Jester
★★★★☆ (Kasparski)
Letztes Wochenende was Neues probiert und es war toll!
Zander mediterran auf Kartoffelbett
(2 Personen)
- 4-6 Zanderfilets auf Haut, über Nacht in Zitronen- oder Limettensaft säuern
- 8 Kartoffeln, festkochend
- 2-3 Chalotten
- 20 Kirschtomaten
- 20 schwarze Oliven
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 1 Zehe One-Knoblauch
- 4 Lorbeerblätter
- 20 Kapern
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 Zweige Thymian
- 10 EL Weißwein
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Rapsöl
Vorbereitung
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in ca. 1mm dicke Scheiben schneiden, die Chalotten und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Oliven und Kirschtomaten halbieren, Petersilie grob hacken, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Zubereitung
Die Kartoffelscheiben mit den Chalotten pfannenweise anbraten, mit Salz & Pfeffer würzen und schichtweise in einen Bräter geben (waren aufgrund der schieren Menge 3 Pfannen voll bei mir), auf jede Schicht ein paar Oliven und Lauchzwiebelringe, die Lorbeerblätter, die Kapern und den Thymian & Rosmarin möglichst unten rein, mit dem Wein und etwas Rapsöl gleichmäßig überträufeln.
Den Bräter offen für 10 min in den vorgeheizten Ofen stellen.
Dann den Fisch auf der Haut auf das Kartoffelbett legen, salzen, etwas Öl darüberträufeln, die Kirschtomaten und ein paar Oliven darüber verteilen, in den Ofen für 25 min.
Vor dem Servieren die Petersilie darüber streuen, im Bräter servieren.
Guten!
Ps: leider weder Cam, noch SmartPhone dabeigehabt -> keine Bilder, sah aber extrem geil, rustikal und bunt aus. Geschmacklich war das eine Explosion nach der anderen.
J.
Zander mediterran auf Kartoffelbett
(2 Personen)
- 4-6 Zanderfilets auf Haut, über Nacht in Zitronen- oder Limettensaft säuern
- 8 Kartoffeln, festkochend
- 2-3 Chalotten
- 20 Kirschtomaten
- 20 schwarze Oliven
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 1 Zehe One-Knoblauch
- 4 Lorbeerblätter
- 20 Kapern
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 Zweige Thymian
- 10 EL Weißwein
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Rapsöl
Vorbereitung
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in ca. 1mm dicke Scheiben schneiden, die Chalotten und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Oliven und Kirschtomaten halbieren, Petersilie grob hacken, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Zubereitung
Die Kartoffelscheiben mit den Chalotten pfannenweise anbraten, mit Salz & Pfeffer würzen und schichtweise in einen Bräter geben (waren aufgrund der schieren Menge 3 Pfannen voll bei mir), auf jede Schicht ein paar Oliven und Lauchzwiebelringe, die Lorbeerblätter, die Kapern und den Thymian & Rosmarin möglichst unten rein, mit dem Wein und etwas Rapsöl gleichmäßig überträufeln.
Den Bräter offen für 10 min in den vorgeheizten Ofen stellen.
Dann den Fisch auf der Haut auf das Kartoffelbett legen, salzen, etwas Öl darüberträufeln, die Kirschtomaten und ein paar Oliven darüber verteilen, in den Ofen für 25 min.
Vor dem Servieren die Petersilie darüber streuen, im Bräter servieren.
Guten!
Ps: leider weder Cam, noch SmartPhone dabeigehabt -> keine Bilder, sah aber extrem geil, rustikal und bunt aus. Geschmacklich war das eine Explosion nach der anderen.
J.
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