Jester
★★★★☆ (Kasparski)
1. Hoffentlich gab's das noch nicht
2. Koche ich regelmäßig, aber sehr häufig ohne den Truthahn
Truthahn mit Whisky
(6 Personen)
- 1 Truthahn von ca. 5kg
- 1 Flasche Single Malt Whisky (ab 47%)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Speckstreifen
Zubereitung:
Zunächst den Whisky auf seine Qualität hin überprüfen, ein gutes Glas voll davon trinken.
Dann den Truthahn salzen, pfeffern, mit Speckstreifen belegen, schnüren, etwas Olivenöl darübergeben. Ofen auf 200°C stellen.
Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken. Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben. Die erste Warteperiode lässt sich prima mit 2-3 Gläschen Whisky überbrücken.
Den Thermostat nach 20 min auf 250°C stellen, damit es ordentlich brummt. Danach schenkt man sich zwei weitere Whisky ein.
Nach halm Schdunde Ofn öffnen, wenden und den Braten überwachn. Die Fisskieflasche ergreiffn unn sich eins o'er fümpf hinner die Binde kibbn. Nach ner weitern albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschlendern und die Trute rumwenden. Drauf achtn, sisch nitt wieda die Hand zu fabrenn'n an di Schaiss Ohfndür. Sisch waidere ffünff odda siehm Wixki innen Glas sisch unn dann unn so. Di Drute weehrent drrai Schunn'nt (iss auch egal) waiderbraa'n un all ssehn Minud'n pinkeln. Wenn ueerntwi möchlisch, ssum Trathuhn hinkrieschn unn den Ohfn aus'm Viech ziehn. Nomma'n gudn Schlugg geneemi'n un anschliesnt wida fasu'un, das Biest raussukriegn.
Den fadammtn Vogel vom Bodn ufflesen unn uff ner Bladde hinrichten. Uffbasse, dass nitt ausrutschn auff'm schaissffettichn Küüühnbooh'n. Wenn sisch dross'eem nitt fameidn läss', fasuuhn wida ufssuschichtnodersohahahaisjaeeeehscheisse'aaal!
Ein wenig schlafen.
Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt genießen.
J.
2. Koche ich regelmäßig, aber sehr häufig ohne den Truthahn
Truthahn mit Whisky
(6 Personen)
- 1 Truthahn von ca. 5kg
- 1 Flasche Single Malt Whisky (ab 47%)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Speckstreifen
Zubereitung:
Zunächst den Whisky auf seine Qualität hin überprüfen, ein gutes Glas voll davon trinken.
Dann den Truthahn salzen, pfeffern, mit Speckstreifen belegen, schnüren, etwas Olivenöl darübergeben. Ofen auf 200°C stellen.
Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken. Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben. Die erste Warteperiode lässt sich prima mit 2-3 Gläschen Whisky überbrücken.
Den Thermostat nach 20 min auf 250°C stellen, damit es ordentlich brummt. Danach schenkt man sich zwei weitere Whisky ein.
Nach halm Schdunde Ofn öffnen, wenden und den Braten überwachn. Die Fisskieflasche ergreiffn unn sich eins o'er fümpf hinner die Binde kibbn. Nach ner weitern albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschlendern und die Trute rumwenden. Drauf achtn, sisch nitt wieda die Hand zu fabrenn'n an di Schaiss Ohfndür. Sisch waidere ffünff odda siehm Wixki innen Glas sisch unn dann unn so. Di Drute weehrent drrai Schunn'nt (iss auch egal) waiderbraa'n un all ssehn Minud'n pinkeln. Wenn ueerntwi möchlisch, ssum Trathuhn hinkrieschn unn den Ohfn aus'm Viech ziehn. Nomma'n gudn Schlugg geneemi'n un anschliesnt wida fasu'un, das Biest raussukriegn.
Den fadammtn Vogel vom Bodn ufflesen unn uff ner Bladde hinrichten. Uffbasse, dass nitt ausrutschn auff'm schaissffettichn Küüühnbooh'n. Wenn sisch dross'eem nitt fameidn läss', fasuuhn wida ufssuschichtnodersohahahaisjaeeeehscheisse'aaal!
Ein wenig schlafen.
Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt genießen.
J.
Zuletzt bearbeitet: