Da ich das gestern spontan ausprobiert habe hier mal das Rezept falls ein Anderer zufällig auch mal Bock drauf haben sollte.
Zutaten (für eine Person)
Rezept
1. Bohnen säubern. Sprich das eine holzige Ende entfernen wo sie dran hing. in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden. Stark gesalzenes Wasser zum kochen bringen - nebenher auch Nudelwasser - und die Bohnen darin für ca. 8-10 Minuten kochen. Eiskalt abschrecken.
2. Nebenher die fein gehackte Zwiebel + Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die grob zerteilte Tomate dazu. Mit anschwitzen. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Kurz einreduzieren lassen. Passierte Tomaten dazu. Lorbeerblätter, die gegarten Bohnen, ein Schuss von der Fleischbrühe (ca. 2-3 EL), Salz, Pfeffer, ital. Kräuter. Aufkochen und Hitze runter. Nach ~5 Min Sahne dazu. Weiter köcheln + häufig umrühren.
3. Die Nudeln abgießen wenn sie al dente sind. Zur Sauce geben. Sehr großzügig Parmesan rein reiben. Ca 50g! Alles gut vermengen. Und ab dafür:
Fands ziemlich lecker
Zutaten (für eine Person)
- grüne (Garten)Bohnen, ca eine Hand voll pro Person
- 4 EL passierte Tomaten
- 4 EL Sahne/Sojasahne
- 1 Tomate
- 1/2 Zwiebel
- 1 zehe Knoblauch
- 2-3 Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer, ital. Kräuter
- Rotwein
- sehr kräftige Fleischbrühe
- Parmesan
Rezept
1. Bohnen säubern. Sprich das eine holzige Ende entfernen wo sie dran hing. in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden. Stark gesalzenes Wasser zum kochen bringen - nebenher auch Nudelwasser - und die Bohnen darin für ca. 8-10 Minuten kochen. Eiskalt abschrecken.
2. Nebenher die fein gehackte Zwiebel + Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die grob zerteilte Tomate dazu. Mit anschwitzen. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Kurz einreduzieren lassen. Passierte Tomaten dazu. Lorbeerblätter, die gegarten Bohnen, ein Schuss von der Fleischbrühe (ca. 2-3 EL), Salz, Pfeffer, ital. Kräuter. Aufkochen und Hitze runter. Nach ~5 Min Sahne dazu. Weiter köcheln + häufig umrühren.
3. Die Nudeln abgießen wenn sie al dente sind. Zur Sauce geben. Sehr großzügig Parmesan rein reiben. Ca 50g! Alles gut vermengen. Und ab dafür:
Fands ziemlich lecker