• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Tafelspitz vom Kalb mit Meerrettichsauce

Fhynn

Wird jetzt vernünftig.
Veteran

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13 Juli 2013
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Nach einem Blick auf den Zettel mit dem Inhalt der Tiefkühltruhe ist aufgefallen das wir noch Tafelspitz vom Kalb im ewigen Eis liegen haben. Und das schon etwas länger - das Wetter bietet sich solangsam ja wieder an für Schmorrgerichte und deftiges Zeugs, Eintöpfe und einfach dem ganzen Kram den man bei 35° im Sommer dann nicht so unbedingt haben muss.

Bisschen durchs Internet gesurft und eigentlich schon schnell gewusst wie die 2 Stücke zubereitet werden.

Wir brauchen:
- Tafelspitz vom Kalb (hier so 800g)
- 4-5 Möhren
- 1 Stück Sellerie
- 3 Zwiebeln
- 1 Stange Lauch
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 EL Majoran gerebelt
- 1 EL Salz

Für die Sauce:
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- Weißweinessig
- frischen Meerrettich (hier nicht zu kriegen gewesen) oder Tafel-/Sahnemeerrettich je nach Bedarf
- 6 Scheiben Toast

Die Zubereitung nimmt so 2 - 3 Stunden in Anspruch, wobei viel Leerlauf dabei ist.

1) Zwiebeln halbieren (mit Schale) und in einem großen Topf mit etwas Öl auf der Schnittkante anrösten
2) Zwiebeln entnehmen und beiseite legen. Das geschnibbelte Gemüse und die Gewürze kräftig anrösten. 1,5l heißes Wasser drauf kippen. Zwiebeln wieder hinzufügen, Fleisch hinzufügen, Deckel drauf und leicht simmern lassen. NICHT köcheln lassen. Dauert so ~2 1/2 Stunden.
3) Toastbrot entrinden, würfeln und in einen hohen Behälter geben. Brühe abschöpfen und hinzufügen. Mit einem Zauberstab pürieren. Je nach gusto (oder gewünschter Konsistenz) weitere Brühe hinzufügen. Umkippen in einen Topf. Mit Meerrettich verfeiern. Abschmecken mit Salz, Peffer, Zucker und dem Essig. Warm halten.
4) Tafelspitz vorsichtig aus der Brühe entnehmen, aufschneiden und mit Beilagen und Sauce servieren.

Bilder:























Guten Hunger ;>
 

godlike

Warp drölf
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Topkekistan
Na das sieht doch mal super aus (und sogar mit Sauce :D) :T Hab ich bisher immer nur mit Meerrettich Pur gegessen (also halt Sahnemeerrettich), so eine Sauce muss ich auch mal probieren.

Zwiebeln halbieren (mit Schale) und in einem großen Topf mit etwas Öl auf der Schnittkante anrösten
Mach ich immer ganz plump sogar ohne Öl in ner alten Pfanne, geht auch super. Ich lass die sogar noch schwärzer werden...

So, wo bekomme ich nun ein Stück Tafelspitz für eine Person her... :coffee:
 
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