• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Tom Kha Gung - Glasnudelsuppe mit Kokosmilch und Garnelen

godlike

Warp drölf
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Die gab es bei mir vorgestern. Freunde waren zu Besuch, wir haben TV geglotzt und sind herumgegammelt und da kam die Idee dann.

Tom Kha Gung - Glasnudelsuppe mit Kokosmilch und Garnelen

Zutaten
  • Hühnerbrühe (bei Suppen lohnt sich wirklich frische Brühe, aus dem Huhn kann man dann z.B. Freikasse machen)
  • Garnelen, sollten ne ordentliche Größe haben
  • Kokosmilch
  • frischer Koriander, frische Thaibasilikum
  • Zwiebel, Knoblauch, Zitronengras, Limette, Palmzucker (brauner Zucker oder im Notfall normaler Haushaltszucker), Fischsauce, Chilisauce, rote Chilis
  • Champignons
  • Glasnudeln

1. In einem Mixer aus etwas frischem Koriander (Kraut), einer Zwiebel, 2 bis 3 Zehen Knoblauch, 1 bis 2 roten Chilischoten eine Paste herstellen. Falls der Mixer Probleme beim Mixen hat kann etwas Wasser zugeben.

2. In einem Topf diese Paste mit Öl anschwitzen. Eine Weile dünsten, dann mit der Hühnerbrühe ablöschen. Nun Kokosmilch zugeben. Alles auf kleiner Stude sehr sanft köcheln lassen. Nun mit Fischsauce, Chilisauce, Palmzucker und Limette abschmecken.

3. Glasnudeln nach Packungsbeilage kochen/ziehen lassen. (Meist in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und ziehen lassen).

4. Garnelen in einer kleinen Pfanne anbraten. Ggf. vorher den Darm + Schale entfernen. Pilze putzen und dazu geben.

5. In einer Suppenschüssel eine Hand voll Nudeln anrichten, die gebratenen Garnelen sowie ein paar Pilze drüber, etwas Thai-Basilikum dazu und mit der Brühe aufgießen. Und ab geht die Post ;)
 
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