• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

*** würde darauf antworten: ". . ." - Das Kristallkugelspiel

MistaKanista

Guest

M
Zuckerschnute würde sagen:

"Wenns ein Zuckerei ist, darf es auch in meine Schnute."

 

Chegwidden

Hat sich hochgeschlafen-
Teammitglied

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
21.026
Ort
Dortmund
Badboyoli würde sagen:

Meine Damen, Eier mischt man roh mit Tomatensaft und Tabasco, trinkt das aus und geht wieder ins Bett.
Und nun zurück zum Thema, Ladies :)
 

Earl Hickey

Karmabeauftragter

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
14.677
Ort
St. Eglitz
  • Thread Starter Thread Starter
  • #24
tankman :

"Muss auf jedenfall hart gekocht werden, den Dotter bekommt man sonst so schlecht aus dem Bart."
 

enteo

Boardente™
Veteran

Registriert
12 Juli 2013
Beiträge
3.659
Ort
ngb
"Wie kocht man am besten ein Ei?"

Cheg würde sagen:

"Die Mindestangaben fehlen. Alter, Geschlecht und sexuelle Neigung bitte ergänzen."
 

MistaKanista

Guest

M
glühwürmchen:

"Ei? Eier? Hab ich nicht. Hab aber meine Ignore-Liste, die kocht auch."
 

Chegwidden

Hat sich hochgeschlafen-
Teammitglied

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
21.026
Ort
Dortmund
Destiny666:

Ich finde es total unfair wie ihr das hier so verallgemeinert. Nicht jede Huhnfrau hat die Möglichkeit
ihre Eier biologisch zu ernähren. Und so viele Menschenfamilien aus bestimmten Gegenden müssen
ihre Eier in normalem Leitungswasser kochen und können die nicht in politisch korrektem Vichy-Wasser
zubereiten.
Eine Bekannte von mir musste letztens ihre Eier in einem Karton kaufen, der nicht aus wiederverwertetem
Papier hergestellt wurde. Das ist umweltpolitisch nicht in Ordnung. Und die Politik tut nichts dagegen.
Außerdem haben Umfragen ergeben, dass Eier nur gut durchgekocht gegessen werden sollten, da man
so den Weltfrieden wieder herstellen kann und den Hühnern damit beweist, dass es egal ist, ob ihr
Ei braun oder weiß ist.
 

Earl Hickey

Karmabeauftragter

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
14.677
Ort
St. Eglitz
  • Thread Starter Thread Starter
  • #35
alter_Bekannter :

Ist doch egal, die einzige Alternative wäre es durch einen oder mehrere Eier gekocht zu werden was exakt "Aufgeben" entspricht.

Und Aufgeben ist Selbstmord. Ich meine was gibts schon noch zu tun wenn alles eh durch einen kosmischen allmächtigen Ei geregelt wird?
Eine brave Marionette sein? Wow, das wäre definitiv das schlimmste was ich mir vorstellen kann.
Die Vorstellung ist exakt die selbe Art von widerlich wie das erreichen von Perfektion.

Man kann nur noch die exakt selbe Scheisse immer und immer wieder machen und erwarten das sich was ändert. Beschissener als an diesem Punkt gefangen zu sein kann es einfach per Definition nicht sein.
So sind Menschen nunmal erwiesenermaßen gestrickt, sobald das Ei gekocht wurde ist es langweilig, auch wenns vorher wie das non Plus Ultra aussah.
 
Zuletzt bearbeitet:

glühwürmchen

Mag die 4 nicht

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
14.470
elgitarre:

Mir doch juck wie ihr eure Eier kocht, ist eh falsch, nur ich kann das perfekte Ei kochen.
 

infofilter

Ruhe in Frieden

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
15.889
godlike würde antworten:

so, hab mir heute ein ei gekocht, nach dem exzeß der letzten nacht ( fünf erdinger weizen, zwei wodka stroganoff und viele küsse der grünen fee).

1. mit der vorbereitung fängt es an. dazu hab ich ein ei aus dem kühlschrank genommen und einen topf auf den herd ge- und diesen angestellt. nun wasser aufsetzen und das ei an seiner bodenseite einpieksen. die bodenseite ist die runde, nicht die spitze. dort befindet sich das luftbläschen. man kann darauf auch verzichten, aber dann droht das ei zu platzen, weil die eingeschlossene luft nicht schnell genug entweicht.

2. dem sprudelnden wasser einen TL salz und drei EL dijonsenf unterrühren (können auch mehr oder weniger sein :D). eine dose eingelegte chipotles von el costena, die ich mir irgendwann mal bestellt habe und nun baldigst verarbeitet werden müssen, hab ich gegen ende des garvorgangs zugefügt. aber zuerst kommen mal die eier ins bad. am besten legt ihr sie vorsichtig mit einem löffel in den topf, und einen topf solltet ihr benutzen. im eierkocher gibt das eine ziemliche schweinerei.

3. die hitze gegebenenfalls reduzieren. das wasser sollte immer leicht sprudeln. nun heißt es abwarten. ein weiches ei hat einen flüssigen weichen kern und dauert ungefähr eine dose faxe lang. für ein cremiges dotter solltet ihr etwa eine handelsübliche (0,7l) flasche wein im sturz brauchen. festgekochte eier müssen ein halbes dutzend dornkaat aus diesen niedlichen kleinen gläsern ziehen, aber nicht hastig trinken. für hartgekochte eier empfehle ich zwei faxe und zwei kurze, oder einen zeitmesser auf acht minuten zu stellen. gelegentlich umrühren.

4. den topf vom herd nehmen und das wasser abgießen. ihr könnt das ei noch kalt abschrecken, aber ob sich die schale gut löst oder nicht hängt im wesentlichen davon ab, ob das ei frisch ist oder schon ein paar tage alt. letzteres läßt sich leichter pulen.

guten appetit!
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben