• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

ZehnVorne, die "Next Gen Bar" an Board

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kathi

glühs Herrin

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@Lokalrunde:
Ich habe noch nicht ein Einziges, kommt noch. ;-) Zum Glück muss ich Heute nicht einkaufen.

@Mad: ................ liegt genau im Sauerland. ;)
 

kuromi

KU ♪ RO ♪ MI ♪ (shy)

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Moin kathi :)
Moin Lokalrunde :)

@Harley Quinn: Ansonsten hätte ich dir ein recht einfaches Gericht empfohlen: Reis (wenn es geht braunen Rundkornreis) und dazu ein Stück Wildlachsfilet in Teriyakisauce gebraten. Dazu ein Spiegelei. Beides auf den Reis und kleinschnittene Frühlingszwiebeln darüber. Und zum Schluss aus der Pfanne noch etwas Tariyakisauce drüber. :)
Ist gesund, lecker, liegt nicht schwer im Magen und sollte kalorientechnisch locker im grünen Bereich liegen. :)

Teriyakisauce kann man fertig kaufen, sollte dann aber nicht diese dicke Sauce von Kikkoman sein, wo noch Knoblauch und all son Kram drin ist (schmeckt brutal nach Knofi).
Die Zutaten: Sake, Zucker, Mirin und Sojasauce reichen völlig. :)
 

Lokalrunde

Schneehasen-Administrator
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im Tiefschnee
Du hast schon alle Geschenke, Loki?

Was hast denn schönes für uns besorgt? :D

Die Geschenke habe ich schon seit Ende November, hab im Dezember meistens so schon genug zu tun, da brauch ich nicht noch den Last-Minute-Einkaufsstress ;)

Für Euch habe ich...

Seid Ihr wirklich so neugierig, dass Ihr den Spoiler öffnen müsst?
Soll doch eine Überraschung sein!
Echt jetzt mal!
Wie die kleinen Kinder...
Na gut:
 

kuromi

KU ♪ RO ♪ MI ♪ (shy)

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@Harley Quinn: Also, wenn du losen Reis nimmst, dann 1/2 cup für eine Person. Zumindest ich bin danach gut satt (^.^) Hast du einen Reiskocher?
 

Bruder Mad

Pottblach™

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Mitten im Pott!
Hmm... Pass auf, ich hab 'ne Idee...

Ich schenk dir das Nichts am ersten Weihnachtstag und du kannst es dann am zweiten weiterverschenken! :D
 

glühwürmchen

Mag die 4 nicht

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@Harley Quinn: Also, wenn du losen Reis nimmst, dann 1/2 cup für eine Person. Zumindest ich bin danach gut satt (^.^) Hast du einen Reiskocher?

cup.jpg
 

kuromi

KU ♪ RO ♪ MI ♪ (shy)

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@Harley Quinn: Hab ich leider überhaupt keinen Nerv zu. Ich bin sobald ich die Küche nur betrete schon ein nervliches Wrack :D Daher Reiskocher. Da muss ich mich um nix kümmern - Reis rein, Wasser rein, Timer einstellen, warten bis es piept, fertig. :p

Wenn du ein richtiges Rezept möchtest (auch für die Teriyakisauce), kann ich das auch ausführlich aufschreiben und dir per PN schicken. :)
 

quarktorte

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mehrere müM
Immer die doppelte Menge Wasser nehmen
also 1/2 Tasse Reis = 1 Tasse Wasser
1Tasse Reis = 2 Tassen Wasser
solange kochen/ziehen lassen bis kein Wasser mehr drin
Vorsicht, Reis kann anbrennen.
 

kuromi

KU ♪ RO ♪ MI ♪ (shy)

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Re: ZehnVorne, die "Next Gen Bar" an Board

@Bruder Mad: Stimmt - aber, ist das nicht n bisschen zu banal das Rezept? Also das ist ja ein bisschen wie Spaghetti machen oder so. =/ Dachte bei den Feinschmeckern zählen nur richtige Rezepte :confused:
Nicht, dass ich eins auf'n Deckel krich :D

@quarktorte: Moin :) Das hängt von der Reissorte ab - für Basmatireis stimmt das. Bei Rundkornreis würde ich allerdings immer etwas mehr Wasser als die doppelte Menge nehmen.
Bei 1/2 Cup Reis (entsprechend 1cup = 200ml) würde ich demnach 225ml Wasser nehmen, glaub ich. Ist schon einige Jahre her, dass ich Reis das letzte Mal in nem Topf gekocht habe =/
 

Harley Quinn

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@Harley Quinn: Hab ich leider überhaupt keinen Nerv zu. Ich bin sobald ich die Küche nur betrete schon ein nervliches Wrack :D Daher Reiskocher. Da muss ich mich um nix kümmern - Reis rein, Wasser rein, Timer einstellen, warten bis es piept, fertig. :p

Wenn du ein richtiges Rezept möchtest (auch für die Teriyakisauce), kann ich das auch ausführlich aufschreiben und dir per PN schicken. :)


:p

Die Idee von Mad ist gut. Am besten öffentlich schreiben, damit jeder was davon hat.

Bei Teriyakisauce denke ich immer an den Song aus Tokio Drift.

http://www.dailymotion.com/video/x1vnsm_teriyaki-boys-tokyo-drift_music
 
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