• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Shakshuka - gebackene Tomatensauce mit Ei

godlike

Warp drölf
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Auf Anfrage mal dieses Rezept aus dem arabischen Raum bzw. Israel. Wird da zum Frühstück gegessen aber auch zu Mittag oder am Abend. Völlig Wurst, passt eh irgendwie immer ;)

Was ihr dafür braucht:


  • Dosentomaten / passierte Tomaten
  • etwas Tomatenmark
  • Feta- oder Ziegenkäse (bei Feta bitte nicht den billigen aus Kuhmilch sondern den Originalen)
  • Zwiebel, Knoblauch
  • Eier
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver, Cumin
  • Olivenöl
  • (Optional Paprika

Und so gehts:

1. Ofen auf ~ 180°C vorheizen. Ober- Unterhitze. In einem Topf die fein gehackte Zwiebeln und den Knoblauch [SUP](1)[/SUP] glasig dünsten. Etwas Tomatenmark (ca. 1 EL auf eine Dose Tomaten) dazu. Kurz mit dünsten. Dann mit den gehackten oder passierten Tomaten ablöschen. Salzen, Pfeffern. Etwas Kreuzkümmel aka Cumin dazu genau so wie etwas Chili. Alles für ~ 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

[SUP](1)[/SUP] Optional - Wer noch Paprika nimmt sollte diese hier ebenfalls in kleinen Würfeln dazu geben.

2. Nun die Tomatensauce in eine ofenfeste Auflaufform, Eisenpfanne oder sonst ein ofentaugliches Behältnis füllen. Nun entweder Fetakrümel oder kleine Ziegenkäse Stückchen hinein drücken. Ein oder mehrere Eier direkt und vorsichtig hinein schlagen. Deckel auf die Form-/Pfanne und für ca. 5 Minuten im Ofen pochieren. Das Eigelb sollte noch etwas flüssig sein.

Am Ende alles mit etwas gehackter Petersilie bestreuen. Nun man dipt mit Fladenbrot oder anderem Brot schön ins Ei und isst den Rest mit nem Löffel. Sehr lecker :T

 

cavin

great old one
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Sieht lecker aus, gut dass du es zusammen geschrieben hast. Ich dachte nämlich das weiße sei Schmand oder so.
 

Thronplunder

nackt.

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Gestern gemacht und fands gut, auch wenn es nur die Billigvariante ohne Cumin und mit billigem Feta war. Mein Bruder hats auch gegessen, hab ihn aber noch nicht gefragt, wie er es fand.

:T
 

godlike

Warp drölf
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  • #5
Fein fein :T

Cumin ist für die nahost-Küche eigentlich unerlässlich. Auch bei Sachen aus Mexiko oder Tex Mex ein muss. Chili con Carne lebt durch Cumin erst so richtig auf! Kauf es dir mal und probiere es. Gibt ja ne Menge Gewürz-Shops im Internet.

Wegen dem Feta - ich finde der schmilzt dann irgendwie besser.

Hauptsache ist aber das es geschmeckt hat :T
 
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