• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

Wie einfrieren?

Howard

NGBler

Registriert
30 Juli 2013
Beiträge
577
Ort
Hessisch Sibirien
Moin,

ich brauch eure Hilfe.

Ich koche heute eine Art Bolognese (für deren "Rezept" ich vermutlich gelyncht werde) und würde den Rest gern einfrieren. Wie stell ich das am besten an? Bis auf normale Plastikdosen habe ich nicht wirklich was hier, was ich dafür verwenden könnte. Als Tiefkühlgerät dient ein Eisfach im Kühlschrank.

Kann jemand helfen?

Cheers
H
 

alter_Bekannter

N.A.C.J.A.C.

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
4.833
Ort
Midgard
Also wenns sich bei dem Rezept für das du wahrscheinlich gelyncht wirst um eine Fertigpackung handelt, dann bezweifle ich ernsthaft das es den Aufwand Wert ist und wenns mit dem Geld so knapp ist, dann ist das eine andere Baustelle!

Hilfe bei Behördenblödsinn nötig? Das die am Assiamt gerne Leute schikanieren ist keine Geheimnis, da gibts eigens ganze Foren für.
 

Nerephes

Badass No. 1
Veteran

Registriert
16 Juli 2013
Beiträge
12.100
Ort
Borderland
@alter_Bekannter:

Naja, vielleicht ist er stolz auf seine Kreation :D

=> Wenns flüssig ist kannst du es entweder in Tupperware mit Deckeln verschließen und einfrieren, wenn die nicht dicht sind, dann stell sie einfach so, dass sie eben sind.

Ansonsten kannst du Flüssigkeiten auch super in Gefrierbeutel füllen und oben zuknoten, so mache ich das immer :D
 

cavin

great old one
Teammitglied

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
2.591
Ort
R’lyeh
@alter_Bekannter: verstehe das mit den Behörden nicht. Ist das ein Insider?

Zum Thema einfrieren: Tupperbox oder Gefrierbeutel, wie Nepheres sagt.

Und wieso gelyncht? Hast du etwa Tomatenmark genommen statt echten Tomaten?
 

Howard

NGBler

Registriert
30 Juli 2013
Beiträge
577
Ort
Hessisch Sibirien
  • Thread Starter Thread Starter
  • #6
Passierte Tomaten, kein Mark und nein, es kommt komplett ohne Fertigware o.Ä. aus. Und nein, ich brauch auch keine Hilfe bei Behören o.Ä. Ich versteh den Beitrag eh nicht so recht...

Dosen sollte klappen? Ich würds gern aufheben, um die Reste nicht einfach wegzuwerfen. Krösus bin ich nämlich auch nicht mit meinem Einstiegsgehalt.
 

cavin

great old one
Teammitglied

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
2.591
Ort
R’lyeh
Ja normal Dose, was sonst? Kannst auch einen leeren, gespülten gebrauchten Senf- oder Joghurt-Eimer nehmen zur Not. Bolognese kriegt ja keinen Frierbrand.
 

alter_Bekannter

N.A.C.J.A.C.

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
4.833
Ort
Midgard
Ich benutz zum einfrieren idR alte Eisdosen. Die Plastikdinger in denen Speiseeis verkauft wird, sind dicht und halten das aus.

Vor allem lassen die sich danach noch zerstörungsfrei öffnen
 

Nerephes

Badass No. 1
Veteran

Registriert
16 Juli 2013
Beiträge
12.100
Ort
Borderland
Das mit den Behörden war so gemeint:

Wenn du das wegen finanziellen Schwierigkeiten aufheben möchtest, da du finanziell vom Amt abhänig bist, kann dir Alter_Bekannter mit Tips zur Seite stehen wie man besser mit dem Amt klar kommt.

Und selbst wenn es "Gefrierbrand" bekäme, kochst du die Soße ja eh auf, dass bisschen Wasser was sich da anfriert kochst du einfach raus.

Edit: ok bin zu langsam^^
 

gelöschter Benutzer

Guest

G
steht vielleicht in der Anleitung des Kühlschranks wie man etwas einfriert.
Ansonsten würde ich tippen, einfach das zu gefrierende Lebensmittel einer niedrigen Temperatur aussetzen, dann wird es schon gefrieren.
 

cavin

great old one
Teammitglied

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
2.591
Ort
R’lyeh
Achso ist das mit den Behörden. Ich dachte vielleicht frieren sie die Konten ein.

@elgitarre: Ja aber dass die flüssige Sauce in ein dichtes Behältnis gepackt werden sollte und nicht direkt ins Frierfach geleert wird, steht eventuell nicht in der Anleitung. Deswegen war es doch gut dass nachgefragt wurde, bevor ein Thread namens "wie bekomme ich gefrorene Bolognese Sauce aus dem Frierfach? Hilfe, Hunger!" aufgemacht wird.
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.332
Ort
Topkekistan
Passierte Tomaten, kein Mark und nein, es kommt komplett ohne Fertigware o.Ä. aus.

Na also, dann lyncht dich auch keiner ;) Tomaten aus der Dose oder passierte Tomaten sind für dein Vorhaben sogar genau das richtige da diese sehr reif geerntet werden. Frische Tomaten sind oft zu säuerlich und haben auch einfach weniger Geschmack ;)

Ich friere solche flüssigen Sachen wie Bolognese, Chili und auch ganze Brühen auch immer in Tupper bzw. dem Billig-Pendant dazu ein. Finde ich persönlich auch besser als Gefrierbeutel. Da ist es immer so ein Gefummel es am Ende raus zu bekommen durch die Falten usw :coffee:
 

Howard

NGBler

Registriert
30 Juli 2013
Beiträge
577
Ort
Hessisch Sibirien
  • Thread Starter Thread Starter
  • #16
Ich habs jetzt in eine Dose gefüllt, die natürlich viel zu groß war und ins Gefrierfach gepackt. SOllte also geklappt haben.

Ich war mir unsicher, da man wohl bestimmte Gefäé nicht zum einfrieren verwenden soll oder so ähnlich.
 

accC

gesperrt

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
5.250
Wie schon gesagt wurde, geleerte, gereinigte Eisbehälter oder du nimmst einfach Gefrierbeutel. Aber auch Tupperware sollte funktionieren.
Du solltest die Bolognese nur abkühlen lassen, bevor du sie einfüllst und ins Gefrierfach stellst.
 

gelöschter Benutzer

Guest

G
wie man darauf kommt, dass jemand Probleme mit dem Amt hat weil er was einfriert ist echt nicht schlecht.

Ich habe mal recherchiert und scheinbar gibt es ganze Firmen denen es so schlecht geht, dass sie Unterstützung vom Amt bekommen.
Die haben sogar Fahrer angestellt die, um die nötigsten Kosten zu decken, bei den Leuten hausieren gehen.
Eismann, Bofrost usw. heißen die.

Jetzt wird mir einiges klar.
McDonalds und Burger King haben ja auch eingefrorene Lebensmittel.
Die könnten offensichtlich ohne Unterstützung vom Amt auch nicht überleben, klar wenn man bedenkt was es da oft für nen Fraß gibt.

Wo unsere Steuergelder hingehen, sowas echt...
 
Oben