Auf Anfrage mal dieses Rezept aus dem arabischen Raum bzw. Israel. Wird da zum Frühstück gegessen aber auch zu Mittag oder am Abend. Völlig Wurst, passt eh irgendwie immer
Was ihr dafür braucht:
Und so gehts:
1. Ofen auf ~ 180°C vorheizen. Ober- Unterhitze. In einem Topf die fein gehackte Zwiebeln und den Knoblauch [SUP](1)[/SUP] glasig dünsten. Etwas Tomatenmark (ca. 1 EL auf eine Dose Tomaten) dazu. Kurz mit dünsten. Dann mit den gehackten oder passierten Tomaten ablöschen. Salzen, Pfeffern. Etwas Kreuzkümmel aka Cumin dazu genau so wie etwas Chili. Alles für ~ 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
[SUP](1)[/SUP] Optional - Wer noch Paprika nimmt sollte diese hier ebenfalls in kleinen Würfeln dazu geben.
2. Nun die Tomatensauce in eine ofenfeste Auflaufform, Eisenpfanne oder sonst ein ofentaugliches Behältnis füllen. Nun entweder Fetakrümel oder kleine Ziegenkäse Stückchen hinein drücken. Ein oder mehrere Eier direkt und vorsichtig hinein schlagen. Deckel auf die Form-/Pfanne und für ca. 5 Minuten im Ofen pochieren. Das Eigelb sollte noch etwas flüssig sein.
Am Ende alles mit etwas gehackter Petersilie bestreuen. Nun man dipt mit Fladenbrot oder anderem Brot schön ins Ei und isst den Rest mit nem Löffel. Sehr lecker
Was ihr dafür braucht:
- Dosentomaten / passierte Tomaten
- etwas Tomatenmark
- Feta- oder Ziegenkäse (bei Feta bitte nicht den billigen aus Kuhmilch sondern den Originalen)
- Zwiebel, Knoblauch
- Eier
- Petersilie
- Salz, Pfeffer, Chilipulver, Cumin
- Olivenöl
- (Optional Paprika
Und so gehts:
1. Ofen auf ~ 180°C vorheizen. Ober- Unterhitze. In einem Topf die fein gehackte Zwiebeln und den Knoblauch [SUP](1)[/SUP] glasig dünsten. Etwas Tomatenmark (ca. 1 EL auf eine Dose Tomaten) dazu. Kurz mit dünsten. Dann mit den gehackten oder passierten Tomaten ablöschen. Salzen, Pfeffern. Etwas Kreuzkümmel aka Cumin dazu genau so wie etwas Chili. Alles für ~ 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
[SUP](1)[/SUP] Optional - Wer noch Paprika nimmt sollte diese hier ebenfalls in kleinen Würfeln dazu geben.
2. Nun die Tomatensauce in eine ofenfeste Auflaufform, Eisenpfanne oder sonst ein ofentaugliches Behältnis füllen. Nun entweder Fetakrümel oder kleine Ziegenkäse Stückchen hinein drücken. Ein oder mehrere Eier direkt und vorsichtig hinein schlagen. Deckel auf die Form-/Pfanne und für ca. 5 Minuten im Ofen pochieren. Das Eigelb sollte noch etwas flüssig sein.
Am Ende alles mit etwas gehackter Petersilie bestreuen. Nun man dipt mit Fladenbrot oder anderem Brot schön ins Ei und isst den Rest mit nem Löffel. Sehr lecker