Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi
Für eine super schnelle Pasta mit Anchovis eignen die sich hervorragend da man kaum noch Salz benötig:
Tomatensauce mit Anchovis
Zutaten
Zu aller erst den Knoblauch sehr fein hacken. Ebenso die Anchovis. Nun etwas Öl in einem Topf ernitzen. Die gehackten Anchovis darin langsam und schonend auflösen. Am Ende den Knoblauch und etwas gehackte Pepperocini dazu. Also getrocknete rote Chilischote Alles kurz mit braten. Mit einer (oder je nach dem wie viel Sauce man zubereitet) Dose Tomaten ablöschen. Butter dazu.
Alles für ~ 30 bis 45 Minuten sachte köcheln. Am Ende mit Pfeffer und Salz (vorsicht, die Anchovis sind ja schon salzig) abschmecken.
Ich finds genial!
Für eine super schnelle Pasta mit Anchovis eignen die sich hervorragend da man kaum noch Salz benötig:
Tomatensauce mit Anchovis
Zutaten
- gescheite Pelati (Dosentomaten - Imho das Wichtigste für eine gute Sauce. Hier auf keinen Fall am Geld sparen. Ich nehme hier immer San-Marzano Flaschentomaten. Kosten pro Dose zwar ~2€ der Geschmack überzeugt aber auf jeden Fall. Und sind wir mal ehrlich - was sind schon 2€ für 3 oder 4 Portionen guter Sauce?)
- 1 bis 2 Anchovis in Salzlake (Pro Dose Tomaten)
- 2-3 EL Butter
- Knoblauch
- Salt, Pfeffer, Chili
Zu aller erst den Knoblauch sehr fein hacken. Ebenso die Anchovis. Nun etwas Öl in einem Topf ernitzen. Die gehackten Anchovis darin langsam und schonend auflösen. Am Ende den Knoblauch und etwas gehackte Pepperocini dazu. Also getrocknete rote Chilischote Alles kurz mit braten. Mit einer (oder je nach dem wie viel Sauce man zubereitet) Dose Tomaten ablöschen. Butter dazu.
Alles für ~ 30 bis 45 Minuten sachte köcheln. Am Ende mit Pfeffer und Salz (vorsicht, die Anchovis sind ja schon salzig) abschmecken.
Ich finds genial!