• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

ZehnVorne, die "Next Gen Bar" an Board

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Thronplunder

nackt.

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
18.475
9,1 Kilo Butter decken den täglichen Eiweißbedarf :D Haben wir mal irgendwie in der Schule ausgerechnet
 

Zoey

.

Registriert
29 Juli 2013
Beiträge
5.360
Mahlzeit :coffee:

Ich nehm mir mal ne starke Tasse Kaffee weg. Die brauch ich heut echt dringend.
 

Nerephes

Badass No. 1
Veteran

Registriert
16 Juli 2013
Beiträge
12.100
Ort
Borderland
@nostra:

Spargel mit selbstgemachter Sauce Hollandaise, (echtes) Wienerschnitzel, Kartoffeln und Kräuterflädle.

Und in der Sauce Hollandaise war ein kompletter Block Butter mit 250g :D

Lecker² :T
 

Larius

OutOfOrder

Registriert
12 Juli 2013
Beiträge
5.792
Hurrah es ist schon 3! Noch 3 Stunden und dann kann ich heim! (10h gearbeitet...)
 

nostra

Mühühühühü!

Registriert
14 Jan. 2014
Beiträge
741
Ort
/dev/null
@Nerephes: Oh ja, das kenne ich! Meine selbstgemachte Hollandaise ist auch immer "gehaltvoll" :D Ich habe gestern auch bei den Eltern meiner Freundin Spargel gegessen, die Sauce Hollandaise war aber nicht selbstgemacht, was vll auch der Grund dafür war, dass ich während des Essens noch von der Köchin darum gebeten wurde demnächst nochmal Hollandaise zu machen! :D
 

Nerephes

Badass No. 1
Veteran

Registriert
16 Juli 2013
Beiträge
12.100
Ort
Borderland
@Larius:

Dito! Ich fühle mit dir :)

@nostra:

Die Zubereitung hat mich einen kleinen Herzinfakt gekostet.

Ich hab wie üblich 3 Eigelb, 2 EL warmes Wasser und einen Spritzer Zitrone in eine mittelgroße Edelstahlschüssel getan.

Die hab ich dann in ein heißes Wasserbad gelegt (Wasserkochen 1,5l in die Spüle gegossen).

Ich fleissig mit dem Elektrorührer am aufschlagen und habe eben die geklärte Butter beigemengt... da rutscht mir der Elektrrührer aus der Hand und landet im Wasserbad! Laufend und eingesteckt komplett unter Wasser -.-

Erstmal ausgesteckt und das Wasser rausgeschüttet. Dann überlegt: Riskieren oder die Sauce nicht vollenden.

Also eingesteckt und weitergemacht, mit leicht schwitzigen Händen :D
 

nostra

Mühühühühü!

Registriert
14 Jan. 2014
Beiträge
741
Ort
/dev/null
@Nerephes: Das nenne ich mal kochen ohne Kompromisse unter vollem Einsatz! :D

Ich mache für meine Hollandaise immer noch eine Reduktion aus Weißwein/Weißweinessig, Pfeffer, Lorbeerblätterm, Schalotten etc. die als Basis dient!
 
Zuletzt bearbeitet:

Käsewaffel

Milchschnitten Süchtiger

Registriert
26 März 2014
Beiträge
1.089
Hallo ein kleiner witz am Rande
Was ist der unterschied zwischen einen Rock oder einen minirock
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Oben