TRON2
Aktiver NGBler
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- 1.217
Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi
Tom Kah Suppe
Zutaten:
Tom Kah Paste
große Zwiebel
Hühnerbrüste
Kohlrabi
Asia Wok Gemüse
Champions
Koriander
Kokosmilch
Chilli (mittelscharf)
Ingwer
Salz
Zitronensaft
Wasser
Öl
Kokosmilch mit doppelt Wasser und Tom Kah Paste erhitzen. Ingwer in Stifte schneiden und mit löffelgerechte Kohlrabiwürfel und geschnittener Chilli zum kochen bringen. Nach ca. 15 Min. gefrorenes Wok Gemüse dazuschütten. Aufkochen, dann grob geschnittene Zwiebel hinzufügen - von Kochstelle nehmen.
In Pfanne Zucker in Öl karamellisieren und Hühnerbrustwürfel goldgelb anbraten. Mit Zitronensaft und Salz ablöschen. In Suppe schütten. Auf Kochstelle aufkochen. Koriander und Champions zu noch 3-4 durchziehen lassen. Zum anrichten nur noch eine priese Salz oben drauf.
Jeder Löffel sollte ein leicht verändertes Geschmackserlebnis erzeugen, das Hühnerfleisch saftig prall und Wok Gemüse noch bissfest. Koriander eher grob und leich in Opposition zur zitronig/scharf/salzig. Champions fast roh.
Natürlich kann man den Kohlrabi auch mit etwas anderem ersetze. Ich finde aber, der passte sehr gut dazu. Wer noch Magroodblätter und Zitronengras rumliegen hat, sollte das leicht zertrümmert auch noch dazu tun.
Tom Kah Suppe
Zutaten:
Tom Kah Paste
große Zwiebel
Hühnerbrüste
Kohlrabi
Asia Wok Gemüse
Champions
Koriander
Kokosmilch
Chilli (mittelscharf)
Ingwer
Salz
Zitronensaft
Wasser
Öl
Kokosmilch mit doppelt Wasser und Tom Kah Paste erhitzen. Ingwer in Stifte schneiden und mit löffelgerechte Kohlrabiwürfel und geschnittener Chilli zum kochen bringen. Nach ca. 15 Min. gefrorenes Wok Gemüse dazuschütten. Aufkochen, dann grob geschnittene Zwiebel hinzufügen - von Kochstelle nehmen.
In Pfanne Zucker in Öl karamellisieren und Hühnerbrustwürfel goldgelb anbraten. Mit Zitronensaft und Salz ablöschen. In Suppe schütten. Auf Kochstelle aufkochen. Koriander und Champions zu noch 3-4 durchziehen lassen. Zum anrichten nur noch eine priese Salz oben drauf.
Jeder Löffel sollte ein leicht verändertes Geschmackserlebnis erzeugen, das Hühnerfleisch saftig prall und Wok Gemüse noch bissfest. Koriander eher grob und leich in Opposition zur zitronig/scharf/salzig. Champions fast roh.
Natürlich kann man den Kohlrabi auch mit etwas anderem ersetze. Ich finde aber, der passte sehr gut dazu. Wer noch Magroodblätter und Zitronengras rumliegen hat, sollte das leicht zertrümmert auch noch dazu tun.