• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Zucchini-Puffer (Reibekuchen)

enteo

Boardente™
Veteran

Registriert
12 Juli 2013
Beiträge
3.659
Ort
ngb
Da ich mal wieder Hunger hatte, musste etwas essbares her. :D Eigentlich wollte ich die Zucchini und die Zwiebeln dünsten, hatte dann aber doch eine viel bessere Idee.

Zucchini-Puffer

Mit den angegebenen Zutaten könnt ihr euch etwa 12 Puffer machen.

Zutaten:

  • 2 Zucchini
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Eier
  • 4 gehäufte TL Mehl
  • frischer Schnittlauch
  • etwas Knoblauch
  • etwas Zitronensaft
  • Gewürze

1.jpg



Zubereitung:

Als erstes wascht ihr die Zucchini, hobelt sie klein und gebt dann etwas Salz und ein paar Spritzer Zitronensaft hinzu.

2.jpg

Nun lasst ihr das ganze eine viertel Stunde stehen, würfelt während dessen die Zwiebel, schneidet den Schnitt- und Knoblauch und schlagt die Eier auf.

Jetzt gießt ihr die Zucchiniflüssigkeit aus der Schüssel, packt den gehobelten Zucchini in ein Küchenhandtuch und wringt es kräftig aus, bis keine Flüssigkeit mehr aus dem Tuch austritt.

Nun gebt ihr Eier und Mehl in eine Schüssel, verrührt es gründlich.

3.jpg

Gebt die restlichen Zutaten hinzu und rührt nochmals kräftig durch.

Als nächstes erhitzt ihr etwas Pflanzenöl in einer Pfanne, gebt dann mit einem Esslöffel kleine Portionen der Masse in die Pfanne und drückt sie flach an.

4.jpg

Wenn sich der Puffer in der Pfanne schieben lässt, ist eine Seite gut. Nun den Puffer wenden und die andere Seite ebenfalls braten, bis er sich in der Pfanne schieben lässt.

5.jpg

Nun mit etwas Crème fraîche oder Kräuterquark servieren und genießen. :)
 
Oben