Hier im Index noch nicht aber da:
Chili con Calmund
Was für ein Chili du machst ist die Frage. Auch hier gibt es einiges
Wenn du es aufwändig aber abartig genial willst empfehle ich das Chili con Carne was ich hier und da von Heston Blumenthal abgeschaut habe :http://www.gastrophil.de/vereinigte...on-blumenthal-dazu-doppelt-frittierte-pommes/
Ansonsten mache ich mein Chili immer mit Schwarzbier und bitterer Schokolade. Hat sich als perfekt heraus kristallisiert
Chili con carne mit Schwarzbier
Zutaten
Extrazutaten wer es übertreiben möchte*
1. *Wer die Luxusvariante machen möchte weicht die Schwarzen Bohnen und die Kidney-Bohnen über Nacht in Wasser ein. Am nächsten Tag kommen die eingeweichten Bohnen mit frischem Wasser, welches mit Cumin und etwas Cayennepfeffer gewürzt wurde, bei ~130°C für 4 - 6 Stunden (bis sie eben gar sind) in den Ofen. Nach ca. der Hälfte der Zeit kommt dann der Ochsenschanz sowie das Gulaschfleisch dazu. Gulasch kommt wieder raus wenn es mit der Gabel leicht zerrupft werden kann. Gulaschfleisch mit einer Gabel leicht zerteilen, Ochsenschwanz auslösen und alles bei Seite stellen. Bohnen abgießen aber das Wasser auffangen. Ist jetzt quasi die Fleischbrühe.
2. Wer die "normale" Variante wählt brät das Hackfleisch in Schmalz oder zur Not Öl bröselig. Fleisch kommt raus, gehackte Zwiebeln und Knoblauch folgen. Alles anschwitzen. Hackfleisch wieder dazu und alles mit Schwarzbier, Dose Tomaten, etwas Brühe aufgießen.
3. Jetzt wird alles für 2-3 Stunden sanft eingekocht. Die Flüssigkeit sollte nahezu verkocht sein! Wässrig ist schlecht. Nun wird ordentlich mit Cumin, Pfeffer, Salz sowie Chili gewürzt. Wer Chipotle aus der Dose hat fügt hier jetzt eine Schote (gehackt) hinzu. Nun folgen die schwarzen Bohnen und die Kidney Bohnen. *bei der gourmet Variante kommen jetzt die selber gekochten Bohnen sowie das Gulaschfleisch und der ausgelöste Ochsenschwanz dazu.
4. Am Ende Prise Zucker rein. Noch mal abschmecken. Mit Cumin nicht sparen, das ist sehr wichtig! Zartbitterschokolade hacken und dazu geben. Alles noch mal erhitzen.
Und jetzt werden Pommes gemacht. Käsesauce. Pommes auf den Teller, Chili drüber, Käsesauce und ab gehts!
Oder ihr macht HotDogs und dann geht so ab! http://www.gastrophil.de/vereinigte-staaten/what-the-focks-chili-dogs/
Hahahahaaa
Chili con Calmund
Was für ein Chili du machst ist die Frage. Auch hier gibt es einiges
Wenn du es aufwändig aber abartig genial willst empfehle ich das Chili con Carne was ich hier und da von Heston Blumenthal abgeschaut habe :http://www.gastrophil.de/vereinigte...on-blumenthal-dazu-doppelt-frittierte-pommes/
Ansonsten mache ich mein Chili immer mit Schwarzbier und bitterer Schokolade. Hat sich als perfekt heraus kristallisiert
Chili con carne mit Schwarzbier
Zutaten
- eine Flasche Schwarzbier
- 500g Rinderhack
- 1 Dose gute Tomaten
- 1 bis 2 Rippchen Zartbitterschokolade (~80%)
- schwarze Bohnen (!), Kidney Bohnen - jeweils eine Dose
- Zwiebeln, Knoblauch
- Schweineschmalz oder Öl
- Rinderbrühe, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Chilischoten (am besten Habanero, Chipotle), Zucker, Cumin (!!! Wichtig)
Extrazutaten wer es übertreiben möchte*
- etwas Gulaschfleisch
- Ochsenschwanz
- getrocknete Bohnen anstatt in der Dose
1. *Wer die Luxusvariante machen möchte weicht die Schwarzen Bohnen und die Kidney-Bohnen über Nacht in Wasser ein. Am nächsten Tag kommen die eingeweichten Bohnen mit frischem Wasser, welches mit Cumin und etwas Cayennepfeffer gewürzt wurde, bei ~130°C für 4 - 6 Stunden (bis sie eben gar sind) in den Ofen. Nach ca. der Hälfte der Zeit kommt dann der Ochsenschanz sowie das Gulaschfleisch dazu. Gulasch kommt wieder raus wenn es mit der Gabel leicht zerrupft werden kann. Gulaschfleisch mit einer Gabel leicht zerteilen, Ochsenschwanz auslösen und alles bei Seite stellen. Bohnen abgießen aber das Wasser auffangen. Ist jetzt quasi die Fleischbrühe.
2. Wer die "normale" Variante wählt brät das Hackfleisch in Schmalz oder zur Not Öl bröselig. Fleisch kommt raus, gehackte Zwiebeln und Knoblauch folgen. Alles anschwitzen. Hackfleisch wieder dazu und alles mit Schwarzbier, Dose Tomaten, etwas Brühe aufgießen.
3. Jetzt wird alles für 2-3 Stunden sanft eingekocht. Die Flüssigkeit sollte nahezu verkocht sein! Wässrig ist schlecht. Nun wird ordentlich mit Cumin, Pfeffer, Salz sowie Chili gewürzt. Wer Chipotle aus der Dose hat fügt hier jetzt eine Schote (gehackt) hinzu. Nun folgen die schwarzen Bohnen und die Kidney Bohnen. *bei der gourmet Variante kommen jetzt die selber gekochten Bohnen sowie das Gulaschfleisch und der ausgelöste Ochsenschwanz dazu.
4. Am Ende Prise Zucker rein. Noch mal abschmecken. Mit Cumin nicht sparen, das ist sehr wichtig! Zartbitterschokolade hacken und dazu geben. Alles noch mal erhitzen.
Und jetzt werden Pommes gemacht. Käsesauce. Pommes auf den Teller, Chili drüber, Käsesauce und ab gehts!
Oder ihr macht HotDogs und dann geht so ab! http://www.gastrophil.de/vereinigte-staaten/what-the-focks-chili-dogs/
Hahahahaaa
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