Da ich mal wieder Hunger hatte, musste etwas essbares her. Eigentlich wollte ich die Zucchini und die Zwiebeln dünsten, hatte dann aber doch eine viel bessere Idee.
Zucchini-Puffer
Mit den angegebenen Zutaten könnt ihr euch etwa 12 Puffer machen.
Zutaten:
Zubereitung:
Als erstes wascht ihr die Zucchini, hobelt sie klein und gebt dann etwas Salz und ein paar Spritzer Zitronensaft hinzu.
Nun lasst ihr das ganze eine viertel Stunde stehen, würfelt während dessen die Zwiebel, schneidet den Schnitt- und Knoblauch und schlagt die Eier auf.
Jetzt gießt ihr die Zucchiniflüssigkeit aus der Schüssel, packt den gehobelten Zucchini in ein Küchenhandtuch und wringt es kräftig aus, bis keine Flüssigkeit mehr aus dem Tuch austritt.
Nun gebt ihr Eier und Mehl in eine Schüssel, verrührt es gründlich.
Gebt die restlichen Zutaten hinzu und rührt nochmals kräftig durch.
Als nächstes erhitzt ihr etwas Pflanzenöl in einer Pfanne, gebt dann mit einem Esslöffel kleine Portionen der Masse in die Pfanne und drückt sie flach an.
Wenn sich der Puffer in der Pfanne schieben lässt, ist eine Seite gut. Nun den Puffer wenden und die andere Seite ebenfalls braten, bis er sich in der Pfanne schieben lässt.
Nun mit etwas Crème fraîche oder Kräuterquark servieren und genießen.
Zucchini-Puffer
Mit den angegebenen Zutaten könnt ihr euch etwa 12 Puffer machen.
Zutaten:
- 2 Zucchini
- 1 große Zwiebel
- 4 Eier
- 4 gehäufte TL Mehl
- frischer Schnittlauch
- etwas Knoblauch
- etwas Zitronensaft
- Gewürze
Zubereitung:
Als erstes wascht ihr die Zucchini, hobelt sie klein und gebt dann etwas Salz und ein paar Spritzer Zitronensaft hinzu.
Nun lasst ihr das ganze eine viertel Stunde stehen, würfelt während dessen die Zwiebel, schneidet den Schnitt- und Knoblauch und schlagt die Eier auf.
Jetzt gießt ihr die Zucchiniflüssigkeit aus der Schüssel, packt den gehobelten Zucchini in ein Küchenhandtuch und wringt es kräftig aus, bis keine Flüssigkeit mehr aus dem Tuch austritt.
Nun gebt ihr Eier und Mehl in eine Schüssel, verrührt es gründlich.
Gebt die restlichen Zutaten hinzu und rührt nochmals kräftig durch.
Als nächstes erhitzt ihr etwas Pflanzenöl in einer Pfanne, gebt dann mit einem Esslöffel kleine Portionen der Masse in die Pfanne und drückt sie flach an.
Wenn sich der Puffer in der Pfanne schieben lässt, ist eine Seite gut. Nun den Puffer wenden und die andere Seite ebenfalls braten, bis er sich in der Pfanne schieben lässt.
Nun mit etwas Crème fraîche oder Kräuterquark servieren und genießen.