• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

Tafelspitz mit Mostarda (Senffrüchten) und Gemüse

C11H15NO2

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Zutaten (für 4 Portionen):
2 Zwiebeln, 1 Bund Suppengemüse, 2 Tomaten, 2 Knoblauchzehen,
 2 Lorbeerblätter, 1 EL schwarze Pfefferkörner, einige Thymianzweige,
 1 EL Meersalz, ca. 1,2 kg Tafelspitz, 200 ml Weißwein.

Für das Mostarda-Gemüse:
200 g Möhren, 200 g Knollensellerie,
 1 Stange Lauch, 40 g Butter, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Dijonsenf, 1–2 EL milder Weißweinessig, 4 EL Olivenöl, 100 g Mostarda (in Senfsirup eingelegte Früchte) oder süß-sauer eingelegter Kürbis, Zucker.
  1. Die ungeschälten Zwiebeln vierteln und in einen großen Topf geben. Suppengemüse putzen, waschen und grob würfeln. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen. Alles zu den Zwiebeln geben. Lorbeer, Pfeffer, Thymian und Salz zufügen. Das Fleisch zugeben, den Wein und so viel kaltes Wasser angießen, dass das Fleisch bedeckt ist. Langsam zum Kochen bringen. An die Oberfläche steigenden trüben Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden sieden lassen.
  2. Für das Mostarda-Gemüse die Möhren und den Sellerie waschen, schälen und sehr fein würfeln. Lauch putzen, waschen, der Länge nach vierteln und in dünne Streifen schneiden. Gemüse in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Esslöffel von der Rindfleischbrühe zufügen und das Gemüse bissfest dünsten. Gemüse samt der Flüssigkeit in eine Schüssel geben und den Dijonsenf, 1 EL Essig und das Olivenöl unterrühren.

  3. Mostarda oder Kürbis abtropfen lassen, fein würfeln und unter 
das Gemüse mischen. Nach Wunsch noch etwas Brühe unterrühren.
 Mit Salz, Pfeffer, Zucker und restlichem Essig abschmecken.

  4. Den Tafelspitz aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden. 
Mit dem Mostarda-Gemüse anrichten. Nach Geschmack mit einigen Mostarda-Scheiben garnieren. Brühe durchsieben, noch etwas einkochen lassen, abschmecken und separat servieren.
Dazu: kleine Röstkartoffeln.
 
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