pfeffer
1–2 TL Currypulver
150 ml Gemüsebrühe
etwa 1 EL Limettensaft
1 TL flüssiger Honig
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets kurz unter fließendem kalten Wasser abspülen,trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fleischstreifen mit etwas Salz und evtl. 1 Prise Piment würzen.
- Porree putzen, die Stange längs halbieren, abspülen und abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen, abspülen und abtropfen lassen. Porree in Streifen und Möhren in feine Scheiben schneiden.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen darin von allen Seiten knusprig braun braten. Porreestreifen und Möhrenscheiben hinzufügen, kurz mit anbraten und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Brühe hinzugießen. Limettensaft und Honig unterrühren.
- Die Zutaten zum Kochen bringen und zugedeckt 5–7 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Joghurt unter die Hähnchenpfanne rühren (nicht mehr kochen lassen). Die Hähnchenpfanne mit Curry, Salz und Piment würzig abschmecken.
- Beilage: Naturreis. Dafür für 4 Portionen 200 g Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Reste von Reis und Curryhähnchen lassen sich prima einfrieren, deshalb eventuell gleich eine doppelte Portion zubereiten.