• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

Ungarisches Goulasz - supereinfach zu kochen

Jester

★★★★☆ (Kasparski)

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Alöha,

hier mein Rezept für original ungarisches Goulasz, das kann selbst jeder Trottel mit 2 linken Händen geil hinbekommen (ich poste es dennoch ^^). Soweit ich mich erinnere, war das das erste, das ich in meinem Leben alleine gekocht hab^^

1 kg Rinderschulter ("Pro"-Tipp: oder falsches Filet)
1 kg Zwiebeln rot und weiß
1 Handvoll Knoblauch (japanischer One 4-5)
1-3 frische Chilis (bei mir wie immer Habaneros, gehen aber alle außer Piri-Piri. Et soll ja nur hot werden, nicht die Zunge betäuben)
1 kg rote und gelbe Paprika (jeweils 0,5 kg)
bissi Tomatenmark oder Polpa, aber gerade Mark nicht zu viel, ist dominant
1 Glas Rinderfond
Pfeffer, Salz

Als Beilage gehen Semmelknödel prima - oder Bandnudeln.

Die Schulter waschen, putzen und sehr grob würfeln (4-6 cm Kantenlänge) und scharf in Butterfett (geklärte Butter - Butaris etc.) anbraten, mit Salz & Pfeffer würzen.

Die Zwiebeln würfeln (oder auch eine nur in Viertel schneiden für die rustikale Optik), reinschmeißen, Knobi dünn scheibeln und auch reinwerfen. Die Paprika ebenfalls in fingergroße Stücke schneiden und rinn damit.

Den Fond und das Tomatenmark/Polpa dazu und ca. 3,5h auf kleiner Flamme köcheln. Gerade zum Ende hin die Hitze reduzieren und/oder oft prüfen, ob es ansetzt (wäre schade, das macht es bitter).

Nach dem Kochen sollte das Fleisch kurz vor dem Zerfallen sein bzw. sich in den typischen Schulter-Schichten auflösen und der Rest müsste zu einer Art grobem Pürree mit Reststruktur geworden sein.

Guten!

J.

Nachtrag: wenn falsches Filet, dann natürlich nicht 3,5h kaputtkochen ^^ In dem Fall reichen 2h.
 
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Warp drölf
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Ja, ein super Gericht! Besonders weil es echt nicht viel Arbeit macht. Alles in den Topf und man kann sich anderweitig beschäftigen :cool: Ich gebe da meist noch etwas Paprika-Mark sowie einen Klecks Harissa und Cumin dazu. Und Lorbeerblätter. Aber da hat jeder ja seine eignen Vorgehensweisen ;) Bei mir darf das Fleisch auch ruhig sehr Sehnig und fettig sein. Also derbes Suppenfleisch. Nach ein paar Stunden wandelt sich das Zeuch wunderbar um und gibt durch das Mehr an Fett auch super Geschmack.

(wer kann sich nicht erinnern in der Kindheit diese Brocken im Mund gehabt zu haben - immer größer und trocken er werdent :D) Keine Ahnung wieso es da an den grundlegendsten Techniken gemangelt hat...

Kartoffelpüree esse ich hier auch super gerne dazu. Semmelknödel gehen auch immer :T
 
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