• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

Samsung TV GU50TU8079

Steev

(ツ)

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
29.568
Ort
Hannover
Mein Samsung Chrystal UHD "soll" laut Herstellerangaben alle DVB techniken beherrschen. Stimmt auch, habe so einen Slot für -S. Aber wo läuft das Software-seitig. Es gibt eine App "Samsung TV Plus" oder ähnlichen und "Rakuten TV" aber was anderes, keine Ahnung. Über beides genannte habe ich keine Verbindung zu DVB. Ich will DVB-T2, normal mit Antenne, damit icjh Fusi heute gucken will, mehr Ansprüche habe ich derzeit nicht an das Gerät. Aber überall verlangt er eine Netzwerk-Internet Verbindung, die habe ich nicht und DVB braucht kein Internet. Insofern Fake oder whatever? Ne App installiren würde ich ja noch machen mit mobile Hotspot, aber alle Apps sind bereits installiert, einen Store gibt es nicht auf den ersten Blick. Nur 2-3 unwichtige Apps sind noch verfügbar.
Oder ihr verratet mir was ZDF Mediathek meets mobile Hotspot für das Spiel huete Abend an Datenvolumen verbraucht, donn mog i dat.
Trotzdem Mogelpackung?

sry bitte verschieben. Im Forum vertan!
 
Zuletzt bearbeitet:

one

Querulant

Registriert
21 Juli 2013
Beiträge
2.757
Ort
ja
Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

Gut, dass es von dem Fernseher nur ein Modell gibt. Das erleichtert die Problemlösung ungemein.

Also echt mal. War da bei Dir nicht was mit IT? Wie ist das dort mit Problemanfragen? Mein blauer PC von Medion geht nicht an. Können Sie mir helfen?

Desweiteren das Problem mal bitte verständlich darlegen.

TV? Typ? Anschlüsse die in Benutzung sind? Manual befragt? Was steht da?

Alternativ setz die Karre auf Werkseinstellungen zurück. Da kannst Du dann Dein Glück immer wieder neu versuchen.
 

Steev

(ツ)

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
29.568
Ort
Hannover
  • Thread Starter Thread Starter
  • #3
Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

Ach herrje. Es gibt keine App (ja alles braucht eine App heutzutage) für DVB-* Was ist daran so schwer zu verstehen. Nein es betrifft alle Chrystal UHD, 50" kann ich noch nennen, aber die Seriennummer oder etwas ist hier nicht wichtig. Welche App steuert das DVB-* das will ich wissen. Chrystal unterscheidet sich in Größe und Baujahr, mehr nicht.

--- [2020-12-18 17:02 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

Und deinen Scheiss, ich bin kein IT-ler kannst du dir sparen. Ich habe immerhin die Ausbildung mein Lieber.
 

M315T3R

sglatschtglei...

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
2.629
Ort
Bier
Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

App?
Starte einfach den Sendersuchlauf auf DVB-T.
Nicht DVB-S und nicht DVB-C.
 

Steev

(ツ)

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
29.568
Ort
Hannover
  • Thread Starter Thread Starter
  • #5
Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2



--- [2020-12-18 17:20 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

sprech ich chinesisch oder was? Iwie wird im Hauptmenü doch alles mit Apps gestartet oder nicht? Oder gibt es iein vorgeschaltetes Menü?

--- [2020-12-18 17:22 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

amsung GU50TU8079 LED-Fernseher (125 cm/50 Zoll, 4K Ultra HD, Smart-TV)

--- [2020-12-18 17:23 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

und es gibt eine default sendersuch oder ähnliches. das fängt bei 4000 an, hat iwelche sender die kein mensch brauchtr, endet bei 4050 und beginnt von 4000 neu
 

M315T3R

sglatschtglei...

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
2.629
Ort
Bier
Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

sprech ich chinesisch oder was? ....

Denke schon...
Ich bin so nicht gewillt, Dir zu helfen - erlich!

Ich Rindvieh mache es aber doch...

Zitat Handbuch Deines TV:
<span style="font-family: sans-serif"><br><br>




 

Steev

(ツ)

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
29.568
Ort
Hannover
  • Thread Starter Thread Starter
  • #7
Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

Das Handbuch ist kein Handbich mehr sondern ein dahingerotztes Irgendwas

--- [2020-12-18 17:40 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

und e-manuel geht nicht weil internet

und googlefreund meister und one.de müssen mir auch nicht zwingend helfen
 

M315T3R

sglatschtglei...

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
2.629
Ort
Bier
Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

Wie kommst Du darauf? Ich finde es gut verständlich

--- [2020-12-18 17:46 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

und googlefreund meister und one.de müssen mir auch nicht zwingend helfen

Ich werde es mir merken...
 

one

Querulant

Registriert
21 Juli 2013
Beiträge
2.757
Ort
ja
Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

Ich auch. Weil because one.de war derzeit schon in Registrierung.

Etwas Mithilfe darf man eigentlich erwarten, wenn man Hilfestellung geben mag. Das Handbuch lesen und sich daran halten (welches sogar schon verlinkt wurde) muss für einen IT-affinen echt verdammt schwer sein. Will sagen: es ist Dein Verhalten.
 

Steev

(ツ)

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
29.568
Ort
Hannover
  • Thread Starter Thread Starter
  • #10
Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

Willst du mir helfen oder mein Verhalten kritisieren?

--- [2020-12-18 19:39 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

Nochmal ich denke es ist was für den Samsung Support. Danke an dieser Stelle. Can Close
 

Cybercat

Board Kater

Registriert
21 Juli 2013
Beiträge
9.034
Ort
Ruhrpott
Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

Tuner auf DVB-T2 stellen und Sendersuchlauf starten?
Randinfo: DVB-T2 ist verschlüsselt und so eine Freenet-Karte ist nötig. Eventuell noch ein CAM-Modul. (Hab mir die Specs jetzt nicht genau angeschaut)
Ansonsten ist nur das empfangbar wofür man GEZ zahlt.
 

Steev

(ツ)

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
29.568
Ort
Hannover
  • Thread Starter Thread Starter
  • #12
Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

Nein, Öffentlich rechtliche ist technisch empfangbar mit DVB-*

Falls nicht, ist das Verarsche und dann lasse ich es jetzt auch sein, schönen Abend noch

Ok ja Freenet Karte, die es überhaupt erst es ermöglicht dass man da was einschalten kann?

Würde sich dann was tun im Menü?

Käme da eine App dazu?

Und ja ich habe soviel IT Verständnis, dass ich das gesamte Menü, samt Einstellungen durchgegrast habe nach DVB-*. Nichts.

Dazu braucht man auch keinen Manuel!
 

Steev

(ツ)

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
29.568
Ort
Hannover
  • Thread Starter Thread Starter
  • #14
Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

Beantwortet keiner meiner fragen, und nochmal, im User manuel steht nichts oder soll ich es dir einscannen. Es liegt hier auf meinem Tisch, komm rüber und siehe es dir an!
 

one

Querulant

Registriert
21 Juli 2013
Beiträge
2.757
Ort
ja
Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

Scann mal ein und wir werden Dir das Gegenteil beweisen.
 

Steev

(ツ)

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
29.568
Ort
Hannover
  • Thread Starter Thread Starter
  • #16
Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

Troll doch nicht rum. Hast du den Manuel gelesen. Da steht nichts drin. Bin ich hier im Kindergarten?

--- [2020-12-18 20:22 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

Ok dann bitte ich dich weil ich es nicht finde, dass du mir hilfst.

--- [2020-12-18 21:36 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

Habs kann gucken
 

M315T3R

sglatschtglei...

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
2.629
Ort
Bier
Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

Ich tu mich nochmal kurz einklinken.
Ich hab den falschen Teil des Handbuches verlinkt.

Das möchte ich hiermit wieder gut machen:


Ab Seite 95 ist wichtig.

oder
@Steev: Sorry für Deine "böse Scheibweise"....
 
Zuletzt bearbeitet:

Steev

(ツ)

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
29.568
Ort
Hannover
  • Thread Starter Thread Starter
  • #18
Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

Habe es selbst herausgefunden

--- [2020-12-18 22:03 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

Ohne Internet sondern einfach via Klick auf der fb

--- [2020-12-18 22:04 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

Nur sehr offensichtlich ist es nicht
 

M315T3R

sglatschtglei...

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
2.629
Ort
Bier
Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

Und was war Dein Lösungsweg? Wäre für andere Leser bestimmt informativ...
 

Steev

(ツ)

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
29.568
Ort
Hannover
  • Thread Starter Thread Starter
  • #20
Re: Samsung kein DVB-T2 trotz DVB-T2

wird nicht verraten

--- [2020-12-18 22:06 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

samsung support hat geholfen
 
Oben