Die gab es bei mir vorgestern. Freunde waren zu Besuch, wir haben TV geglotzt und sind herumgegammelt und da kam die Idee dann.
Tom Kha Gung - Glasnudelsuppe mit Kokosmilch und Garnelen
Zutaten
1. In einem Mixer aus etwas frischem Koriander (Kraut), einer Zwiebel, 2 bis 3 Zehen Knoblauch, 1 bis 2 roten Chilischoten eine Paste herstellen. Falls der Mixer Probleme beim Mixen hat kann etwas Wasser zugeben.
2. In einem Topf diese Paste mit Öl anschwitzen. Eine Weile dünsten, dann mit der Hühnerbrühe ablöschen. Nun Kokosmilch zugeben. Alles auf kleiner Stude sehr sanft köcheln lassen. Nun mit Fischsauce, Chilisauce, Palmzucker und Limette abschmecken.
3. Glasnudeln nach Packungsbeilage kochen/ziehen lassen. (Meist in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und ziehen lassen).
4. Garnelen in einer kleinen Pfanne anbraten. Ggf. vorher den Darm + Schale entfernen. Pilze putzen und dazu geben.
5. In einer Suppenschüssel eine Hand voll Nudeln anrichten, die gebratenen Garnelen sowie ein paar Pilze drüber, etwas Thai-Basilikum dazu und mit der Brühe aufgießen. Und ab geht die Post
Tom Kha Gung - Glasnudelsuppe mit Kokosmilch und Garnelen
Zutaten
- Hühnerbrühe (bei Suppen lohnt sich wirklich frische Brühe, aus dem Huhn kann man dann z.B. Freikasse machen)
- Garnelen, sollten ne ordentliche Größe haben
- Kokosmilch
- frischer Koriander, frische Thaibasilikum
- Zwiebel, Knoblauch, Zitronengras, Limette, Palmzucker (brauner Zucker oder im Notfall normaler Haushaltszucker), Fischsauce, Chilisauce, rote Chilis
- Champignons
- Glasnudeln
1. In einem Mixer aus etwas frischem Koriander (Kraut), einer Zwiebel, 2 bis 3 Zehen Knoblauch, 1 bis 2 roten Chilischoten eine Paste herstellen. Falls der Mixer Probleme beim Mixen hat kann etwas Wasser zugeben.
2. In einem Topf diese Paste mit Öl anschwitzen. Eine Weile dünsten, dann mit der Hühnerbrühe ablöschen. Nun Kokosmilch zugeben. Alles auf kleiner Stude sehr sanft köcheln lassen. Nun mit Fischsauce, Chilisauce, Palmzucker und Limette abschmecken.
3. Glasnudeln nach Packungsbeilage kochen/ziehen lassen. (Meist in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und ziehen lassen).
4. Garnelen in einer kleinen Pfanne anbraten. Ggf. vorher den Darm + Schale entfernen. Pilze putzen und dazu geben.
5. In einer Suppenschüssel eine Hand voll Nudeln anrichten, die gebratenen Garnelen sowie ein paar Pilze drüber, etwas Thai-Basilikum dazu und mit der Brühe aufgießen. Und ab geht die Post
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