• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Tomaten-Sahnesauce mit grünen Bohnen und Parmesan

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
Da ich das gestern spontan ausprobiert habe hier mal das Rezept falls ein Anderer zufällig auch mal Bock drauf haben sollte.

Zutaten (für eine Person)


  • grüne (Garten)Bohnen, ca eine Hand voll pro Person
  • 4 EL passierte Tomaten
  • 4 EL Sahne/Sojasahne
  • 1 Tomate
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 zehe Knoblauch
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer, ital. Kräuter
  • Rotwein
  • sehr kräftige Fleischbrühe
  • Parmesan

Rezept

1. Bohnen säubern. Sprich das eine holzige Ende entfernen wo sie dran hing. in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden. Stark gesalzenes Wasser zum kochen bringen - nebenher auch Nudelwasser - und die Bohnen darin für ca. 8-10 Minuten kochen. Eiskalt abschrecken.

2. Nebenher die fein gehackte Zwiebel + Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die grob zerteilte Tomate dazu. Mit anschwitzen. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Kurz einreduzieren lassen. Passierte Tomaten dazu. Lorbeerblätter, die gegarten Bohnen, ein Schuss von der Fleischbrühe (ca. 2-3 EL), Salz, Pfeffer, ital. Kräuter. Aufkochen und Hitze runter. Nach ~5 Min Sahne dazu. Weiter köcheln + häufig umrühren.

3. Die Nudeln abgießen wenn sie al dente sind. Zur Sauce geben. Sehr großzügig Parmesan rein reiben. Ca 50g! Alles gut vermengen. Und ab dafür:



Fands ziemlich lecker :T
 

dexter

Cloogshicer®
Teammitglied

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
5.433
Das Rezept an sich klingt (bis auf die Fleischbrühe (häh?)) ganz nett, aber das Foto sieht aus wie entweder schonmal gegessen oder von nem catering service (oder beidem).
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
  • Thread Starter Thread Starter
  • #3
Du kannst statt Fleischbrühe auch Gemüsebrühe nehmen oder weg lassen und dafür halt mehr salzen.

Das Aussehen (meinst du das Schleimige/Schlonzige?) kommt vom Parmesan. Der verbindet die Sauce und macht sie halt sämig. So wie bei nem Risotto. Aber gut, ist halt auf einen Teller gekippt und nicht extra schön angerichtet.
 
Oben