• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Spätzle

Mary Clarence

*Google-Ersatz*

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Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi

Spätzlerezept


Zutaten für 3 Portionen


375 g Mehl
2 Ei(er)
1 TL, gestr. Salz
1/4 Liter Wasser


Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min.

Mehl, Eier und Salz verrühren. Nach und nach das Wasser zugeben. Der Teig sollte glatt und nicht zu fest sein. Mit dem Knethaken des Rührgerätes oder einem Kochlöffel so lange weiterbearbeiten, bis der Teig Blasen wirft.
Den Teig in einen Spätzlehobel füllen und in kochendes Wasser schaben. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einem Abseihlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
 

godlike

Warp drölf
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Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi

Aber hallo! Klar habe ich ein Rezept für Spätzle ;) Aber achtung, kein klassisches mit Mengenangaben. Sind alles Schätzwerte (der Oma und meiner Mum). Einfach auf die Konsistenzen achten. Wie beim ka**** :coffee:

Spätzle

Zutaten
* Für Kräuterspätzle können in die fertige Masse fein gehackte Kräuter hinzugegeben werden.

Rezeptle

1. In eine große Rührschüssel Mehl geben. Pro Person ~200g. Kräftig salzen. Danach kommen Eier. Hier nach Gefühl gehen. Es sollte eine leicht fließende Masse geben. Mit Milch kann man sich am Ende an die Viskosität heran arbeiten. Der Teig wird immer per Hand geschlagen. Es müssen sich beim Schlagen Blasen bilden. Dann ist der Teig perfekt.

2. Salzwasser zum Kochen bringen. Eiswasser bereit stellen (um die Spätzle abzuschrecken). Nun kann man entweder Schaben oder einen Spätzlesschaber (gibt ganz viele verschiedene) nehmen. Zweiteres gibt aber eher Knöpfle. Für ungeübte würde ich es mit der Maschine empfehlen. Einfach Teig oben rein, hin und her bewegen, also ins kochende Wasser streichen, warten bis die Spätzle an die Oberfläche steigen und mit einer Kelle ab ins Eiswasser - abschrecken. Am Ende, also wenn alle Spätzle geschabt sind, in heißer Butter schwenken...
 

Alakara

Board-Osmane

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Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi

geht ja flott

Danke schön :T
 

Gueri1la

aka g0regrind

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Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi

Salz Pfeffer und ein wenig Muskatnuss für den Geschmack und garkein Wasser,
sondern nur spezielles grobkörnigeres Spätzlemehl und Eier, so hat es mir ein
ehemaliger Chefkoch einer Gala-Küche gesagt. Aber in Ermangelung eines
Spätzlehobels noch nicht ausprobiert.
 

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Warp drölf
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Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi

Lass dich net verarschen Gueri1la ;) Spätzlemehl, Pizzamehl, IMHO alles eine derbe Verarsche und pure Geldmacherei. Ist halt bissle gröber aber das sollte eigentlich scheiß egal sein. Selbst bei Pizza, welche bei der Verwendung vom Mehl Typ 00 viel Gluten besitzt, kann man ohne Probleme auf 405er zurückgreifen. Ich habe noch NIE Spätzlemehl gekauft. Denke auch nicht das eine schwäbische Mamma das so macht. Mer muss ja auch sparen, gell ;)
 

Isabeau

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Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi

Spätzle sind sooooo toll. Habe mir vor längerem die Spätzlereibe von Tupper gekauft, klasse Teil. :T
 

godlike

Warp drölf
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Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi

Ja, diese Hobel sind auf jeden Fall geil - auch weil es so schnell geht. Will man aber die dicken und ungleichmäßigen Teile muss man selber schaben. Ist auch gar nicht so schwer wie man vielleicht denkt :T Üben, üben, üben!
 
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